佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想寻找屋子及询问一些详情

想清问各位房产业大师

我本身对房屋不是很熟悉,也想在短期内也就是年尾到明年头购屋给自己新婚住。

想向这里的达人询问,lelong屋容易找吗?要怎样去找,去询问哪里有?
如果说,lelong屋本身价钱比市价低,那我能够贷款现钱出来吗?
就好比说,屋子价钱100k,我想那多一笔50k出来用也就是贷款150k。是可以的吗?

你好,我不是专家,给你一些意见

1 可否说明你在寻找屋子的州属,地点

2 期望屋子的类型 (排屋,组屋等等)

迦南門 发表于 13-9-2016 12:14 PM
你好,我不是专家,给你一些意见

1 可否说明你在寻找屋子的州属,地点

2 期望屋子的类型 (排屋,组屋等等)

我想找新山这一带的屋子,之前有去绕绕austin, seri austin, daya。比较希望找的是排屋或排楼。

bank lelong的基本上卖多少就你lelong后的贷款而定。

如果你要拿多,基本上是和屋主商量卖贵,
屋主收到银行钱后就转给你,
问题是你信得过屋主吗?要承担这个风险。
算利息供到来也不划算,倒不如你另外和银行私人贷款。
第一间屋子可以申请EPF转钱给你。

lelong屋也有风险,你不能看那间屋子,
等屋子拿到手遇到问题就麻烦,
上一个业主经济不良好,
投资租给人还可以,自主的话如有事这些你要懂得处理。
不如找agent帮你留意哪里有屋主放低市价卖吧。

为什么你要买lelong的屋子的??
其实,lelong的屋子不算便宜,而且,你也要去叫价。。就是屋子卖100k的话,如果你想要买的话,可以提高120k去标。。

而且,对。。lelong的屋子是怕很多问题,又不能看屋子,又怕那些什么费什么费还没有给的。。

还有,你要看你要买哪里的屋子咯。。如果你要靠近你父母家附近的,就上那些property的网站啊。。那边也会有agent放上去关于lelong的。。然后,你打过去问,那些agent也会解释给你听怎样标回来咯。。

孤鸟 发表于 13-9-2016 04:28 PM
bank lelong的基本上卖多少就你lelong后的贷款而定。

如果你要拿多,基本上是和屋主商量卖贵,
屋主收到银行钱后就转给你,
问题是你信得过屋主吗?要承担这个风险。
算利息供到来也不划算,倒不如你另外和银 ...

对于你给于的建议,感激不尽。因为一直都有听说,lelong屋也可以买。最多也只是要花多一点钱去装修。
然后我就有想到,那样的话是否我们可以refinance,mortgage loan一笔钱出来用作装修和结婚。

听你那么一说我还是别想leolong屋了。

Follow Us
第一次买屋子我觉得最好别选lelong的,怕手尾多多,更怕不懂程序/被人骗/傻乎乎亏钱。

n0fluk3 发表于 13-9-2016 04:55 PM
对于你给于的建议,感激不尽。因为一直都有听说,lelong屋也可以买。最多也只是要花多一点钱去装修。
然后我就有想到,那样的话是否我们可以refinance,mortgage loan一笔钱出来用作装修和结婚。

听你那么一 ...

refinance怎么说?买了再refinance?

Mclyn 发表于 13-9-2016 04:50 PM
为什么你要买lelong的屋子的??
其实,lelong的屋子不算便宜,而且,你也要去叫价。。就是屋子卖100k的话,如果你想要买的话,可以提高120k去标。。

而且,对。。lelong的屋子是怕很多问题,又不能看屋子,又怕 ...

就想说,现在的屋价那么飘渺不定。
买贵了,等下没钱供以后日子就辛苦了。

本想说如果可以拿到不错的lelong屋也不会很负担。

ss24 发表于 13-9-2016 04:58 PM
第一次买屋子我觉得最好别选lelong的,怕手尾多多,更怕不懂程序/被人骗/傻乎乎亏钱。

可是现在屋价都很高,所以才会有那种想法。
我就是那个不懂程序也不懂到底好不好。呵呵呵

你有什么介绍还是建议吗?

孤鸟 发表于 13-9-2016 05:18 PM
refinance怎么说?买了再refinance?

是有这样的想法,不懂有没有这样的做法。
就可以roll一笔现钱出来。

n0fluk3 发表于 13-9-2016 05:23 PM
可是现在屋价都很高,所以才会有那种想法。
我就是那个不懂程序也不懂到底好不好。呵呵呵

你有什么介绍还是建议吗?

