佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金灵小筑

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

Beelim1205 发表于 4-10-2016 02:04 AM
我也蛮喜欢Elaine Leong这个化妆师呢!关注了她很久,希望我的日子算了后可以订到她呢!

大大也是kl区的新娘吗?

霈霈 发表于 4-10-2016 02:12 AM
我们的酒席是没有送的,所以需要自己准备   
我也还在想要不要准备doorgift~
我有的朋友说其实很没必要,大部分拿了都没用

咦?
我还以为酒店更会送哦~

我的酒楼送的其实我不是很喜欢,
因为不精致,
而且没有选择。

可是我身边的朋友也是跟你朋友一样说不需要的,
就好像我们出席别人的婚宴,
也不会拿一样。。。
但我的想法是因为那些是酒楼准备现成的,
不特别,
不吸引人,
所以自然没人要珍惜。。。

所以我还在纠结到底要不要准备

霈霈 发表于 4-10-2016 02:10 AM
哈哈,你也关注她了啊,我也是关注了一段时间   
就觉得她化的妆太美了,而且是老师来的~
我一确定了日子就马上问她了~
不过就是价格会有点小贵  
你也开始筹备婚礼了吗?

对啊!就是喜欢她化的妆,自然的来又美!
我也是打算明年尾摆喜酒,不过什么都还没筹备,因为日子还没去算。

金灵小筑 发表于 4-10-2016 09:26 AM
大大也是kl区的新娘吗?

是的,我是KL区的。

Beelim1205 发表于 4-10-2016 09:59 AM
是的,我是KL区的。

KL区应该要更早筹备吧?
我是Johor的,
很多都已经慢人一拍了,
重点是:我明明还有1年

那时听大大说要等你的男朋友决定双方家长见面的日期,
决定了吗?

金灵小筑 发表于 4-10-2016 09:25 AM
我未来家婆也是担心九王爷诞会一直下雨,
而且因为我们的hometown每年有大型的游街,
所以她又担心塞车。
本来我是想说农历9月没日子的话就看其他月份就好,
但他们又觉得再看下去很迟。
所以bobian,只能选9 ...

我们都是马六甲。楼主是哪里人嫁去哪里?
因为看见拿felicita,我的朋友们都是出自于那哪里的作品哦。不过我本身应该不会再选了,因为身边的人几乎都是felicita的客人。哈哈哈哈。

还有我们的主婚宴请的桌位也是很少很少很少,哈哈哈哈哈。又有个共同点了

Follow Us
May.S 发表于 4-10-2016 12:36 PM
我们都是马六甲。楼主是哪里人嫁去哪里?
因为看见拿felicita,我的朋友们都是出自于那哪里的作品哦。不过我本身应该不会再选了,因为身边的人几乎都是felicita的客人。哈哈哈哈。

还有我们的主婚宴请的桌位 ...

我们都是麻坡人~

哈哈!不过马六甲的很少下来麻坡拿felicita吧?
通常都是选她的sister shop,好像叫momento(不是很确定),在马六甲的。
其实我身边也是很多人拿felicita,
本来也是不大算拿,
因为想到会撞衣、地点和拍摄手法,
可惜麻坡其他的bridal shop我看了都不是很喜欢。

❤ List of Photographer & Videographer ❤

2016年10月4日              星期二               晴

为了我的婚礼,
我survey了不下10家的videographer & Photographer。
但应该是我要求高(其实是挑剔)的关系,
所以很少可以有让我一看到他们的作品,
就有“Wow”的感觉。。。
其实我在乎的就是一种说不处的“Feel”,
一种像爱情般触电的感觉,

很遗憾的,
多数都是失恋的感觉。。。
而且价钱也是我一个很大的考量,
我喜欢的,
价钱都是让我望尘莫及;
价钱在我budget里的我又犯贱的不喜欢,
而且理由是没feel。。。

好不容易,
在朋友的介绍下,
认识了Cogito,
他的拍摄手法让我有了“恋爱的feel”,
重点价钱是在我们的budget里。
但我不是马上就决定是他,
因为他们的作品主要是拍摄garden wedding、pre-wedding等户外拍摄,
室内的婚礼拍摄比较少,
所以担心他们在室内婚礼拍摄上会让我失望。。。

但兜兜转转,
最终我们还是决定选择他家,
我们一次过拿了他家的videographer & photographer,
觉得同一家studio的默契应该会好一点。
因为他是唯一一间我和未婚夫都满意(无论是拍摄手法还是价钱)的。。。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

以下是我找的List(只list down shortlisted的10个),
可以search他们的fb或vmeo来看他们的作品。
确切的价钱需要再询问他们,
毕竟不同地点,价钱也不同~

1)Cogito。美学生活。纸上电影 (我选的)

2)Moment Delight (2nd Choice)

3)The Moment Production

4)CK Chau (最近因为刑事案件名声不好,但摄影技术很棒)

5)Mido Esthetics

6)Mark Ten (很热心、friendly)

7)Max Ma

8)Paco Hair Studio & Photography

9)Red Studio

10)MCS Wedding Gallery (照片拍摄很棒,摄影就还好)

**以上纯粹都是个人意见,如有得罪的地方请多多包涵!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

金灵小筑 发表于 4-10-2016 02:00 PM
我们都是麻坡人~

哈哈!不过马六甲的很少下来麻坡拿felicita吧?
通常都是选她的sister shop,好像叫momento(不是很确定),在马六甲的。
其实我身边也是很多人拿felicita,
本来也是不大算拿,
因为想到 ...

