佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pml_318

小米智能表 GPS + HRM

seankaz 发表于 9-9-2016 11:59 AM
可以sync 去电话吗?

可以啊。。。 download garmin connect。。。 然后用bluetooth syn 过去电话。。。

garmin connect 也可以syn 去nike running

lovecherrie 发表于 9-9-2016 03:44 PM
可以啊。。。 download garmin connect。。。 然后用bluetooth syn 过去电话。。。

garmin connect 也可以syn 去nike running

嗯 看起来不错   去了解一下

polar m200 也是不错的选择哦,大概rm700++

話說 心率就剛開始會在意 過了1段時間就沒怎麼看了
所以我會建議買 GPS 表就夠了 省電很重要
當然如果智能表能解決耗電的問題就更好咯

pml_318 发表于 5-12-2016 03:40 PM
話說 心率就剛開始會在意 過了1段時間就沒怎麼看了
所以我會建議買 GPS 表就夠了 省電很重要
當然如果智能表能解決耗電的問題就更好咯

上个星期看了一个研究报告,这类的手表跟真正的心跳频率有点落差,有些要相差差不多20%

http://www.medscape.org/viewarticle/870679

Heart-Rate Monitor Correlation With Standard ECG in 50 Healthy Subjects   

Monitor (Company)
Concordance Correlation Coefficient (95% Confidence Interval)
Apple Watch (Apple)0.91 (0.884 - 0.929)
Mio Fuse (Mio Global)0.91 (0.882 - 0.929)
Fitbit Charge HR (Fitbit)0.84 (0.791 - 0.872)
Basis Peak (Basis)0.83 (0.779 - 0.865)
Polar H7 (Polar USA)*0.99 (0.987 - 0.991)

我目前用着华米GPS表..

准确的距离(跑后再用GOOGLE EARTH去计算距离)
早上我做过三次相同的路线,只是距离不同(28, 26, 15KM),这三个路线的距离,手表和GOOGLE EARTH展示出来的距离都一样.
- 跑步环境: 没树遮盖天空,天气很好.

不准确的距离(跑后再用GOOGLE EARTH去计算距离)
1) 晚上跑的路线跟早上跑的不同,做过二次15.8KM的准确距离(GOOGLE EARTH),手表GPS给的距离是15.55KM,另外一个朋友GARMIN表是15.70KM
   - 跑步环境: 有部分地区是有树完全遮盖天空

2) 早上骑脚车测试,我跟朋友的脚车距离表都是34KM,可是手表GPS只给了31.8KM (天气不好,阴天)
   - 骑行环境: 跟我早上跑LSD路线相同,但是当天天气不好.

3) 晚上在家范围跑,准确距离是360米一圈,可是我用HUAMI GPS表跑每圈都是340米而已 (天气不好,阴天)
   - 跑步环境: 周围都是4层楼高的公寓,附近有山

4) 中午去爬山,朋友GARMIN显示是9.5KM,我手表显示是9.3KM

所以我可以说...这手表要看地区看路线才可以决定准不准....天气一不好,GPS就立刻不准..一般的情况之下如果跑步路线有建筑物,树木干扰的话..距离会有多少走一些..比如20KM..出来是19.8KM..也许很多人不在意会接受,但是我本身是不太接受啦..

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 13-4-2017 10:07 AM
我目前用着华米GPS表..

准确的距离(跑后再用GOOGLE EARTH去计算距离)
早上我做过三次相同的路线,只是距离不同(28, 26, 15KM),这三个路线的距离,手表和GOOGLE EARTH展示出来的距离都一样.
- 跑步环境: 没树遮盖 ...

恩,谢谢楼主的分享..

我目前也在使用着华米手表.. 除了GPS轨迹有点偏离(有时候,大多数都没问题),暂时没遇到什么问题

的确很多人有feedback,如果在空地跑步的话,数据大致上没有问题。(也有人说21/42km跑,中途GPS讯号会中断的问题,不过本身没有遇过这问题)

但是如果是越野比赛,要跑入森林里,GPS讯号会中断好像是比较常见的事情(相信是树林的关系)

有关单位还在优化着,相信需要些时间

我跟跑友1起在体育馆跑10km
我的佳明225距离 10.5km 左右
而跑友的235距离 9.6km 左右
我觉得 GPS 每只表都会有偏差

pml_318 发表于 13-4-2017 02:49 PM
我跟跑友1起在体育馆跑10km
我的佳明225距离 10.5km 左右
而跑友的235距离 9.6km 左右
我觉得 GPS 每只表都会有偏差

主要是GPS讯号问题.. 有网友更新,对比Garmin跟华米手表的数据,已经越来越靠近了

seankaz 发表于 13-4-2017 03:18 PM
主要是GPS讯号问题.. 有网友更新,对比Garmin跟华米手表的数据,已经越来越靠近了

可是我们是肩并肩1起跑的哦 硬件批次有差异我觉得也很正常

pml_318 发表于 13-4-2017 03:37 PM
可是我们是肩并肩1起跑的哦 硬件批次有差异我觉得也很正常

硬件跟软件也应该有关系。

昨天是SABAH假期..我特地开车去测试HUAMI..我用脚车模式,开车围绕一个大圈, 42.98KM,天气很好,没多云没阴天,路面情况就是不会穿越在高楼间,有数但是树没遮盖天空..结果测试回来,我再用GOOGLE EARTH测试,距离42.99KM..哈哈哈很准..

