佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于中华航空check-in时,必须示出信用卡的问题。

据说中华航空,用信用卡买票,出发时必须示出信用卡的问题。

但如果持卡者,无法到场,或不会送机。
到时怎么办?

publicUser 发表于 19-9-2016 09:45 AM
有说明啊
https://www.china-airlines.com/tw/zh/fly/prepare-for-the-fly/information-for-travellers/Notice-for-Credit-Card-Payment

这下有的烦恼了

不是有的下载签名后fax过去吗?

publicUser 发表于 19-9-2016 10:30 AM

就是难办,才要烦恼。如果预先知道有这个条例,无论如何都绝对不会中华航空的。

publicUser 发表于 19-9-2016 10:30 AM

还有一个问题,中华航空订票时,没跟你讨PASSPORT号码?

因为我只订过airasia和MAS,他们都会套IC或PASSPORT号码。
这次订了国外的中华航空,突然觉得很多系统很不习惯。

Follow Us
kpsia118 发表于 19-9-2016 10:41 AM
还有一个问题,中华航空订票时,没跟你讨PASSPORT号码?

因为我只订过airasia和MAS,他们都会套IC或PASSPORT号码。
这次订了国外的中华航空,突然觉得很多系统很不习惯。

不需要啊, 不是所有航空公司都需要填写护照。像我买瑞航也不需要啊。

国泰航空也是有这个条例咯。。
但是没有试过要我show credit card

vvti_84 发表于 21-9-2016 03:32 PM

如果你是乘客就不需要吧

vvti_84 发表于 21-9-2016 03:32 PM

國泰我有被要求過看信用卡

rainfalls 发表于 21-9-2016 05:54 PM
國泰我有被要求過看信用卡

我想这规矩本来就有,只是有没有严格执行罢了。

评分

wgkhaw + 3 我很赞同

如果是Debit Card 呢? 还有我的是Virtual Card 来的。

Spykid233 发表于 22-9-2016 11:53 PM
如果是Debit Card 呢? 还有我的是Virtual Card 来的。

如果没有信用卡,却要订国外的航空。或许下次应该去旅行社订,因为旅行社都帮你cover掉所有类似问题了。

Spykid233 发表于 22-9-2016 11:53 PM

如果没有信用卡,却要订国外的航空。或许下次应该去旅行社订,因为旅行社都帮你cover掉所有类似问题了。

kpsia118 发表于 23-9-2016 01:02 PM

航空公司回复说只要付款人也是乘客就不需出示实卡。

觉得楼主直接EMAIL问航空公司比较好。

ANA AIRLINE昨晚凌晨EMAIL今早就回复了, 效率不错不愧是worldwide TOP5.

""We are in receipt of your email posted earlier today, September 22, 2016, Pacific Time in reference to presenting your debit card upon check in.

First we thank you for choosing ANA for your travel needs to Japan.

When the credit card holder and the passenger’s name is a match we do not ask for the actual card to be presented at the airport. Also as long as the ticket has been issued and there are no other issues with the payment you will not be asked for the actual credit card to be shown"

Spykid233 发表于 24-9-2016 02:14 AM
航空公司回复说只要付款人也是乘客就不需出示实卡。

觉得楼主直接EMAIL问航空公司比较好。

ANA AIRLINE昨晚凌晨EMAIL今早就回复了, 效率不错不愧是worldwide TOP5.

""We are in receipt of your email po ...

这样看来ANA AIRLINE不必。
通常台湾香港的非廉价航空,都要看到信用卡。
有些人运气好,机场柜台没讨,这就是说要“赌”。
但为了安全起见,虽然麻烦,但不得不干

kpsia118 发表于 24-9-2016 10:10 AM
这样看来ANA AIRLINE不必。
通常台湾香港的非廉价航空,都要看到信用卡。
有些人运气好,机场柜台没讨,这就是说要“赌”。
但为了安全起见,虽然麻烦,但不得不干

天啊.首先谢谢你开了这个帖子,不然我真的不知道有这个条例!!

请问你解决了吗?

lucpy 发表于 28-10-2016 11:11 PM
天啊.首先谢谢你开了这个帖子,不然我真的不知道有这个条例!!

请问你解决了吗?

刚刚解决了。

就是要打他们KL电话问,他们会跟你说怎么做。

kpsia118 发表于 12-11-2016 01:57 PM
刚刚解决了。

就是要打他们KL电话问,他们会跟你说怎么做。

请问是不是要了你的email后,给你一个pdf然后填了再给他们??

lucpy 发表于 12-11-2016 08:08 PM
请问是不是要了你的email后,给你一个pdf然后填了再给他们??

细读2楼的链接,那是中华航空的官方网站,上面有详细说明。你要找大马办事处电话,官网也有。
我是打电话问细节,他们的回答和官网说明一样。

要复印信用卡,如何拥有者的IC、passport之类的证件。
fax给他们。

就这样,详情看官网。官网有中文版pdf 表格,可以和他们传给你的英文版对照,有时我们的英文没那么好会有些生字。