佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terencesay

买HDB 申请保留马来西亚房产

星期一提交的appeal 今天收到回复了,成功保留马来西亚房产,也可以拿HDB Loan 和 Housing Grant。

觉得自己好幸运。

solidWorks 发表于 28-9-2016 08:29 AM
可以尝试申请上诉保留。

Email : hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

在买HDB 前就需要上诉,写下你的情况(买resale 或BTO),留下联络号码,HDB OFFICER 会在3-5天联络你让知你需要准备的Document . (都是屋契, ...

Hi 你好。

我写邮件去HDB申请上诉保留, 然后他们要我fill in 一些form, 然后要填我在新加坡买的HDB, 可是其实我在新加坡还没有买,只是计划再年中看屋子,想先申请上诉保留和争取HDB loan,是不是我要等看中那一间resale HDB才可以申请的?

jocelyninmls 发表于 9-2-2017 12:49 PM
Hi 你好。

我写邮件去HDB申请上诉保留, 然后他们要我fill in 一些form, 然后要填我在新加坡买的HDB, 可是其实我在新加坡还没有买,只是计划再年中看屋子,想先申请上诉保留和争取HDB loan,是不是我要等看中那一 ...

還沒看中前要申請,申請成功後會給你三個月submit resale  application ,三個月內還沒看中,可以寫信再延續3個月,6個月你都沒看中,再submit appeal 文件。申請批後我才看屋子,因為這樣才可以下OPtion to purchase . 之前我用兩個多月看中了一間,明早要下訂金時被人搶了一步,對方半夜去簽,我真的想不到。過後寫信延期,一個月看中,下訂金,然後execute OTP .

solidWorks 发表于 9-2-2017 05:33 PM
還沒看中前要申請,申請成功後會給你三個月submit resale  application ,三個月內還沒看中,可以寫信再延續3個月,6個月你都沒看中,再submit appeal 文件。申請批後我才看屋子,因為這樣才可以下OPtion to purcha ...

哇 这么夸张,竟然半夜去签来跟你抢。

solidWorks 发表于 9-2-2017 05:33 PM
還沒看中前要申請,申請成功後會給你三個月submit resale  application ,三個月內還沒看中,可以寫信再延續3個月,6個月你都沒看中,再submit appeal 文件。申請批後我才看屋子,因為這樣才可以下OPtion to purcha ...

thanks a lot for your explanation

jocelyninmls 发表于 9-2-2017 12:49 PM
Hi 你好。

我写邮件去HDB申请上诉保留, 然后他们要我fill in 一些form, 然后要填我在新加坡买的HDB, 可是其实我在新加坡还没有买,只是计划再年中看屋子,想先申请上诉保留和争取HDB loan,是不是我要等看中那一 ...

必须是新加坡人可以保留海外房产的机会才大.....

Follow Us
binson 发表于 13-2-2017 04:46 PM
必须是新加坡人可以保留海外房产的机会才大.....

我去年刚拿到citizen, 老公是PR. 希望可以保留和拿到HDB loan

可是刚刚下去hdb问了,他讲一定要卖完。而且填的form也只是approved我们半年卖完所有马来西亚的东西,他给我们的form是property-questionnaire。求解救

terencesay 发表于 30-9-2016 04:33 PM
昨天email中午email过去,今天早上收到了HDB officer 的电话,简单了解我的整个家庭背景,包括我外公外婆后,说会帮我submit 保留马来西亚房产,拿HDB loan和保留grant 的approval。

他也电邮我所需的文件和需 ...

请问你是怎样做Malaysia property的 value report? 我的情况跟你一样,想要买resale HDB, 也想保留JB的屋子给父母。刚刚Email 了 HDB, 希望他们尽快打给我。

conniewong5326 发表于 21-2-2017 02:06 PM
请问你是怎样做Malaysia property的 value report? 我的情况跟你一样,想要买resale HDB, 也想保留JB的屋子给父母。刚刚Email 了 HDB, 希望他们尽快打给我。

找马来西亚的property valuer 做,有很多间的。

conniewong5326 发表于 21-2-2017 02:06 PM

我那时候今天email,明天早上就打来了

HDB 做事情很有效率的。

terencesay 发表于 21-2-2017 07:15 PM
找马来西亚的property valuer 做,有很多间的。

可以share你那个valuer 的contact吗?通常需要等多久?费用大概多少?

conniewong5326 发表于 21-2-2017 08:16 PM
可以share你那个valuer 的contact吗?通常需要等多久?费用大概多少?

你是哪一区的?我的那个是JB区的

价格是根据屋子估价的,估价越高价格越贵。

terencesay 发表于 21-2-2017 09:05 PM
你是哪一区的?我的那个是JB区的

价格是根据屋子估价的,估价越高价格越贵。

我的也是JB区

Ngaisim 发表于 21-2-2017 12:56 PM
可是刚刚下去hdb问了,他讲一定要卖完。而且填的form也只是approved我们半年卖完所有马来西亚的东西,他给我们的form是property-questionnaire。求解救

Email : hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

題目:Appeal to retain overseas property

在信裡告訴HDB你的情況(給個好理由,不要說買來享受),然後在信裡寫你要買resale flat 和拿grant 或HDB loan ,一兩天後就有專人聯絡你告訴妳要準備什麼材料。HDB 樓下那些officer 只會law by law ,很少會給建議。

我本人只批買resale , 沒HDB loan 和 grant .

注:Only for Singaporean *
      雙PR不能保留

terencesay 发表于 21-2-2017 07:15 PM

请问可以pm吗?

solidWorks 发表于 22-2-2017 11:53 PM

題目:Appeal to retain overseas property

在信裡告訴HDB你的情況(給個好理由,不要說買來享受),然後在信裡寫你要買resale flat 和拿grant 或HDB loan ,一 ...

那么email里面要附上valuation report吗?

Ngaisim 发表于 23-2-2017 08:17 AM
那么email里面要附上valuation report吗?

不用先,你等officer call 你然後他會叫你準備一系列document ,包括下去給錢開appeal case .

solidWorks 发表于 23-2-2017 08:19 AM
不用先,你等officer call 你然後他會叫你準備一系列document ,包括下去給錢開appeal case .

好的,谢谢你

officer 上次叫我准备的Document ,供你参考,你可以准备先。

Annex

• your identity card;
  • your parents/spouse passports, long term visit passes and marriage certificate;
  • your latest three months' payslips (ie. April - June 2016);
  • your latest CPF Statements of Account showing the current CPF balances and CPF contribution history for the past 15 months;
  • Title Deed / Sale and Purchase Agreement for the private property in Malaysia (ie. showing the date of purchase, purchase price and owners);
  • your current accommodation address;
  • please complete the enclosed form ((See attached file: scan docs 3.pdf)) on the details of private property owned by all the buyers and occupiers for the intended flat purchase and send us a cashier's order of $52.50 payable to "HDB" being the processing fee for evaluation of the appeal.Please send the cashier's order by post to our "Resale Office at HDB Hub, Atrium 2nd Storey, 480 Lorong 6 Toa Payoh, Singapore 310480" (Docs 3 PDF 里面需要 provide 马来西亚的屋契和Valuation)