佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金灵小筑

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

金灵小筑 发表于 23-9-2016 11:53 AM
对啊~
喜欢他们拍摄手法的太贵,对他们拍摄手法没什么feel的价钱也只是稍微便宜一点点。。。

没有feel就没有意思了 有feel的就超级贵哦!
你已经选了吗?

目前我已经有人选的除了化妆师和酒席之外,其他一概还没有头绪。
你酒席已经订了吗?现在的酒席是不是都很贵啊?RM1K++一席 ><

霈霈 发表于 26-9-2016 04:09 PM
没有feel就没有意思了  有feel的就超级贵哦!
你已经选了吗?

目前我已经有人选的除了化妆师和酒席之外,其他一概还没有头绪。
你酒席已经订了吗?现在的酒席是不是都很贵啊?RM1K++一席 ><

对啊,所以没FEEL的我直接淘汰掉。。
剩下有FEEL的就留下来继续Compare看哪个才是我最喜欢最满意又最值得,
而且一生人一次,真的贵也要狠狠的给他花下去

目前酒席、化妆师、摄影师、录影师这些基本需要早早BOOK的统统搞定~
然后因为我打算自己DIY很多东西,
目前就在筹备着这些~

酒席已经订了哦~
比较好的都差不多是这个价位的,
最便宜普通的也要7、800++。。。

金灵小筑 发表于 26-9-2016 04:33 PM
对啊,所以没FEEL的我直接淘汰掉。。
剩下有FEEL的就留下来继续Compare看哪个才是我最喜欢最满意又最值得,
而且一生人一次,真的贵也要狠狠的给他花下去

目前酒席、化妆师、摄影师、录影师这些基本需要 ...

真的好快手哦!我只是迟你10多天而已,我什么都还没Book!摄影师和录影师你有没有好介绍可以介绍给我啊?
你的也是5-6k吗?

应该也是花了不少钱对不?我喜欢的那个酒席啊,最便宜都要1238一席 T^T
但是菜色我妈咪是不满意的,稍微满意的都要1400+一席~
快疯了

霈霈 发表于 26-9-2016 04:38 PM
真的好快手哦!我只是迟你10多天而已,我什么都还没Book!摄影师和录影师你有没有好介绍可以介绍给我啊?
你的也是5-6k吗?

应该也是花了不少钱对不?我喜欢的那个酒席啊,最便宜都要1238一席 T^T
但是菜色我 ...

没办法,
自从化妆师的1st Choice被别人抢走后,
我开始紧张了~哈哈

摄影师+录影师我自己是有Survey到几个不错的,
你可以去fb找看看哦~
1)Cogito。美学生活。纸上电影 (我选的)
2)Moment Delight (2nd Choice)
3)The Moment Production
4)CK Chau (最近因为刑事案件名声不好,但摄影技术很棒)

他们的价钱都是介于RM 3000-RM5388,确切的价钱需要你再询问他们,
毕竟不同地点,价钱也不同~

至于我有询问了,但没什么FEEL的:
1)Mido Esthetics
2)Mark Ten
3)Max Ma
4)Paco Hair Studio & Photography
5)Red Studio
6)MCS Wedding Gallery

你也可以去看看他们的作品,
或许你会喜欢,
毕竟每个人喜欢的感觉不同。

酒席我没理,
给未来家公家婆做决定~

金灵小筑 发表于 26-9-2016 04:57 PM
没办法,
自从化妆师的1st Choice被别人抢走后,
我开始紧张了~哈哈

摄影师+录影师我自己是有Survey到几个不错的,
你可以去fb找看看哦~
1)Cogito。美学生活。纸上电影 (我选的)
2)Moment Deli ...

昨天我大概问过价格,还真的不便宜呢~
有一个还需要7000  

我还需要场地布置,那个又要一个4000-5000  
我真的快晕去了~

我选的酒席是galaxy banquet hall~
我个人超级喜欢,所以贵也想要  

❤ 择日 小插曲 ❤

2016年9月23日    星期五    晴

通常看通书择日就是为了选出适合结婚的日子,
所以跟观音拿了日子后我们也没真正去翻农民历确认是否是结婚的好日子。

在跟化妆师、摄影师、录影师Booking档期,
也把订钱给了后的某一天,
我皮痒去查那一天到底有多好日子。

不查还好,
一查我差点晕倒!
那一天竟然是忌嫁娶!!!
忌嫁娶!!!
忌嫁娶!!!
因为很重要,
所以得重复3次!

我马上Whatsapp我未婚夫和家人,
为什么观音嬷会给我们这个忌嫁娶的日子?
脑袋里小剧场顿时上演,
会不会是她以为我们是要今年,结果给错日子?
会不会是她眼花,把忌看成宜?

未婚夫和家人都异口同声说应该是根据我们的八字和生肖来决定的,
而且她不只给我们这个日子,
也给其他人同样的日子。
再来,
化妆师和某些酒楼已经有人把这个日子给订掉了,
所以应该是适合结婚的。

过后跟朋友谈起这件事,
虽然我不迷信,
但心里总有个疙瘩。。。
他们一言惊醒梦中人,
很多人包括不同宗教的没看日子也是幸福快乐一辈子,
反之很多人去算日子,
最后也是离婚、不愉快的收场。。。

想想,
也对!
婚姻是取决于我们夫妻的态度,
而不是那个日子。。。
心里总算释怀、踏实了~

&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;

忌嫁娶的日子

忌嫁娶的日子

Follow Us
霈霈 发表于 27-9-2016 09:19 AM
昨天我大概问过价格,还真的不便宜呢~
有一个还需要7000   

我还需要场地布置,那个又要一个4000-5000   
我真的快晕去了~

我选的酒席是galaxy banquet hall~
我个人超级喜欢,所以贵也想要   ...

