佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 霈霈

✎ 缘分相隔十年后的重逢 ❤ зт恋携手漫步到永远 ❣

SillyKen86 发表于 7-10-2016 10:39 AM
Congratulation.. 恭喜恭喜

Your 结婚日子:17-12-2017

Thanks ya  
My date is calculated by sifu one.
Haha, I have same problem with your girl.
But I can take off in this December.
So I still able to make it in end of next year.

Maybe can ask sifu whether can calculate for 2018 or not. Maybe can one.
Last time my mum go ask sifu 3 Jan 2018 can or not (my birthday),
but sifu said cannot. So I didn't choose that day.  

金灵小筑 发表于 7-10-2016 09:07 AM
其实我也是一样咧~
所以到现在还没去更新我的帖

哈哈,暂时先爬爬贴,看多点资讯吧  
我目前还在烦我要什么时候注册 T^T
我还没放弃我的garden ROM,但是要花很多钱哦~
该怎么办比较好  

霈霈 发表于 8-10-2016 12:23 PM
哈哈,暂时先爬爬贴,看多点资讯吧   
我目前还在烦我要什么时候注册 T^T
我还没放弃我的garden ROM,但是要花很多钱哦~
该怎么办比较好

对咯~
目前多多做功课先~

我也是还没决定注册的日期,
不懂要不要去算注册的日子哦~

还有拍pre-wedding的日期也还没决定。。。

其实garden rom也是可以小资本,大浪漫的啊~
当然前提是看如何安排~哈哈

金灵小筑 发表于 10-10-2016 09:01 AM
对咯~
目前多多做功课先~

我也是还没决定注册的日期,
不懂要不要去算注册的日子哦~

还有拍pre-wedding的日期也还没决定。。。

其实garden rom也是可以小资本,大浪漫的啊~
当然前提是看如何安排~ ...

我目前还在考虑要不要今年12月17日,恐怕都已经满了 XD
注册的日子应该不用算啦~

拍pre-wedding的日期我已经确定了,嘻嘻~
真的感觉一切都弄得好快

是吗?garden ROM可以用小资本做到?
有什么idea吗?

霈霈 发表于 12-10-2016 08:56 PM
我目前还在考虑要不要今年12月17日,恐怕都已经满了 XD
注册的日子应该不用算啦~

拍pre-wedding的日期我已经确定了,嘻嘻~
真的感觉一切都弄得好快

是吗?garden ROM可以用小资本做到?
有什么ide ...

注册日子不需要算的哦?
我未婚夫说想在华人新年后和拍pre-wedding前,
而pre-wedding我们打算在明年的3月-4月之间,
that means注册只能在2月或3月了,
所以还在商量着到底要几时。。 (我很优柔寡断

对啊,
虽然我也觉得很多东西都弄得好快,
但是想想,
其实1年时间好像很快就到了,
简直是一眨眼的功夫

对啊~
像我朋友是选择很有特色的cafe(外面是漂亮草地),
场地租借+布置,
RM 2000里搞定~
或许我这里是小地方吧,
所以garden ROM都可以在RM 2000里搞定~

金灵小筑 发表于 13-10-2016 11:01 AM
注册日子不需要算的哦?
我未婚夫说想在华人新年后和拍pre-wedding前,
而pre-wedding我们打算在明年的3月-4月之间,
that means注册只能在2月或3月了,
所以还在商量着到底要几时。。 (我很优柔寡断)
...

哈哈,不好意思,这么迟才回复你,最近工作有点忙~
注册应该是不用算的吧,大概看下日历是不是好日就可以了吧,哈哈哈哈!
哦哦?这么早就要注册了哦,那么是有意义的日子吗?
为什么你未婚夫要在华人新年后和Pre wedding前呢?

那天我们去问了今年的12月17日,还真的已经满了~~~
我们初步计划要在明年的9月9日注册哦~ 长长久久

是真的很快,还要考虑弄不弄ROM,要的话还真的够力忙了~
可是我觉得KL的地方租金都不便宜哦~
目前我找到最便宜的只是租场地,桌子和椅子都已经要RM2000了~
还没包括布置,小点心,饮料~~
加得来,也大约要7-8k了~

还是你有没有什么好地方可以介绍我??

Follow Us

决定结婚啦!

