佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于摩托kapcai走远路问题。

请问下大家lc135可以拿来走远路吗????需要注意什么吗?

#路程大概是新山到吉隆坡这样~

驾车都嫌远了,除非你的是250cc以上,不然大风吹就可以把你吹到荷兰去。如果是想寄送的话可以用poslaju ,Ktm

可以~别人用ex5都是那样的走到泰国去啦~更何况135lc~是可以的~要打几次满油~顶针130~应该可以快过车到~不过要准备手套及保护腰围的装备这样跑起来才爽不会酸痛~
不要的话就用寄的吧~

rgv120 发表于 14-9-2016 03:20 PM
可以~别人用ex5都是那样的走到泰国去啦~更何况135lc~是可以的~要打几次满油~顶针130~应该可以快过车到~不过要准备手套及保护腰围的装备这样跑起来才爽不会酸痛~
不要的话就用寄的吧~

是吗?!那就好咯~谢谢你啊~那请问下假如走远路时需要注意什么吗?听说摩托不能一直骑的,说什么半途要休息之类的为了防止爆胎或引擎不坏之类的。。。新手小白一个。。。

新山到kl 要停不少油站哦~ 我前几天才从kajang tol 出 去马六甲ayer keroh tol 进。满缸出发,到我目的地接近没油了,打回6块半的油97~ 路上有上到110几次,过后看到油表跌了就一直维持80左右。motor跑highway走自己的路小心一点没什么的,不要跑到外面lane去就可以了~不过也是要看情况啦

oastray-ay 发表于 14-9-2016 08:44 PM
是吗?!那就好咯~谢谢你啊~那请问下假如走远路时需要注意什么吗?听说摩托不能一直骑的,说什么半途要休息之类的为了防止爆胎或引擎不坏之类的。。。新手小白一个。。。

不会啦可以一直走只要你的车是好的情况下行驶,但是有点就是人不能tahan咯,尤其是腰会酸。是人要休息不是moto车。
要注意就是你要准备flat tyre spray以防万一,spark plug,及黑油够,其他应该是确保油量够看到差不多一半了赶紧打满他。轮胎不能用那些tiub的。
通常一个人,或是重量轻的话没有什么问题的。普通tyre铁rims都是可以装tubeless tyre的。如果要跑的舒服点不怕撞洞的话记得前后轮胎装比较大条的就不怕大的路洞了。
不过这里我分享一个东西是我试过去很远的路途,但是那里没有什么油站的,所以我学了马来同胞带着一个车装黑油的桶来填满汽油。是真的有用到的哦,因为小kapchai的却是油缸比较小所以比较需要注意油量的。如果怕东西比较多的话,记得装givi box就解决了。
只所以很多人跑长途是比较喜欢fz150,rxz,rr,250就是那样的情况了。

Follow Us
oastray-ay 发表于 14-9-2016 08:44 PM

lc135是跑水冷的摩托,可以几个小时不停的走没问题的,只是人耐不住吧了,
不少马来同胞都是骑kapcai走远路,只是油缸小每到一站就需要添油,

祥小 发表于 16-9-2016 10:52 AM
lc135是跑水冷的摩托,可以几个小时不停的走没问题的,只是人耐不住吧了,
不少马来同胞都是骑kapcai走远路,只是油缸小每到一站就需要添油,

那我知道了~那请问假如担心油不够的话自己可以事先拿瓶子装点油预备吗????

没问题
我scooter johor都去到 东西大道 gerik 啦
小motor就一定准备 后背汽油

新山到吉隆坡 ???
更加没问题啦
后背汽油都不用带了
jb到kl highway 每60km 就有休息站油站

以前试过scooter125CC从kl到怡保,怡保又到kl,结果皮带断了…anyway可以试试,坐摩多的感觉…不错的…

oastray-ay 发表于 16-9-2016 12:29 PM
那我知道了~那请问假如担心油不够的话自己可以事先拿瓶子装点油预备吗????

如果担心就带个候备汽油,嫌麻烦的就每经过油站就打一次油,
如果你摩托会常吃黑油的就带后备机油,出发前水冷加满它,上链油,补胎工具+脚pump[万分之一机会用到吧了],,

看到大罗里来要散一边,气压是逆风是很恐怖的,没经验,下雨就要停,雨天驾驶难度x2

小弟刚买了二手Lagenda 115zr。

一路安顺,金宝,B.Gajah天天绕,大概4
85-90km就用了一缸Rm5 (2.7l+)的油。你们觉得省吗?本人90kg,车应该没改装。

chisinlouz 发表于 11-10-2016 11:41 PM
小弟刚买了二手Lagenda 115zr。

一路安顺,金宝,B.Gajah天天绕,大概4
85-90km就用了一缸Rm5 (2.7l+)的油。你们觉得省吗?本人90kg,车应该没改装。

金宝 B.Gajah你这样走算省了

alvinkid 发表于 3-12-2016 01:11 AM
金宝 B.Gajah你这样走算省了

因为友族可以120-140km,很厉害。因该瘦的关系。

佩服你勇气可嘉