佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pml_318

小米智能表 GPS + HRM

我使用后的感想:

只要你在天气好,路线是很广阔,偶尔单边有大树和高楼(意思说你左边有高楼,但是右边没其他遮盖物,或你右边有大树,左边完全没遮盖物)..只要你跑如此路线..我相信50公里是准确的话,手表GPS会显示出20-80米误差之内..有时会49.98KM..或49.95KM..不会很大误差..

如果你跑在雨天,跑的路线会经过左右两边都有高于4层楼建筑物内的双向道路,或有大树同时完全遮盖你左右两边..那么你可能在50KM准确路线之下只能取出49-49.3KM咯..误差会差距200-700米之间..有时天气非常坏的话,会差距在2公里..

seankaz 发表于 19-4-2017 02:56 PM
谢谢版主的数据,这说明了如果在没有东西遮挡天空的话,GPS还是很准的。

马拉松应该还好,如果越野赛,需要进森林/树林,数据应该会有误差

大前天我就是在神山区越野比赛..有几个路段也有大树遮盖天空(我一度担心GPS会变到超级不准)..最后我只比两个GARMIN朋友分别少0.3和0.6KM..真的非常满意了...

来自亚庇的成 发表于 19-4-2017 04:19 PM
大前天我就是在神山区越野比赛..有几个路段也有大树遮盖天空(我一度担心GPS会变到超级不准)..最后我只比两个GARMIN朋友分别少0.3和0.6KM..真的非常满意了...

我有看过网友分享,跑半马.. GPS轨迹记录到前半段跟后半段而已(中间没有GPS轨迹),最后跑出来的是居然时间跟Garmin forerunner一样,也算是神奇了

用它跑了两百多公里,真心满意它的表现,尤其是续航力

q(T_T)p 发表于 22-4-2017 10:51 PM
用它跑了两百多公里,真心满意它的表现,尤其是续航力

恩,尤其是最新的开发版,续航能力好像更好了

seankaz 发表于 25-4-2017 09:19 AM
恩,尤其是最新的开发版,续航能力好像更好了

没错,之前一段时间是有些小问题,一直sync不到去mifit。。。现在好像也解决了。

我每天跑10公里,一个到一个半小时,电池都是跌大概5到7%,相当满意了,希望再接再厉。

Follow Us
q(T_T)p 发表于 25-4-2017 02:41 PM
没错,之前一段时间是有些小问题,一直sync不到去mifit。。。现在好像也解决了。

我每天跑10公里,一个到一个半小时,电池都是跌大概5到7%,相当满意了,希望再接再厉。

恩,最新的开发版.. 还可以把步数同步到Amazfit Watch APP了,就差GPS轨迹而已

星期六和星期一我这两天都戴着华米跑21km...

星期六那天是天气不好,本来我估计天气不好之下华米可能会大失水准,那里知道跑出来跟我回家用google earth所测量的路线差不多,huami显示是21km..google earth显示是21.1km,天气不好之下差距100m我真的很满意..(星期六路线是平时早上跑lsd路线)

星期一就在天色很好之下早上跑,跑出来的距离跟google earth测量的距离准准...(这路线是第一次跑)

上个星期三我就戴着华米在一个公园转圈跑步..google earth测量到的距离是1.12km一圈,huami显示1.1km一圈,在那里跑了9圈,基本上每圈都准准1.1km..(这路线是第一次测量,少许路段有大数遮盖)

以上的三天我都非常满意,只有昨天下午在另外一个公园的测试就非常不满意,但是测试前我已经预算了的,因为有个戴suunto表的朋友也在那里测试也一样很差,几乎他每次去那里跑都是gps很差..2.11km的路线,我手表只能显示出1.82km..我朋友的suunto也一样少了300m (从以前测试到现在都一样)

来自亚庇的成 发表于 25-4-2017 03:51 PM
星期六和星期一我这两天都戴着华米跑21km...

星期六那天是天气不好,本来我估计天气不好之下华米可能会大失水准,那里知道跑出来跟我回家用google earth所测量的路线差不多,huami显示是21km..google earth显示是21. ...

大大有试了最新的版本了吗?

seankaz 发表于 16-5-2017 10:10 AM
大大有试了最新的版本了吗?

是的..前一星期左右我也UPDATE最新版本了..

五月初我跑全马,手表测出距离是42.06KM,我朋友GARMIN 42.07KM和42.11KM..我算满意啦,距离差距不大..

