佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 另一個我

我將心事藏在這裡了

今天一早就從家裡出發,按照計劃去做了該做的事情。迷糊的我還是一樣丟三撿四的,竟然會把身份證遺留在車上,雖與還需要多跑一趟。然後去燙了自己喜歡的髮型,看起來比較有女人味了,最近很愛頭髮內捲的感覺。

雖然提早返回新加坡,但是還是照例的花兩個小時左右回到新加坡。我在網絡定制了一對娃娃,一高一矮的,看起來很可愛我很喜歡。雖然價錢不便宜(捂臉笑)。

以後陪伴我旅行的就是這兩位了。(捂臉)(舊的我一樣要帶著去玩)

正在閱讀 Fifty shades of grey,第一集結束的時候我讀到掉眼淚了。迫不及待閱讀第二集的時候,看到安娜和克里斯欽幸福,我會微笑。

我很容易,投入在虛構的世界裡。容易跟著他們的情緒搖擺不定。多希望大家都可以幸福啊其實~

最近應該沒什麼機會加班,接下來回多出三個小時的空檔時間,正好拿來好好充實自己。今天乖乖運動了接近兩個小時。重訓一個小時,慢跑一個小時。

yeah yeah感覺自己好厲害。

晚上休息時間把電腦開機,準備美股功課,一邊閱讀我的fifty shades of grey第二集。安娜和克里斯欽已經和好了,但是他們之間還是隔著各式各樣的問題,伊蓮娜,蕾拉,等等等一堆的臣服者(捂臉笑)。尼瑪這種遊戲真難玩,可以活得單純些麼其實?

文件排版不是我的專長,所以進度有點慢,我有點著急但是沒關係,慢慢來,距離十二月還有一段時間。排版了以後只剩下130頁左右,我要把另外一個遊記一起編進去,所以還需要更多的一些時間。

然後還要分心找加州的資料和景點(哈哈)。

至於工作上的煩惱,我可以置之不理麼其實?(捂臉笑)。好啦我會認真學習的,一定會,好麼?

Hi,我又來寫日記了,以平時的時間來說,今天寫日記的時間稍稍早了些許(臉紅)。

已經好久沒有維持每日寫日記的習慣,我想是因為已經慢慢長大其實。

寫日記對我來說就是發洩不堪情緒的一種管道,所以我都只有在悲傷的時候才會寫。隨著年齡慢慢增長,我的情緒波動比之前稍稍改善了些,就算遇到悲傷的事也可以在當下按耐下來,等到情緒過去了再用日記的方式記載,然後放下,這就是為什麼我會把js故事寫成一本書。

我接下來兩年應該沒機會加班,所以接下來要好好安排時間。每天放工後運動是必須的活動之一,維持良好的生活作息是愛自己的表現。但是我希望我運動的時候如果可以再專注些,會更理想(捂臉笑)。

每天都必須養成閱讀的好習慣。我必須要多讀一些不同類型的書籍,開闊視野。最近讀的愛情小說,會影響我的情緒。克里斯欽是小說裡的人物,這樣天神一般的男人,只宜出現在故事裡。我對愛情故事沒有異議,但是能避免還是避免吧~以我的年齡來說,我是時候應該要越過這個幻想了。

閱讀後就該要好好學習我的美股,這可是我該要培養的一技之長啊其實~

我真想要露出微笑,我想我可以擁有平靜。

哦對了,看到克里斯欽的恐懼時,我的眼淚又掉下來了。

午餐時間,js的頭像突然冒出來,喚了我一聲我在故事裡的名字。一開始我不認得,還以為是陌生人在微信裡要加我為好友呢(捂臉笑)。因為,從很久很久以前,他就不曾在跟我聊天的時候,喚我的名字。

我看到他的出現,依然心跳加速兼臉紅耳赤。我感覺自己的臉在發燙,我不敢把頭抬起來,因為身邊都是同事。

他說他上個星期出席聚會的時候,遇到了一位跟我很相似的女生,他一開始以為她是我。他說他叫她jing-jing。那女生一直追問他誰是jing-jing?

