佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真的是 “鬼才知道我经历了什么”!

当朋友知道我要去跑半马时,出现两极化反应。

毕竟,大家都是大叔级的了,平常养肉处优,都带着看你怎样死的笑脸说:“跑得动吗?”

另一种可能是心灵鸡汤这类书看多了,开口就说:“可以的,你一定可以的,只要你觉得你可以,就可以了。”

天才知道我可以不可以。

是的,自己算是平常偶有运动;但平常跑流汗的四或六公里,跟跑半马是两回事。再来,虽然自己貎似不算胖,可体重就是重,自我安慰是骨头重不是肉重,可体重就是跑步的杀手。

图片来源:tw.running.biji.co

好吧,怎样都会有第一次,跑就跑吧,反正报名是“宿将组”,跑不完被SAPU上车,也算是情有可原。

大叔就是有自知之明,报名时填了个PEN 4,乖乖待在后面区以免阻着地球转,朋友笑说我们这是“鲁蛇组” 。

听到枪声前方响起了,等了好一会,怎咱们这一区还纹风不动啊?好不容易才开始慢慢走,可人真是多,根本没有想像中枪声一响就快步跑啊的英姿。

终于能跑了,跑着跑着,感觉好像跑了很久,怎么才过了6公里?人总不能没有目标地往前跑,就找了一个马尾正妹追着,这样人生才有意义。

追着追着,马尾正妹就消失在人群中了,只剩大叔。

跑过10公里,左脚开始隐隐痛了,每一个水站都停下来喝水,排队请救护人员喷止痛剂,这时已顾不上找正妹当目标,脑海里就剩:下一个水站呢?

过了14公里,脚越来越痛,还要跑斜坡,真是要命。这时心里开始一直出现一个念头,要不要放弃?脚很痛了,很累了,要不要放弃?还是,再撑多两公里看看……

图片来源:www.erun360.com

17公里后时,太阳出来了,好晒,好累。喝下去的含汽的运动饮料,还有肚饿多吃了几条的香蕉,感觉一打嗝都涌上喉咙了。心想,只剩4公里了,再撑一撑就结束了。

这时,突然听到身旁有位大叔用广东话在呢喃:“车咧?又话有车来载?车咧?”一路跑,只见不少人坐在路旁了,心里又涌现:要不要放弃?

几乎是一拐一拐地超慢跑时,坚持地超慢跑,却发现旁边的人用走的,比自己还快。这时,已经不是靠体力了,而是靠意志力。

终于来到最后一公里,这是最漫长遥远的最后一公里路。记得常参加路跑的朋友提醒,看到摄影师要对镜头笑,现在自己才明白,原来能跑着笑的都是老手。

原本想像迈着大步,在欢呼声中快跑冲线,真的只是想像,最后的阶段只能像鸭子一样碎步挪到终点线,终于在cut off time之前完成了……

人生第一场半马,跑完了。一句“跑完了”说得云淡风轻,真的是“鬼才知道我经历了什么” 。

下次还跑吗?会的,这种痛苦且快乐的经历,还真让人上瘾。

痛并快乐着

半马还好啦。。。全马才真的是要命

阅读了你这篇文章 , 恭喜你 , 你终于战胜了自己 , 快跑冲线 ~

战胜自己才是真正的强者 ~

相信自己 ~

每做一件事,看你用什么心態!

可以想象得到那种痛苦   

Follow Us
馬尾妹是我的精神支柱

花了幾小時??
半馬的話有一小時半內就合格了
哈哈哈

可恶王子 发表于 2-9-2016 04:49 PM

真正累的不是全馬噢
是鐵人三項

可恶王子 发表于 2-9-2016 04:49 PM

真正累的不是全馬噢
是鐵人三項

@KevinTan 发表于 28-8-2018 01:03 PM
真正累的不是全馬噢
是鐵人三項

你忘了超马

從來不會做這些事。。。哈哈!
不過恭喜樓主挑戰成功