佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Myvi 换了absorber 和mounting 还是一样

Myvi 已经换过absorber 和alza absorber mounting 了还是硬,车身后面比之前更跳..修车员说可能是我改用alza Absorber mounting 的关系怕不适合因为myvi 车身很轻,我个人觉得5年车应该是其他零件坏了或者老化类似bush..请问有什么零件会影响到呢? 还有什么东西久了要换呢?

我本人不是很懂车,我是认为既然你的是myvi就应该用回myvi的零件才对啊,你换成alza的零件就显然不合适了。

旧了很大机会会软。你的硬是怎样硬?可以形容下吗?

Mr.Bean 发表于 3-9-2016 07:00 PM
我本人不是很懂车,我是认为既然你的是myvi就应该用回myvi的零件才对啊,你换成alza的零件就显然不合适了。

可能把...但是它是走bearing 比较耐   

nivekqueen 发表于 3-9-2016 07:04 PM
旧了很大机会会软。你的硬是怎样硬?可以形容下吗?

过烂路的时候会很跳 ..好像轮胎撞到石头那样就觉得absorber 的工做效果没之前那样

楼主该不会换了绞牙避震吧?

Follow Us
你最近试坐了什么车来?

spring是硬化还是软化,我觉得是spring硬化,照成弹跳

spring那里不是硬就是软, 不然就是没有调好,直接锁最硬

你轮胎风放很饱吗?

seizaiba0ba0 发表于 3-9-2016 07:30 PM
楼主该不会换了绞牙避震吧?

前面用了KYB gas,后面原装de..

Metcal 发表于 4-9-2016 01:20 AM
你最近试坐了什么车来?

我驾过公司的myvi..觉得比较soft 而且也没那么跳 ,过烂路时很顺

洋葱小弟 发表于 4-9-2016 09:56 AM
你轮胎风放很饱吗?

前轮打220,后轮打200  后轮没那么重所以打比较少

Gas Absorber 比用油的阻尼高,自然感觉比较硬。。
轮胎换去 15 寸也会失去舒适感。。弹弓换了更是明显。。
还是原装最舒服料。。

Oneng 发表于 4-9-2016 11:38 AM
Gas Absorber 比用油的阻尼高,自然感觉比较硬。。
轮胎换去 15 寸也会失去舒适感。。弹弓换了更是明显。。
还是原装最舒服料。。

我的轮胎原装 14寸..弹簧的没改.可能是其他东西坏了

JHHH 发表于 4-9-2016 11:41 AM
我的轮胎原装 14寸..弹簧的没改.可能是其他东西坏了

Myvi 因为车身太轻。。舒适感。。作为 Myvi 车主真心话得说:真得有限。。
楼主如果很介意车尾很跳,试放 10kg 的重量在后车厢。。会感觉不一样。。
牺牲些动力和汽油。。

Oneng 发表于 4-9-2016 12:15 PM
Myvi 因为车身太轻。。舒适感。。作为 Myvi 车主真心话得说:真得有限。。
楼主如果很介意车尾很跳,试放 10kg 的重量在后车厢。。会感觉不一样。。
牺牲些动力和汽油。。

可以改低加重车身吗?

JHHH 发表于 4-9-2016 12:21 PM
可以改低加重车身吗?

改低不会影响重量的。。车反而会变得更跳。。
要解决跳的问题,应该要换和车重比例对称的弹弓。。
那个部分太深奥了。。需要专业人士来做。。

Oneng 发表于 4-9-2016 12:49 PM
改低不会影响重量的。。车反而会变得更跳。。
要解决跳的问题,应该要换和车重比例对称的弹弓。。
那个部分太深奥了。。需要专业人士来做。。

就是说要换适合mYvi车身重量的弹弓吗

JHHH 发表于 3-9-2016 06:31 PM
Myvi 已经换过absorber 和alza absorber mounting 了还是硬,车身后面比之前更跳..修车员说可能是我改用alza Absorber mounting 的关系怕不适合因为myvi 车身很轻,我个人觉得5年车应该是其他零件坏了或者老化类似bu ...

perodua的车adsorber都是很小支的,alza这么大辆也不例外,所以不是很稳的车,你去看看swift ,lriz,jazz的adsorber,随随便便都大支过alza的,这是我个人发现到的