佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金灵小筑

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

❤ 不吐不快(二)❤

2016年10月18日       星期二      晴

2)择日
(i) 求婚后自然就是算日子,
但我未婚夫性格比较Nor,
做事就是拖,
我也开口问了几次(搞得我好像很恨嫁),
但就是迟迟没安排去算日子。。。

结果他父母就有微言了,
以为是我拖着不愿意嫁(因为我在外地工作),
就有跟其他人稍微提起,
认为我不应该拖着,
女人应该家庭为重。。。
但我听到这件事时,
直接委屈得飙泪,
这也才使得我未婚夫下决心去算日子,
并跟他父母解释是他还在存老婆本。。。

(ii) 今年6月,
我们和未来家婆去神庙算日子,
但庙祝说明年的日子要等通书出来,
大约是农历8月,
我就提议未婚夫给风水师算,
但未来家婆就说何必多花那2、300块?
而且为什么不要今年结婚?

(iii)今年9月,
我们再次前去算日子,
也终于顺利得到日子了,
但农历8月没适合我们的,
农历9月也只有2天适合,
未来家婆就说为什么那么迟的日子那么早来看?
还有1年多。。。
我就说要先BOOK酒楼和化妆师,
现在就算1年前都很难BOOK到了。
她就回答说:“你们又不是要搞世纪婚礼,
我们以前结婚半年前准备都算Kia su了。”

其实我当下是很Hurt的,
我一生人一次的婚宴,
想美美出嫁有错吗?
而且她以前结婚是2、30年前的事了。。。
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤ 不吐不快(三)❤

2016年10月18日       星期二      晴

3)酒席
其实一开始未婚夫求婚后,
未来家公有提议我们旅行结婚,
但后来被其他亲戚洗脑后,
就认为我未婚夫是独子,
就一定要有酒席,
虽然失望,
但我也接受。。。

但是,
间中未婚夫的阿姨嫁女儿,
说酒席请在酒楼很不划算啦、很贵啦之类的Bla bla bla。。。
于说我未来家公家婆就说,
不然就请人家煮,
我们租场地(宴宾楼那种),
我那时就有跟未婚夫说这样做其实花费更大,
但他们一家人始终认为一样的价钱可以拿到更好的菜色。。。

结果,
过后Survey了价钱,
发现租借宴宾楼的价钱也不便宜,
就说那不然在学校礼堂或会馆办吧。。。
天啊!
我听到时简直要崩溃了,
顶着浓妆,
穿着婚纱在没有冷气的地方宴客!!!
其实我没要求很豪华的场地,
只是最低希望有冷气,
毕竟我不想成为花猫脸新娘,
可是未来家婆却说以前的人可以,
为什么现在不可以?

我直接对未婚夫“开战”,
我说之前已经和你们说这样请会花费更多,
结果你们宁愿选择相信阿姨(阿姨女儿最后也是选择酒楼)!
我要他将心比心,
如果现在他穿着厚重的婚纱,
顶着大浓妆,
因为流汗整张脸花了,
他会有什么感受?

他静静的听着我发泄,
最后他才决定照原定计划,
选择宴宾楼。。。
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤ 不吐不快(四)❤

2016年10月19日       星期三      雨

4)注册
每个女人都有个公主梦,
我对未婚夫说想办个简单温馨的Garden ROM,
只请几个比较亲的朋友出席见证,
我们准备一点西式茶点招待他们,
但未婚夫一脸为难的样子,
说他父母应该不会答应。。。

但结婚的是我们两个,
出钱的也是我们两个,
为什么无论花什么钱都需要经过两老的同意?
我就不能自己作主我想要的形式吗?

❤澄清❤

有些事需要澄清,
其实我的未来家公家婆没恶意,
他们也是地方上公认的好人~
只是因为他们向来都是比较低调、节省,
所以很多东西都认为可省则省,
可免则免。。。

加上我的未婚夫个性比较妈宝,
虽然最后他也会妥协予我,
但在据理力争的过程中事特别累的,
而且很多变化都是因为别人的三言两语,
让付出筹备的我很心里不平衡

也才会有这些委屈。。。

金灵小筑 发表于 19-10-2016 09:27 AM
有些事需要澄清,
其实我的未来家公家婆没恶意,
他们也是地方上公认的好人~
只是因为他们向来都是比较低调、节省,
所 ...