我說你幹嘛這樣?(我的臉應該像豬肝一樣紅了)

這一次聊天,我強忍著不喚他主人~我很厲害我都沒有喚出聲。距離上一次的聊天,相隔十九天。前一次,相隔三個星期多。

這一次聊天記錄,我待會就要刪掉。因為我從聊天結束之後就不停翻閱,要牢牢記住了所有對話句子,確定不會忘記了,再把它刪除掉,那其實也是我每一次刪除聊天記錄之前會做的事。

他知道我最近在看什麼書籍,我們稍稍討論了一下這書的故事內容,他說他也有,但是只讀了一點點就不讀了。他如果不是料事如神的話,我就會以為他偷偷去讀我的blog了。

我還在想要不要唱首歌給他聽,就像很久很久以前我時常做的事一樣?唱了之後就把所有聊天記錄刪除吧。

我最想要唱給他他的,目前只有兩首:關鍵詞,和從你的全世界路過。

雖然之前都唱過了其實(捂臉笑)。我越來越看不懂他到底在幹嘛了其實~跟他聊天的時候我又想要嘆息~

他應該知道Blog寫的都是我經過整理的,在這裡他不知道的。這裡大多都是新鮮熱辣沒經過什麼修飾。所以我有時會比較喜歡這裡其實~這裡很安全,是我的保護壘。

是分身嗎?

我又來了,今天過得非常充實。

首先一早在家收拾,然後帶著媽媽孩子們還有小侄兒到鎮上新開的日本餐廳用餐。我們家就只愛吃tamago sushi,我自己也是(憋笑)。我看著越疊越高的黃色小盤子,吃的全都是tamago sushi,想像著如果我跟某人一起去吃日本餐我卻只吃這個的時候,他的表情到底會是怎麼樣?(捂臉笑)他會取笑我麼?會覺得我不懂享受人生麼?

接下來去鎮上的shopping mall走來走去。我今天失心瘋地新申請了三家銀行信用卡,就為了貪它們的free gift。

太貪心了我~第一家citibank就為了它的行李箱,但是要刷個馬幣1500至少,在60天以內。第二家may bank 我貪它的 sport camera,第三家HSBC我貪它的玩具和shoe cover(捂臉笑)。

弄到最後我有點不耐煩,孩子們都餓了我幹嘛還要跟sale糾纏不清。我跟孩子們說,拿了free gift,等卡來了我不要activate可以麼其實?(捂臉笑)。貪心不好,我拿個經驗吧。下次不准這樣子了,好麼?

晚上跟孩子們的補習老師討論我大兒子的狀況。他不太願意學習,我很想要幫他,但是我沒辦法給他一個很理想的環境,對於這樣的情形我自己也很無奈。晚餐的時候我對他說很多。

我再次提到關於我跟他父親分開的事情。每一次說起這個他都會很傷心地掉眼淚。我說,我知道爸爸媽媽分開對你來說是一件很傷心的事情,對你造成傷害我很遺憾,我自己也很傷心,但是我在你面前我從來不說。

離婚在我的人生裡是十分大的一個遺憾,如果可以從新選擇,我絕對不會離婚。因為我看到我孩子在受罪,我自己也是。不然我不會一直開始不了一段感情,我無法敞開心扉去相信會有人對我好給我愛包容我接納我和我的孩子。

我知道你很希望我跟你爸爸可以重新再在一起,但是那已經是不可能的事情了。你也應該要清楚知道目前的情況,環境可以讓人墮落也可以讓人成長寶貝,我需要你清楚知道自己該做些什麼。

我跟爸爸都在彌補這個過錯,不是每個父母分開了都可以當朋友。雖然我們分開了,但是我們還是給予你更多的愛,我和爸爸都有在努力啊。但是你呢?你怎麼回報父母的愛?用你的自暴自棄?因為父母離異所以家庭破碎所以你合理化自己的一舉一動?

你是這樣來回報父母的?做這樣的事情讓我傷心難過?