其实在交往开始后的半年,我们就已经开始有了想要结婚的念头了,但是却一直没有行动,因为会觉得结婚是需要一个天文数字,他还说要存100千才可以结婚。当时候的我会觉得,天啊,100千,恐怕我不用结婚了吧~ 后来机缘巧合下,我决定了我要去我一直梦寐以求想去的纽西兰打工旅行。我也问了我的他要不要去,他竟然也说好,可以一起去 我趁着这个机会去问他,那么你会想要结婚前去还是结婚后去。最后我们达成了共识,就是要结婚后才去。结果,我们就是因为这样,开始决定了要结婚了! 其实当下我也觉得有点无言,有点太忽然的感觉。去告诉妈咪我们要结婚的消息的时候,也会觉得不可思议,总觉得自己还是小孩子,这样告诉妈咪我们要结婚了,会被骂吗?当下真的有这种感觉 不过没想到妈咪的反应也蛮镇定,反而说,什么小,都25岁了~ 呃,好吧

随后,因为kia su的心态,担心很多喜欢的化妆师和酒席等等之类的东西很快就会给人book去了,所以就算人在国外公干,也叫妈咪先帮我去找师傅算日子 本来想要找罗铁笔,但是妈咪个人觉得不是太喜欢,所以就找了在Ampang区蛮有名的师傅。最后算出的日期本来有2017年11月11日,本来是选了这天的,但后来我们去订酒席的时候发现被订去了(这个又是另一段故事,下一篇会详细说明)。结果为了订下我喜欢的酒席,唯有改日子还去了2017年12月17日。本来还有小小的不开心,但妈咪就安慰我说,没事啦171217也是重叠的数字啊,哈哈,有点勉强,不过还是接受吧 就这样,我们的日期就订下来了,2017年12月17日。

酒席篇

难得我今天得空,就一次性更新吧
上一篇有说到原定的11月11日被订去了,其实我对这间酒席的工作人员很不满意的,但是我喜欢这个Hall,也没办法了。故事是这样的,原本我的计划已经很完美了(自以为很完美 XD)打算是11月11日迎娶后,下午就会去办ROM的仪式,这ROM的仪式形式会以我一直梦寐以求的花园婚礼去办的,然后11月12日晚上才晚宴。我甚至还物色好了那间酒店我是打算使用的,也survey好价格了。去订就系的前两天,我还跟工作人员确定了我打算预定11月12日这一晚,当时候她还告诉我当晚是还有空档的,那么我就说好,我要过来看和给定金。结果当天我过去的时候,他们竟然跟我说11月12日已经被订了!!!天啊!!为什么?!我不是已经说了我要过来了吗?他们就说是昨天被订下的 我生气也没用了,订了就是被订了,所以说,现在的人不止我一个很kia su而已 早一年多booking都已经被订走了。后来那个工作人员就说,不如我们去看看场地吧。不看还更好,看了更加不想要放弃了,连我妈咪也很喜欢,所以。。。唯有换日子吧 决定后,当天就下了定金,以免又被订去了。虽然有点小可惜没拿成11月11日,但总算我喜欢的Hall是订下了,唯有想开点呗~~~

霈霈 发表于 27-10-2016 06:52 PM
注册应该是不用算的吧,大概看下日历是不是好日就可以了吧,哈哈哈哈!
为什么你未婚夫要在华人新年后和Pr ...

注册日子没有特别意义哦,
会决定华人新年后及pre-wedding前都是因为他的老古董思想~
他说注册后就是正式夫妻,
就得去他家吃团圆饭,
为了让我可以在自己家吃,
他就说那安排新年后;
至于pre-wedding前是因为他认为婚纱是结婚后才可以穿的,
还没结婚不能穿婚纱

哈哈 !
kl一带我还真的不熟~
没办法推荐你

霈霈 发表于 27-10-2016 06:52 PM
为什么你未婚夫要在华人新年后和Pr ...

如果人数多,可以考虑gita bayu, 场地租金大概3k,加buffet lunch 或dinner后,大概8k+(我是60人左右),还没包括布置(我自己搞)。我喜欢她的环境。

金灵小筑 发表于 1-11-2016 11:40 AM
注册日子没有特别意义哦,
会决定华人新年后及pre-wedding前都是因为他的老古董思想~
他说注册后就是正式夫妻,
就得去他家吃团圆饭,
为了让我可以在自己家吃,
他就说那安排新年后;
至于pre-wedding前是 ...

哈哈,你未婚夫真的蛮传统思想的哦~
我在结婚前,婚纱已经穿过一次了
而且也会在注册前拍婚纱,再穿一次了
不过团圆饭的确是真的,我妈咪还说~
今年冬至将会是我最后一年在家里过~
听到她这么说,怪难过的

lcn0127 发表于 1-11-2016 04:58 PM
如果人数多,可以考虑gita bayu, 场地租金大概3k,加buffet lunch 或dinner后,大概8k+(我是60人左右),还没包括布置(我自己搞)。我喜欢她的环境。

谢谢你的推荐
你已经举办过了?有照片吗?可不可以只租场地不要buffet的?

霈霈 发表于 1-11-2016 10:56 PM
哈哈,你未婚夫真的蛮传统思想的哦~
我在结婚前,婚纱已经穿过一次了
而且也会在注册前拍婚纱,再穿一次了
不过团圆饭的确是真的,我妈咪还说~
今年冬至将会是我最后一年在家里过~
听到她这么 ...