感觉要搞婚礼就是有出现这样的问题
真的不是说家婆不好就是有时候她们说的一些话会令我们很无言和不爽
为什么女人要为难女人?

Beelim1205 发表于 20-10-2016 11:14 PM
感觉要搞婚礼就是有出现这样的问题
真的不是说家婆不好就是有时候她们说的一些话会令我们很无言和不爽
为什么女人要为难女人?

对啊!
其实我的未来家公家婆的人真的很好,
我和未婚夫拍拖那么多年,
跟他们的相处都没不开心过,
但当决定结婚时,
却开始有那么多问题出现。。。

我想可能就是性格和生活习惯的不同吧。。。
我们在意一生人一次的婚礼,
他们却觉得没必要。。。

其实最气人的是我的未来小姑,
一直在我未来家婆旁说礼堂好啊,
不用烦Parking lot的问题,
要摆几桌都可以。。。
选日子时她也有跟去(自己要跟的),
结果等太久就Pek Cek了,
说做么那么早来选?

我就看她结婚时会不会酱做。。。

Follow Us
金灵小筑 发表于 21-10-2016 08:45 AM
对啊!
其实我的未来家公家婆的人真的很好,
我和未婚夫拍拖那么多年,
跟他们的相处都没不开心过,
但当决定结婚时,
却开始有那么多问题出现。。。

我想可能就是性格和生活习惯的不同吧。。。
我们在意 ...

真的性格和生活习惯有时真的很难适应
真的需要时候好好的调和
结婚不再是两人的事情而是两家人的事!
就好好记住是自己的婚礼,自己说了算。
别人的闲言闲语就有他们吧~
加油哦!

Beelim1205 发表于 22-10-2016 12:42 PM
真的性格和生活习惯有时真的很难适应
真的需要时候好好的调和
结婚不再是两人的事情而是两家人的事!
就好好记住是自己的婚礼,自己说了算。
别人的闲言闲语就有他们吧~
加油哦!

其实真的有点无所适从。。。
毕竟我跟未婚夫拍拖那么多年,
自认跟他家人也处得不错,
结果临结婚才出现那么多问题。。
很担心我会有婚前恐惧症。。。

金灵小筑 发表于 4-10-2016 09:30 AM
咦?
我还以为酒店更会送哦~

我的酒楼送的其实我不是很喜欢,
因为不精致,
而且没有选择。

可是我身边的朋友也是跟你朋友一样说不需要的,
就好像我们出席别人的婚宴,
也不会拿一样。。。
...

不好意思,回来爬贴才发现好像还没回复你呢~ 前一段时间做工都超忙的~是啊,我也以为酒店会送,不过也算了,也不奢求他们给的会美~
早就预算了会需要自己弄~ 应该会上淘宝弄

是叻,我跟你的想法一样,如果很精致的话一定会带回家的~
但是精致的肯定就不便宜了~ 我也还在考虑~
还是说instant photo给他们带照片回家就算了

金灵小筑 发表于 13-10-2016 04:18 PM
2017年10月13日                     星期四                       晴
我相信,梦幻婚礼是每个女人的梦想,我也不例外。。。
虽然我是务实的摩羯座,[/backcolo ...

