佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -Mika-

[2017年]预产期5月份鸡宝宝的讨论与分享区~

-Mika- 发表于 11-10-2016 07:51 PM
恭喜,妈咪第几胎呢?

第二胎了。。好担心哦!怕兼顾不到

-Mika- 发表于 1-10-2016 09:17 AM
不知道妈咪们有早孕反应吗?很多妈咪都会孕吐,可是我上一胎到这一胎一次都没有呕吐过,应该感到庆幸,可是有时候又会幻想给我试下吐一次。。体验一下孕吐的感觉~ 哈哈。。好像有点变态 我没有孕吐,可是最近都睡 ...

我也是,有时候还会怀疑是不是真的怀孕了

Alicia517 发表于 11-10-2016 09:46 PM
我预产期应该也是5月,还不确定几号,这个星期五去照应该可以听见心跳了,有点小紧张
刚怀孕就发现血糖高了,目前正在打胰岛素,有点苦闷

怀孕之后才血糖高的吗?打胰岛素会影响到胎儿吗?

yinyin86 发表于 12-10-2016 09:55 AM
第二胎了。。好担心哦!怕兼顾不到

大宝几岁了?如果隔不久的话真的会顾到蛮吃力的。。。妈咪自己顾吗?我本身有做工,大宝是给家婆顾,到时候生了第二胎,怕她顾到很辛苦,因为我大宝很皮很好动。。。

~简简单单~ 发表于 12-10-2016 03:32 PM
我也是,有时候还会怀疑是不是真的怀孕了

就是觉得怀孕+孕吐比较有真的怀孕的feel。。家人会更加关心。。哈哈不过没有孕吐也好,应该很辛苦的事来的

-Mika- 发表于 14-10-2016 01:39 PM
大宝几岁了?如果隔不久的话真的会顾到蛮吃力的。。。妈咪自己顾吗?我本身有做工,大宝是给家婆顾,到时候生了第二胎,怕她顾到很辛苦,因为我大宝很皮很好动。。。

大宝才20个月。。也是家婆顾。。他也很好动哦。。
到时想可能需要送他去托儿所了。。。怕家婆兼顾不到两个 ..太小去托儿所心疼哦

Follow Us
yinyin86 发表于 14-10-2016 01:59 PM
到时想可能需要送他去托儿所了。。。怕家婆兼顾不到两个 ..太小去托儿所心疼哦

我的大宝现在两岁八个月,等二宝出世了就三岁多了,差不多是上幼儿园的年龄了。到时打算物色一间幼儿园去读半天,家婆也没有这样大的压力。想到把孩子送去幼儿园,我也是很舍不得,怕他会被别的小孩欺负还是怕老师不够细心。。真的会担心很多。。这个叫天下父母心吧!妈咪好像跟我同岁耶。。  

yinyin86 发表于 14-10-2016 01:59 PM

我大女兒在25個月時被送去托兒所。
簡直是惡夢。我人生中做最錯誤的決定。

她到現在還是一直病,上兩周被同學咬傷。
能拖就拖吧,而且我覺得potty train做到了在送去學校比較好,至少不用煩nappy rash 和尿片太久沒換不衛生造成infection的問題。

-Mika- 发表于 14-10-2016 01:35 PM
怀孕之后才血糖高的吗?打胰岛素会影响到胎儿吗?

是的...怀孕后才发现的血糖高的...打胰岛素是打入脂肪...并没有直接注入baby哪里的...所以是不影响baby的...我才去做检查来...听见宝宝心跳了...baby很健康呢

snoopy00 发表于 14-10-2016 02:26 PM

能拖就拖吧,而且我覺得potty train做到了在送去學校比較好,至少不用煩nappy rash 和尿 ...

为什么会被咬呢?好可怜哦。。。我的还没有potty train,而且他还不大会讲话

-Mika- 发表于 14-10-2016 02:09 PM
我的大宝现在两岁八个月,等二宝出世了就三岁多了,差不多是上幼儿园的年龄了。到时打算物色一间幼儿园去读半天,家婆也没有这样大的压力。想到把孩子送去幼儿园,我也是很舍不得,怕他会被别的小孩欺负还是怕老师 ...

半天还好,我也想。。不懂家婆顾得来吗?我1986年的

snoopy00 发表于 14-10-2016 02:26 PM

能拖就拖吧,而且我覺得potty train做到了在送去學校比較好,至少不用煩nappy rash 和尿 ...