对啊~
他就只有在这类事上比较思想传统

哈哈!
我是没真正穿过见人啦,
只是陪姐姐试婚纱时有Try穿过玩玩~

对啊!
想到明年的新年是最后一次以姑娘的身份在家里度过,
真的很唏嘘。。。
突然觉得时间过好快

霈霈 发表于 1-11-2016 10:57 PM
谢谢你的推荐
你已经举办过了?有照片吗?可不可以只租场地不要buffet的?

来宾观礼坐席

来宾观礼坐席

来宾观礼的坐席,如果没有记错,能容纳30-40人

通向仪式主场的走道

通向仪式主场的走道

通向仪式主场的走道

场地是面向一个大湖

场地是面向一个大湖

场地是面向一个大湖

远景

所有的布置是自己搞定的,大概400+—

我也不确定可不可以只租借,如果你有兴趣,我可以pm你负责人的电话。

场地不算便宜,但,有树有水的选择不多,而且地方还有够大,不然有点挤。kelana jaya lake 附近有好几间餐馆都有ROM的配套,只是场地给不到我要的感觉。KLPAC 有我要的感觉,可是场地协调有点麻烦,要和3个不同的机构协调,附近餐馆是high end 的,所以价钱也是+++。。。最后的最后,我选了这里

lcn0127 发表于 4-11-2016 08:44 AM
来宾观礼的坐席,如果没有记错,能容纳30-40人

通向仪式主场的走道

场地是面向一个大湖

远景

所有的布置是自己搞定的,大概400+—

我也不确定可不可以只租借,如果你有兴趣,我可 ...

哇~还不错哦,谢谢你的用心分享
好啊,你先PM给我知道那个负责人的电话哦~
我可以考虑看看~

KLPAC我也是有问过,我看到这么麻烦我都不想去了解了 ><
目前来说问到最便宜的是flamingo了~ 但是不算是garden~

金灵小筑 发表于 2-11-2016 10:20 AM
对啊~
他就只有在这类事上比较思想传统

哈哈!
我是没真正穿过见人啦,
只是陪姐姐试婚纱时有Try穿过玩玩~

对啊!
想到明年的新年是最后一次以姑娘的身份在家里度过,
真的很唏嘘。。。
突然觉得时 ...

哈哈,我以前是因为跟好朋友去拍姐妹照,所以穿过~
是真的,后年我们都已经是该发红包的阿姨了

霈霈 发表于 4-11-2016 10:13 PM
哈哈,我以前是因为跟好朋友去拍姐妹照,所以穿过~
是真的,后年我们都已经是该发红包的阿姨了

哦~
之前有一阵子很流行婚纱姐妹照,
我和朋友本来也有打算拍,
但就因为我未婚夫的Pantang,
加上朋友们都是单身,
怕怕真的不好,
就作罢了~

哈哈!
对咯~
拿了20多年的红包,
过后派红包给人不懂会是什么感觉~

霈霈 发表于 30-10-2016 12:42 PM
决定结婚啦!

其实在交往开始后的半年,我们就已经开始有了想要结婚的念头了,但是却一直没有行动,因为会觉得结婚是需要一个天文数字,他还说要存100千才可以结婚。当时候的我会觉得 ...

哇。。。那么快就被订啦~
我还在等我的日子出来呢!
希望我要的酒楼还有位!

金灵小筑 发表于 7-11-2016 09:02 AM
哦~
之前有一阵子很流行婚纱姐妹照,
我和朋友本来也有打算拍,
但就因为我未婚夫的Pantang,
加上朋友们都是单身,
怕怕真的不好,
就作罢了~

哈哈!
对咯~
拿了20多年的红包,
过后派红包给人不懂会 ...

哈哈哈,其实我还想继续拿红包呢
明年要到处去拜年了,好好补偿我最后一年的红包!

对了,可不可以给我一些建议~~
你觉得哪个的拍摄剪辑比较好看?

FB: Triangel Video
FB: Seagus Motion Cinematoghaphy

Beelim1205 发表于 7-11-2016 11:52 PM
哇。。。那么快就被订啦~
我还在等我的日子出来呢!
希望我要的酒楼还有位!

是啊,真的很快~ 听很多姐妹说我要的酒家年尾已经满到不懂像什么样去了~~
你的日子什么时候会出来啊?你要什么酒楼?

霈霈 发表于 8-11-2016 01:09 PM
哈哈哈,其实我还想继续拿红包呢
明年要到处去拜年了,好好补偿我最后一年的红包!

对了,可不可以给我一些建议~~
你觉得哪个的拍摄剪辑比较好看?

FB: Triangel Video
FB: Seagus Motion Cinemat ...

有红包可以继续拿,
谁会不想?
我也想继续拿~

对啊~最后一年了,
要尽量去拿了~
不然以后就没机会了~

我放工回去看了才给你意见啊~