我建议是买二手屋。二手屋相对新屋来说还是较便宜的,只是需要比较多的头期钱。现在到处还有300-400千左右的二手屋,地点也很不错的。

n0fluk3 发表于 13-9-2016 05:21 PM
就想说,现在的屋价那么飘渺不定。
买贵了,等下没钱供以后日子就辛苦了。

本想说如果可以拿到不错的lelong屋也不会很负担。

供屋子不是因为看到lelong的屋子便宜之类的。。
你必须在买屋子之前知道一个月需要供多少。。屋子lelong也会有价钱高或是价钱低的哦。。那么,也是看你的能力啦。。

你应该是之前没有上那些property的网站看过??有些网站旁边有一个loan calculation的,你把屋价写下去,然后供35年,然后利息大概4.5%,你就知道大概一个月要供多少钱了。。如果不会算,agent也会算给你知道的。。放心。。

也许你可以看看附近有没有那些好像看起来像鬼屋(意识是很旧,没有人住,我们看到也不会买。。不是说这里的大大有人买鬼屋啊。。)的屋子啦。。会比较便宜,然后装修之后,会很ok的。。
这里的大大,有些也是这样装修自己的屋子。。之前和之后真的很大分别的。。

Mclyn 发表于 13-9-2016 05:31 PM
供屋子不是因为看到lelong的屋子便宜之类的。。
你必须在买屋子之前知道一个月需要供多少。。屋子lelong也会有价钱高或是价钱低的哦。。那么,也是看你的能力啦。。

你应该是之前没有上那些property的网站看过 ...

我本身有去用那些loan calculator大概算,如要自己共还是能够的。最多只是买RM300k以内的屋子咯。

就因为算过,能省则省。
可是看到来好像没什么看到RM300k以内的新屋。

ss24 发表于 13-9-2016 05:29 PM
我建议是买二手屋。二手屋相对新屋来说还是较便宜的,只是需要比较多的头期钱。现在到处还有300-400千左右的二手屋,地点也很不错的。

我本身以自己的能力,RM300k还是能够自己供。
就想说,一个人能供好过需要两个人同时供。

至少另一方能有钱在身上以备不时之需。

n0fluk3 发表于 13-9-2016 05:24 PM
是有这样的想法,不懂有没有这样的做法。
就可以roll一笔现钱出来。

可是你买的时候是跟着bank value,怎么还有空间refinance,就算有都被银行和政府抽税,不划算。
还是你的意思是用你另外的屋子refinance?

孤鸟 发表于 13-9-2016 05:44 PM
可是你买的时候是跟着bank value,怎么还有空间refinance,就算有都被银行和政府抽税,不划算。
还是你的意思是用你另外的屋子refinance?

简单的解释就只是我想利用买屋子loan多一笔钱出来。
有听说人家买屋子有loan多一笔钱出来,又能拿来装修用。

n0fluk3 发表于 13-9-2016 05:38 PM
我本身有去用那些loan calculator大概算,如要自己共还是能够的。最多只是买RM300k以内的屋子咯。

就因为算过,能省则省。
可是看到来好像没什么看到RM300k以内的新屋。

你住的是新山,那边的屋子有那么高啊??
是因为靠近新加坡,全部过来投资,所以屋子贵??

Mclyn 发表于 14-9-2016 08:16 AM
你住的是新山,那边的屋子有那么高啊??
是因为靠近新加坡,全部过来投资,所以屋子贵??

我住的是新山,这里的屋价简直是天价了。

基于这里大部分的人都到小新做工叻,相对的这些发展商就瞄准机会对这些人下手和投资者下手。
而我们这些本地工作者就叫天天不应,叫地地不灵。

n0fluk3 发表于 14-9-2016 09:04 AM
我住的是新山,这里的屋价简直是天价了。

基于这里大部分的人都到小新做工叻,相对的这些发展商就瞄准机会对这些人下手和投资者下手。
而我们这些本地工作者就叫天天不应,叫地地不灵。

嗯。。我不知道可不可以啦。。因为刚才看到你好像是打算买屋子结婚的。。

我之前买屋子的时候,是可以说供不起的。。然后,拿到钥匙之后,就放租咯。。最近才收回来,屋子装修。。

要不然,你可以看新的屋子的。。有时候新的屋子,不需要付那么多。。就像只是付2%,8%是回馈。。然后SNP的律师费,发展商给钱,有些连loan的律师费也是免费的。。那么,出得钱真的很少。。之后,再去申请epf的钱出来。。