我家大宝不大会讲话,现在还不会自己表达要小便大便,看来要送去幼儿园还需要些时间,其实我也不急着送他去。你孩子送去托儿所尿疹过很多次啊?严重吗?
然后被同学咬了。。老师跟你们报备?有跟你们解释?可怜咯她。。。一定哭哭。。

yinyin86 发表于 17-10-2016 01:18 PM
半天还好,我也想。。不懂家婆顾得来吗?我1986年的

同岁。。因为看到你的ID写86,就猜的

Alicia517 发表于 16-10-2016 06:42 AM
是的...怀孕后才发现的血糖高的...打胰岛素是打入脂肪...并没有直接注入baby哪里的...所以是不影响baby的...我才去做检查来...听见宝宝心跳了...baby很健康呢

我所知道的有些孕妇打胰岛素还打到生。。 然后有些比较严重的一天还要打四次针,然后剂量也不低。妈咪你是自己打吗?还是老公帮你打?听说打大腿比较不痛哦。。。我听到要打针就吓到脸青青了

yinyin86 发表于 17-10-2016 01:17 PM
为什么会被咬呢?好可怜哦。。。我的还没有potty train,而且他还不大会讲话

我女兒也是壞蛋的,愛欺負人,老師說那天她推了那位同學,然後人家就咬下去了。她有哭一下,她是屬於"厚皮"那種,過後就沒事了,只手上的瘀傷一個禮拜才痊癒。

-Mika- 发表于 18-10-2016 10:24 PM
我家大宝不大会讲话,现在还不会自己表达要小便大便,看来要送去幼儿园还需要些时间,其实我也不急着送他去。你孩子送去托儿所尿疹过很多次啊?严重吗?  
然后被同学咬了。。老师跟你们报备?有跟你们解释?可 ...

她看到爸爸去接她就報告了。我們沒什麼追究,因為我女兒也是愛欺負同學。

我是覺得學校老師可能不夠細心,每次她大便都沒換尿片,我女兒剛開始怕生沒有和老師說,可是那明明就很臭呀~

我下個月會幫她轉校,看看情況有沒有好一點。
不會說話沒關係,只要會表達就好了,可是potty train做好的話就少一個煩惱。

昨天乘下午有空,跟老公一起去附近的诊所产检。到了门口一推进去,整个吓到了,也太多等着产检的孕妇了吧! 跟护士填好卡片资料后,量了血压和体重后就叫我等叫名字。我们两点抵达,我跟老公等呀等,从两点等到四点多才轮到我们,闷死我们了~

叫了名字后,我跟老公一起进去。医生问了几时发现怀孕,有没有孕吐的问题后,然后就叫我躺去准备照超音波了。第一次看二宝,其实心理还是会紧张跟兴奋的! 照的时候宝宝没有动医生说宝宝在睡觉,然后医生摇我肚皮企图弄醒他,这时才看到宝宝比手画脚了! 老公也站在后面一起看。虽然知道他一直在我肚子里面,之前没看到他,现在看到他感觉心很踏实了。现在宝宝才第八周,从超音波看起来头部比较大,手脚短短的。

跟医生道谢后,就去领药,给了一个月份的folic acid和红色的obimin。刚好我两排的folic acid也吃完了,是时候接这里的药了哦! 结账用了RM120。期待下一个月的产检~ 到时宝宝又长大了,更加成型了~

snoopy00 发表于 19-10-2016 07:34 AM
她看到爸爸去接她就報告了。我們沒什麼追究,因為我女兒也是愛欺負同學。

我是覺得學校老師可能不夠細心,每次她大便都沒換尿片,我女兒剛開始怕生沒有和老師說,可是那明明就很臭呀~

我下個月會幫她轉校, ...

对呀,大便蛮臭的应该嗅得出来吧!更何况是在室内应该更明显,奇怪老师怎么会嗅不到,如果嗅到也可以拖真的是服了她。我自己是对气味很敏感的,如果我儿子刚大便在尿片,我就嗅到了,反而在旁边的家婆跟老公都嗅不出来!

那你已经物色好了另一间托儿所了?有带你女儿一起去看吗?

-Mika- 发表于 11-10-2016 09:57 AM
那你要多吃纤维的食物了,多吃你喜欢的蔬菜水果。还有以前我坐月子时,发现一样大便通顺的方法,我喝红枣水时把红枣肉也吃进去,结果上大号很顺畅的说!妈咪可以试下,不过也因人而异啦!而且红枣水还可以补血, ...

现在喝红枣水不会很热气吗?

CCJing 发表于 19-10-2016 11:11 AM
现在喝红枣水不会很热气吗?

你去掉红枣中间那粒核子,才不会热气。我自己是一星期喝三次,可是我的红枣不够甜,它是包装切片,所以每次喝到那个味道很想呕   妈咪你的宝宝比我的大,你去产检了吗?