哈哈!对啊!真的不便宜。。

你问的是我给你的名单?
因为这些几乎都是南马一带的,
所以要去到雪隆区会更贵

场地布置我自己来,
因为之前姐姐结婚也是我和其他姐妹帮手布置,
所以小有经验,
加上自己来可以更明确带出自己想要的感觉~
重点是,剩了最少RM1000
因为我问到的婚礼布置最便宜都要RM2000起跳

哈哈!酒席地点、菜色喜欢就好~
那就可以开开心心的去筹备~

金灵小筑 发表于 27-9-2016 09:20 AM
2016年9月23日    星期五    晴

通常看通书择日就是为了选出适合结婚的日子,
所以跟观音拿了日子后我们也没真正去翻农民历确认是否是结婚的好日子。

在跟化妆师、摄影师、录影师Booking档期,
也把订钱给了 ...

我觉得都是跟你们的八字的吧~~
所以其他就不要太介意 
最重要你们两人结婚后一起过的日子 
加油! 
明年的婚礼,你现在都安排的7788了!真棒! 

Beelim1205 发表于 27-9-2016 01:49 PM
我觉得都是跟你们的八字的吧~~
所以其他就不要太介意 
最重要你们两人结婚后一起过的日子 
加油! 
明年的婚礼,你现在都安排的7788了!真棒! 

大家都是酱安慰我的,
所以我就不想其他的了~

对啊,
两个人的相处更重要。

哈哈!其实是因为我kia su啦~

金灵小筑 发表于 27-9-2016 02:38 PM
大家都是酱安慰我的,
所以我就不想其他的了~

对啊,
两个人的相处更重要。

哈哈!其实是因为我kia su啦~

我也会kiasu啊~ 可是都急不来呢!
还在等他安排两家人见面呢。。。

Beelim1205 发表于 27-9-2016 02:59 PM
我也会kiasu啊~ 可是都急不来呢!
还在等他安排两家人见面呢。。。

其實可以先survey和問價錢,
等到雙方家長見面,
日子訂了就馬上booking,
不然很快就給人家booking去了~

我的1st choice化妝師就是醬

金灵小筑 发表于 27-9-2016 08:15 PM
其實可以先survey和問價錢,
等到雙方家長見面,
日子訂了就馬上booking,
不然很快就給人家booking去了~

我的1st choice化妝師就是醬

没日子去问会不会被骂‘白撞’ 啊?
我就因为这样只是survey没问价钱呢!

Beelim1205 发表于 27-9-2016 11:38 PM
没日子去问会不会被骂‘白撞’ 啊?
我就因为这样只是survey没问价钱呢!

其实你们既然有共识结婚,
那应该也有个大概的日子,
比如说想要几月?

就选那个月份的随便一个日子去问没关系的~
因为我问价钱的时候也是给2、3个日期,
说我们还没确定要哪一个日子,
要确定他们的档期和价钱先~

金灵小筑 发表于 28-9-2016 09:46 AM
其实你们既然有共识结婚,
那应该也有个大概的日子,
比如说想要几月?

就选那个月份的随便一个日子去问没关系的~
因为我问价钱的时候也是给2、3个日期,
说我们还没确定要哪一个日子,
要确定他们的档 ...

我都没想到可以这样呢!
我们是打算明年九月过后。
嘻嘻那样现在我可以开始问价钱了!

Beelim1205 发表于 28-9-2016 05:56 PM
我都没想到可以这样呢!
我们是打算明年九月过后。
嘻嘻那样现在我可以开始问价钱了!

哈哈哈!
这也是别人教我的,
不然等到有日子再去问,
通常都来不及了。。

因为间中还要问配套INCLUDE什么,
还要COMPARE还要讨论会花了很多时间

金灵小筑 发表于 27-9-2016 09:26 AM
哈哈!对啊!真的不便宜。。

你问的是我给你的名单?
因为这些几乎都是南马一带的,
所以要去到雪隆区会更贵

场地布置我自己来,
因为之前姐姐结婚也是我和其他姐妹帮手布置,
所以小有经验,
...

哈哈,目前为止我已经订好了酒席、化妆师、live band、布置的团队。
布置的好贵哦,我的要RM6700    
不过真的好喜欢,就定下来了~
因为他们会酒席里里外外都布置好~
所以就觉得省得麻烦了  

我的日子跟你的一天!也是忌嫁娶  
害我好怕,可是也是很多人说是算我们的八字的~
让我相信师傅,希望是没关系的吧  

霈霈 发表于 2-10-2016 10:26 AM
哈哈,目前为止我已经订好了酒席、化妆师、live band、布置的团队。
所以就觉得省得麻烦了   

我 ...

可以分享你的liveband 是哪家呢?我也在找着~~

chunglz 发表于 2-10-2016 10:33 AM
可以分享你的liveband 是哪家呢?我也在找着~~

可以啊 ^_^ FB:Whaye Lee
唱歌很棒  

霈霈 发表于 2-10-2016 10:26 AM
所以就觉得省得麻烦了   

我 ...

Wow~

你动作也挺快的~
这些东西Settle down了后是不是有“呼”的感觉?
我整个人轻松很多~

哇!
布置那么贵?
我没问到整个场地布置,
因为酒楼的布置已经不错了,
我问的是Photo booth等等的小布置,
都要千多马币起跳,
所以决定把这笔钱省下来,
花在菜色上~
因为我是吃货,
重视食物。
此外我也喜欢做些DIY小手工~