我的大兒子,每一次我提起這些他都會不停地哭,我很想要幫助他,我卻做得不夠好。在這方面,我真的挺失敗的。

談完了這些,回到家他又繼續嬉皮笑臉(捂臉笑)。當媽媽真不容易啊其實~我只能不停努力,卻無法改變結局啊其實。

Follow Us
大家都去休息後,我繼續閱讀我的五十道陰影先生的故事。

我真的不太愛讀愛情故事,但是這故事裡的男主角和女主角,我很喜歡。我喜歡女主角心疼男主角的過去。

今天讀的情節裡,安娜心疼克里斯欽小時候,她看到一個臟兮兮的銀色瞳孔小男孩,在一個躺在地上的女人身邊,他肚子很餓,非常餓。

她看得到那小男孩,唉~我也一樣其實。多麼熟悉的畫面和情節,我的主人應該繼續把這套小說讀完的其實。

我揉著發癢的眼睛,全身累的只想要攤在床上一動也不動。可惜我還在巴士站等待,我不想躺在地上,第二天在報紙上看到我的名字和照片。

話說JS最後第二次跟我聊天的內容我還沒好好用心記載下來,找天我有空了再整理出來。

最後第二次聊天,他有跟我提起因為我的遊記,所以想要把他的黑暗史寫出來,我建議他千萬不要寫在這裡,酸民那麼多的地方不適合寫這些。

他說他用英語寫,我說我想要看,我可以用Google翻譯。他說了一個app的名字,提到說他應該會寫在那裡。

我之前用故事書名字為自己在這個app裡註冊了一個賬號,今天好奇心泛起,我試著在這app裡尋找書名的另一個人。

我輕聲問著:大家猜猜看我找到了什麼?

我找到了跟我書名男主角一樣的名字,用著我給予的密碼。

嗨,那麼巧在這裡遇到了你。

他還沒寫任何東西,我期待他的故事。

激烈運動後遺症,我的腰有點閃到了,強行舉超過自己身體能夠負荷的重量,我錯了嗚嗚~

久坐以後,站立起來的時候會有點辛苦,需要慢慢扶著才能完成動作,我明天還能騎單車上班麼?我不想拿病假。我喜歡乖乖上班當好寶寶。

今天我的戶口終於湊足了錢,可以交易了。但是沒有老師的允許我還是乖乖先練習paper money好了(捂臉笑),錢很難賺好麼?

今天發現了新的玩意兒,我下載了一個聽書軟件,是Amazon 的。三十天免費試用,我試聽了五十度灰,哎喲我的破英文只聽懂一點點(捂臉)。不死心再試聽  TED Talks, 一樣有聽沒有懂(寶寶心好痛寶寶走了)。

我安慰自己聽久就會懂了(捂臉笑)。

全世界,晚安。

PS: Ted演講,關於後悔。我聽了之後有一點領悟啦其實~但是需要再重聽一遍,才能寫出感言。因為我不太記得內容。

昨天擔心的閃到腰,早上起床的時候神奇地只剩下一丁點的不適,所以還是得乖乖去上班。

經過接近兩個月沒去游泳,今天總算收拾心情去游泳,一方面我其實是在擔心我的腰能不能再繼續承受我負重的虐待(臉紅)。

游泳後還剩下很多時間,我繼續整理我的遊記,刪除了不少照片,增添了一些附註。原本打算把第一人稱換成了女主角的名字,做了十多頁後我果斷放棄,把之前改了名字的再一次一一換成了“我 ”的第一人稱。

因為,太麻煩了(捂臉笑)。

六百多頁,我目前還剩下五百多耶,很多啊。或許我應該只保留我自己情感的那一部分,那麼就不會顯得羅嗦了

改版後時間到就玩美股交易,話說我還不能交易麼?因為我還不是很熟悉該怎麼去交易買賣啦。

我的意思是我還不太會選股,哈哈~

今天被安排回到了以前的崗位。我的小組領導探我的口風,我不是很願意回答。那倒是,拿著小組領導的薪水,卻做普通員工的工作,正常人心裡不平衡是難免的。我也是正常人好麼?雖然我是那個拿小組領導薪水卻做著普通員工工作的那個人。(捂臉笑)

今天的遊記進度蠻快,我想以這樣的速度,下個星期應該可以給小孩哥哥排版了。但是這樣的工作好累啊其實。如果有人可以幫我篩選的話會更好哈哈。

關於我的美股,我還是一樣還沒開始交易,就只是遵守著老師的交代不停練習,和學習看圖。我一邊篩選照片一邊聽著美股交易,根本聽不進去(捂臉笑)。這個要吸收和分析我這樣的狀況辦不到啦~