哈哈哈,我身边的人蛮多人都拿felicita,都是喜欢他们家的作品。不过,最近名家婚纱店的名气慢慢的好回来了。

金灵小筑 发表于 4-10-2016 12:12 PM
KL区应该要更早筹备吧?
我是Johor的,
很多都已经慢人一拍了,
重点是:我明明还有1年

那时听大大说要等你的男朋友决定双方家长见面的日期,
决定了吗?

还没呢~
他都还没安排
不想一直问他就由他安排而就只有等。。。
都等了那么多年,不在乎那几个月了
哈哈 

May.S 发表于 4-10-2016 07:00 PM
哈哈哈,我身边的人蛮多人都拿felicita,都是喜欢他们家的作品。不过,最近名家婚纱店的名气慢慢的好回来了。

对咯,
最近结婚的都是拿Felicita。

名家我本来也是有打算,
但看过朋友在那里拍的照片还有婚纱,
我最后还是决定选Felicita。
希望到时不会让我失望吧~

MM选择哪里一间Bridal Shop呀?
你是马六甲人,
不过看你很了解麻坡哦~

Beelim1205 发表于 4-10-2016 11:11 PM
还没呢~
他都还没安排
不想一直问他就由他安排而就只有等。。。
都等了那么多年,不在乎那几个月了
哈哈 

哈哈!
男人总是喜欢NOR~
我的未婚夫也是酱,
求婚后就一直Nor,
推一步动一步,
最后我落狠话说“如果没心结婚当初就不要求婚,
我不是恨嫁,
但我不喜欢事情悬着、拖着”。。。

他看我不爽了才甘愿去积极安排。。。

金灵小筑 发表于 5-10-2016 09:35 AM
对咯,
最近结婚的都是拿Felicita。

名家我本来也是有打算,
但看过朋友在那里拍的照片还有婚纱,
我最后还是决定选Felicita。
希望到时不会让我失望吧~

MM选择哪里一间Bridal Shop呀?
你是马六甲人, ...

蛮时常去麻坡的,也很多麻坡朋友。
相馆我还没有决定,之前是打算去台湾拍的,过后很多东西都超额了,就舍弃了。
目前还在survey着婚纱馆,可是不会选马六甲的。哈哈,就不知道为什么不想在自己家乡。
可能不像和太多人撞到吧~
felicita有一定的口碑了,作品都倾向自然与小清新,楼主大可放心。我看楼主该烦恼的是如何挑选婚纱,免得和在那拿配套的亲近朋友撞款~

May.S 发表于 5-10-2016 07:13 PM
蛮时常去麻坡的,也很多麻坡朋友。
相馆我还没有决定,之前是打算去台湾拍的,过后很多东西都超额了,就舍弃了。
目前还在survey着婚纱馆,可是不会选马六甲的。哈哈,就不知道为什么不想在自己家乡。
可能不像 ...

我反倒想拍我的家乡~
毕竟那是我和未婚夫土生土长的地方,
想把她记录在我们的恋情里~

不过实际拍摄地点还得和摄影师商量先~
我也是不大算去马六甲拍,
真的很多人选择去那里拍摄,
那个Klebang沙漠、红屋、海边等等。。。

曾经我也想到台湾拍,
但过后想想,
马来西亚也有很多漂亮的拍摄地,
不是国外的就是好的,
就打消了这个念头~

对啊~
衣服真的要好好选,
不想撞衫

其实Batu Pahat也是满多不错的Bridal Shop,
有没有考虑去那里?
虽然有点远

金灵小筑 发表于 6-10-2016 11:05 AM
我反倒想拍我的家乡~
毕竟那是我和未婚夫土生土长的地方,
想把她记录在我们的恋情里~

不过实际拍摄地点还得和摄影师商量先~
我也是不大算去马六甲拍,
真的很多人选择去那里拍摄,
那个Klebang ...

之前有喜欢batu pahat的monokara
后来成为2间了-sanren和brownies都好难选叻
可是还是会看看jb或kl的
马六甲不拿,只要原因是好多作品都不是我们喜欢的风格

我们是很懒很懒摸很摸的…除了酒席,什么都没有准备。

May.S 发表于 6-10-2016 06:33 PM
之前有喜欢batu pahat的monokara
后来成为2间了-sanren和brownies都好难选叻
可是还是会看看jb或kl的
马六甲不拿,只要原因是好多作品都不是我们喜欢的风格

我们是很懒很懒摸很摸的…除了酒席,什么都没有准 ...

