佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spyjames

调查一下:你是纯素?半素?斋?初一,十五斋?

初一或十五通常会吃素,但我不是常吃素者,想要吃素时就吃!

原帖由 EVO_XX 于 6-7-2006 06:17 PM 发表
初一或十五通常会吃素,但我不是常吃素者,想要吃素时就吃!

zomok不要常吃咧?
个人的啦,我问爽+鼓励而已...

我不大喜欢吃荤的,可是又环境所逼。所以一半一半。

我吃了差不多十年纯素,没有吃五荤,
但自从来了kl 工作以后,租房而且没得用厨房自己煮,都到外面吃,虽然没有吃肉,但不能吃的那么清了,菜有蒜头

吃长素

老夫是吃长素。
第一我是有吃大蒜和葱的那一种。
第二我也吃鸡蛋的那一种。

其实,久久吃一两次大蒜和葱并无大碍。那些吃素有抽烟的比我更死。
我在外面到处跑,有时吃素不方便,只好吃印度人的素。印度人的素有参onionsgarlics,所以没办法。我去背包旅行的时候,看到印度或尼伯尔或泰国食物摊位,都会去吃。我会吩咐少放,如果忘记吩咐,煮出来有onionsgarlics,我会吃下,不会倒掉。

另一点,吃鸡蛋也是跟我backpack有关。在外面,没有素的,就请人家炒一粒配白饭和浆清吃。我到中国时,叫和教人怎么炒素炒蛋饭。大陆仔不会炒素,会吐血!:@ 油要色拉油。

我吃素很活的。不过,我看到吃长素的人都死板板的,都被绑死了!

我只是吃初一十五罢了,想这着要进步了

Follow Us
原帖由 妮可斯 于 1-3-2007 02:05 PM 发表
我什么都不是,想吃时才吃。。

*p/s:我有时反而觉得吃素更不健康的说。色素和防腐剂太多了。。(个人意见)

那种素食不是每个素食的人也吃啦,
我很怀念以前我在怡保家乡的时光,来到了kl 工作,吃不会以前的吃素方式了
以前我有个朋友是种菜的,他知道我是吃素的,他时常拿刚收割的菜给我,因为我整天跟他说在巴杀的菜不大新鲜。

刚收割的菜,用热水烫一下,在加上一级的酱油,味道真的一流,因为菜新鲜,所以特别爽口,鲜甜
清炒加些酱油的话也很好吃
我不大喜欢吃素料,因为我喜欢大自然的鲜味,每种菜也有自己独特的味道。
我家里吃到很清的,只是几碟青菜和豆腐而以,不过我比较喜欢那种大自然的味道多于那些仿造品

我不是吃素的,但平时就不太吃肉。

有时外面吃人家有放肉(一点,通常不会太多)不吃会觉得很浪费......

个人见解∶动物都被牺牲掉了,不吃丢掉好像让人家白白死掉...... 而且爸说不可以浪费食物......

初一十五, 吃素! 间中也有吃素!

想问喝牛奶又没有杀生, 做什么 牛奶不是素?

鸡蛋是因为有基因的关系, 所以理解!

素食是否是不吃肉类及五荤(蒜、葱、韭菜、薤、兴渠),但又吃鸡蛋及牛奶?
斋是否是不吃肉类及五荤(蒜、葱、韭菜、薤、兴渠)及不吃鸡蛋及牛奶?
谢谢。

大家好!朋友介绍来的‧‧‧
我是新来的…
这个地真棒…很多素食者…
我是吃斋的,不吃蒜头,鸡蛋…

原帖由 唔讲得 于 17-10-2005 03:22 PM 发表

这不是科学的证据嘛(医学鉴定大蒜对身体健康很有帮助哦),这是宗教修行的见解。看西方素食主义者们,他/她们不止吃五荤,连酒也喝呀~。因为他/她们都是以健康养生观念吃素,只要不是动物的肉类就行咯……。 ...

其实吃五荤真的会伤身。。。因为吃素的人体内没有肉气,而葱头蒜米是可以把体内的肉气给化掉的。。所以吃素人吃五荤会对内脏不好。。会伤身的。。

原帖由 hofe 于 19-3-2007 06:53 PM 发表
素食是否是不吃肉类及五荤(蒜、葱、韭菜、薤、兴渠),但又吃鸡蛋及牛奶?
斋是否是不吃肉类及五荤(蒜、葱、韭菜、薤、兴渠)及不吃鸡蛋及牛奶?
谢谢。

对,但是吃斋的人可以喝羊奶

原帖由 蓝色衣柜 于 19-3-2007 11:31 AM 发表
我不是吃素的,但平时就不太吃肉。

有时外面吃人家有放肉(一点,通常不会太多)不吃会觉得很浪费......

个人见解∶动物都被牺牲掉了,不吃丢掉好像让人家白白死掉...... 而且爸说不可以浪费食物......

哈哈。。为什么不想,如果不去吃那就没有人去杀咯???。。。观音菩萨说:吃半斤还八两哦。。。

原帖由 翼以亿 于 22-1-2006 03:10 PM 发表

科学证明葱和蒜是可以防癌的。为什么不可以吃?而且,没有葱和蒜,食物是多么的淡和无味。如果葱和蒜不能吃,那为什么辣椒又可以呢?辣椒是很刺激肠胃的。我是念生物系的,这是我在上Medicinal Plants的时候 ...

吃素如果吃的健康就是防癌了。。。五荤却是对素食者不好。。不要把焦点放在宗教里。。你从书本里翻出来的道理,我们肯定说不赢你。。但是你相信也好不相信也好,五荤对身体不好就是不好。。。

回复 #74 杀人狂 的帖子

吃斋者,不是凡是动物生产的食品都不吃的吗?

女,初一十五斋...

女,半素...
希望是全素...
工作环境没办法啦...
可是闻到惺味就吐死我...

原帖由 spyjames 于 13/10/05 01:10 发表
想了解一下大家多数属于那一种性质的素食者~
我的定义是这样,若有不对请大家提出意见:

纯素就是不吃荤,但有吃素鸡素鸭,蒜头,鸡蛋之类的

半素就是不特意吃荤,但有吃肉边菜,烫头或是非植物油烹调的 ...

男-纯素

原帖由 岁岁平安 于 27-3-2007 02:02 AM 发表
女,半素...
希望是全素...
工作环境没办法啦..

我也是~~
午餐半素,晚餐多数是全素,才开始一个月多~
没办法~ 少数总是要迁就多数的,以后有机会再全天全素吧~
可是闻到惺味就吐死我...

同情你下..你天生体质就如此吧?