来自亚庇的成 发表于 15-4-2017 11:59 AM
昨天是SABAH假期..我特地开车去测试HUAMI..我用脚车模式,开车围绕一个大圈, 42.98KM,天气很好,没多云没阴天,路面情况就是不会穿越在高楼间,有数但是树没遮盖天空..结果测试回来,我再用GOOGLE EARTH测试,距离42.99KM. ...

所以版主的结论是,越变越好了吗?

seankaz 发表于 17-4-2017 03:35 PM
所以版主的结论是,越变越好了吗?

还没"完全"...

前天我参加52KM的越野比赛,看见二个朋友的GARMIN的GPS给出52.8KM和52.5KM..我的HUAMI就显示出52.2KM(这么长的距离,才跟他们差距0.6KM和0.3KM我感到很满意了)..当天天气,比赛前有下阵雨,一大早大雾,下午天气有些阴暗,路线有经过一些树林(不会很多)...整体来说,当天的比赛我还满意HUAMI的"表现"..

跑了大约10小时出头,电量从93%跌到53%..跌了40%..我根本不相信这手表可以耐35小时啦!!

来自亚庇的成 发表于 18-4-2017 11:25 PM
还没"完全"...

前天我参加52KM的越野比赛,看见二个朋友的GARMIN的GPS给出52.8KM和52.5KM..我的HUAMI就显示出52.2KM(这么长的距离,才跟他们差距0.6KM和0.3KM我感到很满意了)..当天天气,比赛前有下阵雨,一大早大 ...

续航已经很棒了啦。

为什么越用越耗电的原因,是因为很多东西都在优化着。10个小时,耗40%.. 这个是我可以接受的范围。

seankaz 发表于 18-4-2017 11:40 PM
续航已经很棒了啦。

为什么越用越耗电的原因,是因为很多东西都在优化着。10个小时,耗40%.. 这个是我可以接受的范围。

我也是完全可以接受这一点。。。

我的garmin 220 跑了一个4小时半已经没了差不多80%.。。

lovecherrie 发表于 19-4-2017 09:42 AM
我也是完全可以接受这一点。。。

我的garmin 220 跑了一个4小时半已经没了差不多80%.。。

这个手表 续航倒是下了不少功夫。不过还是有很多的东西需要优化,例如说,GPS轨迹

今天早上带朋友骑脚车,我也顺便可以测试我的HUAMI GPS..

脚车距离表显示是39.24KM, HUAMI GPS显示是39.05KM..距离差距0.19KM,大约开GPS 2小时,电量从90%跌到80%...

再次整理出来我从拿手表到今天的所有测试数据:

早上LSD 26KM, 手表显示出准确的26KM (天气很好,没有高楼和大树完全遮盖天空)

越野跑9.6KM (朋友的GARMIN),手表显示出9.33KM,距离少了0.27KM (有大树遮盖天空,天气有些阴)

在家范围跑2.52KM,手表显示出2.29KM,很大误差 (天气不好,下雨,周围都是四层楼高度的公寓),我围绕那里跑)

早上雨天骑脚车,准确距离34KM,手表显示是31.78KM (天气不好,下雨)

早上路跑15KM,手表显示出15KM,距离很准! (天气很好,没有高楼和大树遮盖天空)

早上LSD 28KM,手表显示出28KM,距离很准(天气很好,没有高楼和大树遮盖天空)

晚上路跑15.7KM,手表显示出15.49KM,有很大误差(天气有些阴,有部分路线大数完全遮盖天空)

晚上路跑15.8KM,手表显示出15.55KM,有很大误差(有部分路线大数完全遮盖天空)

用跑步模式去跑家外面1.2KM路线,结果手表显示1.0KM,很大误差!
用健走模式去走家外面1.2KM路线,结果手表显示1.17KM,距离很准!
用越野模式去跑家外面1.2KM路线,结果手表显示1.08KM,也很大误差!
用跑步模式再去跑家外面1.2KM路线,结果手表显示1.07KM,比第一次测试有进步,但是还是有误差

早上开车走一个路线,42.99KM(GOOGLE EARTH数据),手表显示出42.98KM,距离超准!!!
(天气好,路线没大数高楼遮盖天空)

朋友载我开车去神山,在途中我也开GPS测试,车行走了28KM,我手表显示出27.96KM,距离很准!天气有些阴,但是没大树完全遮盖天空的路线

越野比赛,手表最终显示出52.18KM,有两个朋友的GARMIN GPS显示出52.8KM和52.45KM,我接受这"不太准确"的数据,起码不会差距太多,路线有部分路段是大树遮盖天空,也有某时段是天气不好(下雨)

早上骑脚车,脚车距离表显示39.24..我手表显示出39.05..有差距但是还可以被接受..

你们应该也看了我所测试的..你们自己评论吧! SO FAR我还可以勉强接受啦...

谢谢版主的数据,这说明了如果在没有东西遮挡天空的话,GPS还是很准的。

马拉松应该还好,如果越野赛,需要进森林/树林,数据应该会有误差