前几天我也做了公路跑,越野山路跑,跟我同行的GARMIN朋友们的手表所给出的距离跟我也差距不大..
1) 公路10KM (GOOGLE EARTH给的距离是10KM) <----准准,非常满意 (路况良好,没什么阻碍物,天气好)
2) 在KK某跑步公园跑一圈,手表显示960M (这距离是对的,所以说很准)
3) 在KK升旗山练跑,HUAMI显示的距离是10.88KM,真实距离是11KM才对..(差距120M,在树林密布的山路有如此差距,还算可以接受)
4) 在可可山越野跑,天气不会很好,乌云密布,HUAMI显示出的距离是13.4KM,跟我一起跑的朋友GARMIN是13.5KM,在乌云密布情况下有如此差距,我也可以接受.

整体来说,我满意HUAMI近期的表现....有落差,但是还可以被接受的范围..

我认为HUAMI有很大的提升了..

之前刚买初期所测试的结果,就是天气不好的话HUAMI会落差很大,但是最近我有几次也在天气也不怎么好之下跑,落差不会太多了..而且那种落差是可以被接受的范围..比如准确是13.5KM,HUAMI显示是13.38KM或13.42KM...天气不好有如此的落差,我满意!

来自亚庇的成 发表于 16-5-2017 04:06 PM
是的..前一星期左右我也UPDATE最新版本了..

五月初我跑全马,手表测出距离是42.06KM,我朋友GARMIN 42.07KM和42.11KM..我算满意啦,距离差距不大..

前几天我也做了公路跑,越野山路跑,跟我同行的GARMIN朋友们的 ...

先谢谢大大的分析。最近也忙着,没时间去跑步。会去越野赛,然后再看看如何

悲剧我的佳明给我弄丢了
我打算入手这个便宜实惠
刚好这个月中去中国玩

再分享下最近使用后的表现..

昨天下毛毛雨,我去一个大圈1.75KM的公园跑步,准确距离是1.75KM X 6圈= 10.5KM,手表GPS给的数据是10.2KM. (天空多乌云,地方是空旷地带) <----------距离有落差

今天做越野跑,跟我同行的朋友用GARMIN,他手表GPS显示的数据是11.1KM,我手表显示的距离却是10.9KM,差了200米. (地方多树林遮空,有进很多密林) <-----------距离有落差

今天做雨后跑步,跑了10公里,回家用GOOGLE EARTH查一下,准确距离是10.06KM.这落差OK..

越野比赛,准确距离是32.6KM (很多GARMIN, SUUNTO的跑友给的数据),我手表GPS显示的距离是31.9KM..落差700米,很多密林,大树遮蔽天空..附近很多高山..

所以还是那句,不管HUAMI UPDATE不UPDATE,就是还有落差就是了...只是严重不严重而已..

来自亚庇的成 发表于 2-6-2017 11:47 AM
再分享下最近使用后的表现..

昨天下毛毛雨,我去一个大圈1.75KM的公园跑步,准确距离是1.75KM X 6圈= 10.5KM,手表GPS给的数据是10.2KM. (天空多乌云,地方是空旷地带)

我的佳明和跑友的佳明 在田径场跑道测出的距离都是不对的 他的少5% 我的多5%
我觉得 Google Map 的距离不能作为标准参考 毕竟是车辆马路距离 跑步用人行道
我一般都跑外道以455m x 22圈 10km 作为标准 显示跑了 10.5km 或更多
跑内道 400m 的差距会更加大 我就不参考了

入手了两周 昨晚才第一次试跑
外圈455 跑了10圈
首5圈飘逸大 2.36 再来5圈 2.31
比起我的佳明算蛮准的 只差了+2%

好像很不错哦,直接寄来本地吗?

饼干及面包 发表于 4-7-2017 02:40 PM
好像很不错哦,直接寄来本地吗?

上两周我去中国玩所以不需要国际快递
但这表不贵 就算邮寄也不会中税

pml_318 发表于 4-7-2017 04:12 PM
上两周我去中国玩所以不需要国际快递
但这表不贵 就算邮寄也不会中税

我看到11街卖499马币,中国版。。。。。。可以入手吗?

饼干及面包 发表于 4-7-2017 04:30 PM
我看到11街卖499马币,中国版。。。。。。可以入手吗?

我还不是很熟悉的说 还要多研究研究 还未搞定同步strava
但必须说明的是 这是触屏智能表 不像佳明这么简单
所以要有心理准备有时候会卡和反应慢
另外我觉得在室外屏幕可视度不高 我已经调最亮了
性价比是很高 但耐用度我觉得应该没佳明高