看到楼主这么多的更新,我也有很多要回复的

原来楼主也跟我一样,很向往Garden Rom~我也是还没放弃呢~
我survey到最便宜的还真的还需要10k呢
不过我的未婚夫就没有一口拒绝我啦,他是说看我喜欢~
但也要看明年准备要注册的时候收入如何~如果允许,才弄好了~
我也是不想他太辛苦,就是情况而定吧~

楼主淘宝的东西是包括什么真的不可以小小透漏下吗?
我好好奇哦,我也想先在淘宝准备些什么,但是就是没有任何Idea

关于求婚,我终于刚刚也被求婚了
详情迟点会更新在我的楼哦~ 庆幸的是我的未婚夫很重视我父母对他的看法~
所以他有把双方的父母都叫到现场~ 有时候真的很难做哦~ 你应该也不知请吧~

看你的不吐不快篇,感觉上,你的家婆。。好像有少少难搞耶~~(如有得罪请包涵啊 )
所以最后真的选择在礼堂搞?找别人来煮?真的是很热那种?

另外给楼主一个小提醒,日期写错了哟,是2016年才对,看来楼主真的很期待哦

霈霈 发表于 31-10-2016 04:17 PM
不好意思,回来爬贴才发现好像还没回复你呢~ 前一段时间做工都超忙的~是啊,我也以为酒店会送,不过也算了,也不奢求他们给的会美~
早就预算了会需要自己弄~ 应该会上淘宝弄

是叻,我跟你的想法一样, ...

哈哈!
没关系,
我最近也是忙到焦头烂额。。。

哈哈!
我淘宝的东西过后会有update,
因为打算D.I.Y好后才post~
但先透露一点点给你~

我目前淘的东西:
1)注册装+鞋
2)水晶红酒杯
3)仿真玫瑰+满天星
4)敬茶茶具
5)photobooth拍照小道具
6)photobooth和wedding decoration的小摆设
7)喜字大娃娃
8)一部分嫁妆。。。等等

我妈妈看到这些是东西就取笑我说真的很恨嫁
因为太早就把这些东西淘回来~

对啊!精致的价钱也很美~哈哈!
我没准备instant photo,
如果你有这项服务,
应该就足够了吧?

金灵小筑 发表于 1-11-2016 11:52 AM
哈哈!
没关系,

哈哈!
但先透露一点点给你~

我目前淘的东西:
1)注册装+鞋
2)水晶红酒杯
3)仿 ...

易碎物記得叫賣家包裝好噢
還有水晶紅酒杯和敬茶茶具這些容易拋重,最好找有免拋免敏感的代購 / 代運吧

霈霈 发表于 31-10-2016 04:34 PM
看到楼主这么多的更新,我也有很多要回复的

原来楼主也跟我一样,很向往Garden Rom~我也是还没放弃呢~
我survey到最便宜的还真的还需要10k呢
不过我的未婚夫就没有一口拒绝我啦,他是说看我喜 ...

Garden Wedding是每个女人心中的梦~

10K真的太多了~
因为我要的只是简单温馨,
而且很多东西都是自己来,
所以预算没那么高~

我当然也知道我未婚夫的经济压力,
但会提出要求就是已经做过功课,
知道大概的预算是在能力范围以内~

恭喜你被求婚了 ~
当下的心情应该很懵吧?
我就是懵大于开心,
就是超惊喜那种~
哈哈!

我未婚夫是那种很木,
很不会做人礼数的性格,
他说他当下没有意识到应该请我们的双方家人到场~
我当然是不知情咯~
哈哈!

其实我未来家公家婆人很好,
只是因为他们的性格节俭惯了,
加上为人低调,
觉得我们要做的那些会很高调,
但其实我也怕高调怕累,
要的只是小而温馨的场面,
我觉得会有这些不开心的事一半也是因为我们没好好沟通~

没有~
过后我成功说服我未婚夫,
所以是选在一开始就看中的宴宾楼~
哈哈!
没什么得罪不得罪的啦~
他们没有不好,
反而这10年来都很疼我,
但可能就在结婚筹备上没好好沟通,
加上我未婚夫又是木纳+口挫的,
不会说话导致吧~

哈哈哈!
还真的没注意到我打成2017了~

-金小妹- 发表于 1-11-2016 12:00 PM
易碎物記得叫賣家包裝好噢
還有水晶紅酒杯和敬茶茶具這些容易拋重,最好找有免拋免敏感的代購 / 代運吧

谢谢你的提醒呀~

这些我都已经拿到手了~
完好无损,
而且我很喜欢哦~
哈哈!