我也是本来Mark BP的Monokara拍Pre-Wedding咧~
哪里知道他们结束营业了~

Sanren我没注意过,
Brownies我本来也是喜欢,
但过后看到他的作品几乎都大同小异,
而且太过仙女了,
所以最后决定不选他。。。

KL我完全没Survey,
JB有Survey了几间,
但最后因为太远了,
所以这两个地方都不在考虑范围~

❤ 幸福满满的农历9月 ❤

2016年10月12日            星期三               晴

这是一个幸福满满的农历9月,
自己有被邀请参加了几场的婚礼,
身边也一直听到谁谁谁结婚了~
这让我也感染了他们的喜悦、幸福,
更加迫不及待明年自己婚礼的到来。。。

酒席、化妆师、摄影师等等该预定的都已搞定,
现在的功课就是不停的淘宝,
还有向有经验的朋友讨教,
就怕自己遗漏了什么~

最近也加入了FB的一个谈婚论嫁群,
从里面的姐妹手中得到了许多的重要资讯~
也感染了深深的幸福感~

因为这些功课,
我开始有点眉目要怎样布置我的婚礼,
需要准备什么物品,
还有怎样的Pre-Wedding拍摄Pattern~

惊觉,
一年时间其实没有很长,
因为太多东西得准备了~

但,
我是幸福的筹备着,
期待着自己披上嫁衣的那一天。。。
                                                                                       ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤ 少女情怀总是诗 ❤

2016年10月13日                     星期四                       晴

我相信,
梦幻婚礼是每个女人的梦想,
我也不例外。。。

虽然我是务实的摩羯座,
但少女情怀总是诗,
我多么想自己的婚宴是Garden Style、Poolside Style、Beach Style等等充满浪漫的场面。。。

但心里的小小愿望,
总是向现实投降。。。
我们都不是王子与公主,
就不该拥有公主梦吗?
心里很挣扎。。。

本来已经决定把这些“不实际”的愿望压下,
跟着世俗办一场简单的婚礼,
但当越做越多功课,
看到别人的浪漫婚礼,
心里无限的羡慕,
也在动摇着。。。

小有小搞,
其实浪漫婚礼也有小资、预算的。。。
朋友刚刚在过去办了一场Garden ROM,
花了少过RM 2000,
这又让我心痒痒了。。。

当然budget的Garden ROM费时、费精神,
因为很多事都得亲力亲为,
但那温馨、浪漫的成果却让我向往不已。。。

那天和未婚夫提起,
不然我们也举办小型的Garden ROM好不好?
木头的他只回答了一句,
“何必浪费钱搞这些?钱用在Actual Day或以后的小孩资金不是更好?”

泡沫破灭了,
但我不愿意醒。。。

我决定每天跟他提一遍,
慢慢的说服他,
愿意在一生人一次的这一天,
让我圆一圆公主梦。。。

❤ 淘宝记 (一) ❤

2016年10月17日               星期一           晴

我相信,
淘宝是每个女人的好朋友;
在筹备婚礼的这段时间,
我更确定淘宝也是每个待嫁新娘的好帮手。。。

本地婚嫁产品比较少样化,
价格也相对比较高。
此外,
为了更有参与感,
很多东西我决定自己D.I.Y.(虽然我的手艺没有很好),
为了省钱+不要有大同小异的物品,
我决定花时间淘宝。。。

在确定婚期前,
我就开始着手淘宝,
也物色了几样价廉物美的东西。。。
虽然现在自己淘,
然后找代运比较便宜,
也已普遍化,
但我始终选择代购帮忙。。。

在确定婚期后的这段日子,
我就已经下单购买了几次,
物品也顺利到手啦~
看到实物真的超满意的~

由于想要让我的婚礼有惊喜感,
请谅解我暂时无法与大家分享我所淘的物品,
到时会上来update的~

越来越期待婚礼的到来~
婚礼倒计时377天~

❤ 不吐不快 (一)❤

2016年10月18日       星期二      晴

其实筹备婚礼的这段日子,
刚开始真的是很开心、幸福的。。。
但最近,
深深体会了过来人的经验之谈。。。

人家说拍拖是两个人的事,
但结婚却是两家人的事,
我深有同感。。。

以下是我目前面对的事件,
我不吐不快啊~

1)求婚
未婚夫在2015年的9月跟我求婚,
当下我惊喜又感动,
但事后我才知道他没事先通知双方父母,
这也造成了后面事件的话柄。。。

在他求婚后,
我朋友就把求婚VIDEO和照片等等POST上FB,
结果双方父母都是从FB知道了这件事,
令到他们都不高兴,
觉得不被尊重。。。
但之后这件事就这样不了了之。。。