佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建筑图拖延~~~~~~~

故事是酱的,在kampung有块地,我爸就打算拿来搭间新屋,经过朋友介绍就识左个 ‘architect’,有某牌我不懂,因为他自称是architect,然后就打算给他画,之后还给了5k 定金,从哪之后那条油就开始敷衍我们了,到现在差不多一年了,打电话追他就和我讲 ’差不多‘ 画好,追了几次种某听电话,我觉得是 ‘冻过水’ 啦。。。。问题是他叫咩名我都不懂,因为当时我在外地做工,老人家就不懂就给钱人家了,他的卡片没有,ic没有,收据没有, black & white都某。。就凭个信字。。。。。哈哈哈。。。

ADVERTISEMENT

坦白对你说,你的 5k 好好。。。骗。。。就当作一个不便宜的教训吧。。。

很多人自称architect,不给你书面fee proposal的你还要去给钱,只能说一个愿打,一个愿挨。
你有QS背景,应该很懂合约的重要性,却没有跟你家人商量要跟architect签MOA。
一间新屋的archietct fee你算10%吧。。。在KL一带一间三层独立屋construction大概要400万,architect fee都40万了。偏远地方给你打个折,7.5% = 30万,可能kampung只需要单层楼,更便宜了,architect fee可能15万都有。你的5千湿湿碎啦。可以负担起找architect起新家的人,我觉得5千是一个很小的数目。当作跌了几粒糖果咯。
你可以假装找你那个所谓的朋友去说有人要介绍architect叫他找那个人出来啊。

2387581 发表于 28-5-2017 07:27 PM
很多人自称architect,不给你书面fee proposal的你还要去给钱,只能说一个愿打,一个愿挨。
你有QS背景,应该很懂合约的重要性,却没有跟你家人商量要跟architect签MOA。
一间新屋的archietct fee你算10%吧。。。 ...

你说的400万是4 million吗?没想到现在吉隆坡市中心的房子贵到这个地步了,是有钱人越来越多吗,还是通货膨胀所造成的?