所以我打算睡覺之前聽聽,然後睡覺去。(捂臉笑)。

我個人真心覺得,努力多聽多學,沒什麼辦不了和難倒我的事。(除了克服懼高)(不要叫我玩笨豬跳)。

哦對了,我今天一直在思考關於接下來的旅程。我還不知道該何去何從呢~

德國和西藏啊~2018

我今天心好累,原本不想在心情很down的時候來記錄,但是我怕忘記。加上習慣性每日要來記錄心情當作發洩的管道,所以我又來了。

放工時間收到了Js的微信,他向我確定是不是這個星期六去加州?我說延遲了,而且是無限期延期。他問我為什麼?我說因為公司明年的budget不夠。

他說他在安排著十二月去加州,原本以為有機會跟我在加州見面的。我說我也以為有機會。我們一直,就這樣彼此錯過。

我發現了一件,讓我心裡很不舒服的事。

他每一次隔了一段時間跟我聊天的時候,其實會同時跟另外一位網友聊天。為什麼我會知道?那位網友在小組裡分享他們的對話。

我在第一次知道的時候,我的心,非常非常不舒服。接下來的每一次,她都會share一些他們的聊天記錄,上一次我直接完全不回复她。我不知道在我的心情那麼不舒服的時候,我該怎麼回复她?

當時她給我們小組看的微信內容,我只想要逃。今天她share的聊天內容也一樣,我不想要看,也不想要回應。

我覺得我蠢。斃。了。

我沒告訴她在她跟他聊天地同時,他也在跟我聊天。今天也一樣,在我覺得他們兩個聊得比較開心的情況下,我覺得我真的是沒辦法繼續用好好的心情愉快地跟他聊下去。雖然我告訴他我在準備他的生日禮物,雖然他還是一樣拒絕給我地址,雖然他婉拒了我提出明年一起去旅行的建議。。

再一次,我真心覺得自己很蠢。

好了,在我哭出來之前,我要去睡覺了。大家晚安。

好久沒來,依然單身,JS也消失在我的世界裡很久很久了。最近越來越對單身的生活覺得恐懼和力不從心,越急著脫單,越對未來覺得失望。

朋友叫我去找個宗教信仰,我對我的人生開始失望透頂,也許這就是油膩中年人的無奈?

幾乎每個白天笑臉迎人,放工回家獨自一個人,都會獨自一個人偷偷哭泣。

其實每天都會來到Cari,卻發現這裡已經不像從前,這網絡世界已經不再和諧了,玻璃心的人的確不能在這虛擬世界生存。

第一次來,看看你的故事閱讀你的心情。

你不是有孩子嗎?那不算單身一個人啊。我呢。。。沒孩子,真的是隻身一個人。

我个人觉得

单身也可以很快乐

最低限度

少了很多烦恼

我喜欢这样的生活

好久沒回來這裡了,有點想要繼續寫故事,如果從頭開始再寫的話,我也許需要花一輩子的時間在寫。

慶幸我有到處寫日記的習慣,有些回憶,我到處拼湊,細細碎碎的細節,我到處藏著。

我突然愛上了我這個習慣,其實。

其实我一眼就看出来你是谁了

舞猫猫 发表于 30-3-2021 01:29 PM
其实我一眼就看出来你是谁了

有時我在想,走來走去,還是這裡好(笑)

雖然,現在酸民還是很可怕,但是有熟悉的人,感覺也實在很好。

表妹最近一直要把我从网恋中拉出来,介绍了两个男人给我,我实在兴致缺缺。

另一位同事,也一直在给我介绍对象,而且都是条件不错的对象。

我很清楚自己的性格,其实。在深入了解我之前,单凭外貌,我是属于不难看的那种,我的性格也很柔顺,柔顺中带着自己的坚持。

我的同事说,要追我,很难。

我觉得还好吧其实?我觉得要追求我其实超容易的,不是么?

提前地说,你需要符合条件,那么追求我就该是很容易的事。

但是这几年,符合条件的,都没有要跟我确认关系的意向(扑哧),同事说,我要求太高了,也许吧。

我要像 Christian Grey一般的男人,比他逊色一些些的也可以(笑)。

我好想把最近的故事写出来啊,我该开始动笔了麽?习惯性东写一些,西写一些的,有点难整理了。