金灵小筑 发表于 1-11-2016 11:52 AM
哈哈!
没关系,

哈哈!
但先透露一点点给你~

我目前淘的东西:
1)注册装+鞋
2)水晶红酒杯
3)仿 ...

哈哈,谢谢你!看到你淘的东西,也给了一点头绪我
我妈咪今天也是有说我,这么快买做么,还有年多呢
我就说咯,我不要赶死赶命的~

是咯,我还在考虑要不要,再慢慢看~
可能最后买一些mash mallow就算了

就是因为很贵,所以我也还在考虑,
想到累的时候,会觉得算了,政府简单注册就算了~

是真的很懵~ 整个就是,啊?发生什么事?
哈哈哈,场面笑死人了~
很惊喜是真的,也很开心,终于被求婚啦
他不用再被我唠叨了

哦哦,那么至少他们是对你好的~~
没事,很快就过去的了~
筹备婚礼的时候也是很多幸福开心的心情~
一起enjoy和烦一年

霈霈 发表于 1-11-2016 11:05 PM
哈哈,谢谢你!看到你淘的东西,也给了一点头绪我
我妈咪今天也是有说我,这么快买做么,还有年多呢
我就说咯,我不要赶死赶命的~

是咯,我还在考虑要不要,再慢慢看~
可能最后买一些mash ma ...

不客气~
等有空整理好才好好POST一篇关于淘宝战利品~

对啊~到时才准备的话感觉很手忙脚乱,
而且淘宝就是需要时间Survey还要预留时间给托运,
不然到时随便一个步骤有问题,
就大吉利事了~

我那天看到FB群有个姐妹分享蜜糖做为Door Gift也不错哦~
她自己把蜜糖装进小玻璃罐里,
很精致哦~

对,
尤其一堆琐碎的事一起来时,
就会觉得结个婚真的超麻烦。。。

哈哈哈!
对啊!
被求婚真的是每个女人心底所期待的~
不会抱着遗憾嫁人~

他们是很好,
但就是太好,
变得什么都要插手关心~

金灵小筑 发表于 4-10-2016 12:12 PM
KL区应该要更早筹备吧?
我是Johor的,
很多都已经慢人一拍了,
重点是:我明明还有1年

那时听大大说要等你的男朋友决定双方家长见面的日期,
决定了吗?

我双方家长终于见面啦~
总算做了第一步,现在等日子算好后就可以准备下一步
nor 下 nor 下 过了一个月才双方家长见面
希望往后的步骤他不要再nor,那就好办事咯

Beelim1205 发表于 8-11-2016 12:10 AM
我双方家长终于见面啦~
总算做了第一步,现在等日子算好后就可以准备下一步
nor 下 nor 下 过了一个月才双方家长见面
希望往后的步骤他不要再nor,那就好办事咯

恭喜恭喜~
真的是终于啊~
哈哈!

放心,
日子出来就好办了~

霈霈 发表于 21-9-2016 06:26 PM
哈哈哈,对啊,我们自己也是kia su的其中   
刚刚决定了11月11日了   
还好问了我喜欢的化妆师还有期!
可是她收费好贵哦,早上一次化妆和发型,晚上一次化妆两次发型。要RM2000哦,算是贵嘛?

对啊,当 ...

恭喜你,我还以为我很KIA SU, 可是我前两个月定酒席就定不到了
你的化妆师好贵哦, 我找了几个COMPARE 都没有那么贵的
不过最重要你喜欢

evelynwsy 发表于 8-11-2016 03:38 PM
恭喜你,我还以为我很KIA SU, 可是我前两个月定酒席就定不到了
你的化妆师好贵哦, 我找了几个COMPARE 都没有那么贵的
不过最重要你喜欢

谢谢你~ 你是什么时候呀?
真的是很贵,但是我又没看到其他化妆师是喜欢的~
又怕她被book掉哦~ 唯有直接拿了