佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craving4love

慢跑/快跑/衝

craving4love 发表于 7-9-2016 11:32 AM
堅持的話肯定會,每天運動半小時以上才有效喔,少過半小時肯定屬於熱身罷了,事倍功半

那跑步姿势呢?慢跑的姿势如果是错误的,那只会让小腿越来越粗呀!

karry凯特_123 发表于 7-9-2016 12:02 PM
那跑步姿势呢?慢跑的姿势如果是错误的,那只会让小腿越来越粗呀!

那個我就沒管那麼多,應該不會錯那麼多吧。。。

按部就班。。。。。。当基础打好了,就穿插一些速度跑比如interval, tempo等。

饼干及面包 发表于 13-10-2016 09:36 AM
按部就班。。。。。。当基础打好了,就穿插一些速度跑比如interval, tempo等。

學習了

想问跑多了knee会痛,应该continue跑吗?

1800 发表于 29-11-2016 11:44 AM

本身的经验是:
1。如果小痛会继续,过后就会好了,短暂罢了
2。如果不是酸痛,最好别继续,隔一天再看看是不是酸痛,怕影响几天不能走路

Follow Us
craving4love 发表于 30-11-2016 08:28 AM
本身的经验是:
1。如果小痛会继续,过后就会好了,短暂罢了
2。如果不是酸痛,最好别继续,隔一天再看看是不是酸痛,怕影响几天不能走路

我是跑了第二天knee痛,如果休息一星期就ok廖,好像不能跑太多(如一星期3天)。

1800 发表于 30-11-2016 10:48 AM
我是跑了第二天knee痛,如果休息一星期就ok廖,好像不能跑太多(如一星期3天)。

嗯,平常心的跑就好,好过我现在一个月没跑了,天天下雨。。。

craving4love 发表于 30-11-2016 03:07 PM
嗯,平常心的跑就好,好过我现在一个月没跑了,天天下雨。。。

是咯,最近天气真差。。。穿雨衣跑咯

一个礼拜跑3-4次,平时跑30分钟后去上班。星期天会跑一个多小时,10+公里。

zhongzai 发表于 3-3-2017 10:38 PM
一个礼拜跑3-4次,平时跑30分钟后去上班。星期天会跑一个多小时,10+公里。

我也是一样,只是换了下班才跑 不过不能跑太久,因为天黑了

周末会跑一个小时

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我读了很多资料,要达到减肥效果,可以慢跑,快走,游泳等的,大约60-70% 的最高心跳的有氧运动。。要持续大约40分钟以上

但是与最近几年的研究,最近也是蛮流行的间歇训练, 它的减肥效果,也就是燃脂效果比慢跑还好。。
也就是20秒到90%的最大心跳。。休息10秒再继续。。如此10组。。间歇训练的变化可多了,要更了解可到youtube 或 google 看

间歇训练比起长时间的跑步,好处是比较不容易受伤,因为它的短程的冲刺。。对脚,膝盖等的压力时间短

但是我个人比较喜欢长时间的慢跑, 因为喜欢长时间觉得流汗的感觉,慢慢的和自己对话

快跑慢跑好像对我都没用。。。减不掉三层肉哦。。。

craving4love 发表于 29-8-2016 11:23 AM
我比較怕心臟痛。。。通常那個痛了我會放得很慢,等下出事就慘。。。
腳痛的話(不是太久沒有運動),我會繼續跑,不久後就會沒了,不過不明白為什麼

我也会有心脏痛。。。为什么??

1800 发表于 29-11-2016 11:44 AM

想想看,是不是landing不对。

cltey 发表于 11-6-2018 05:27 PM
我也会有心脏痛。。。为什么??

痛?怎么痛法?

心脏部分会感觉幸苦,呼吸方面不会喘,好像是呼吸速度就慢。。。正常吗???

cltey 发表于 20-6-2018 02:07 PM
心脏部分会感觉幸苦,呼吸方面不会喘,好像是呼吸速度就慢。。。正常吗???

试试看用口,鼻呼吸看。
因为缺氧的关系?

cltey 发表于 20-6-2018 02:07 PM

刚开始跑吗?可能呼吸不顺畅吧。
用口呼吸,2次吐气 ’呼,呼‘,然后再吸气,以此类推。

你应该不够气,所以心脏觉得辛苦。速度再放慢一些,但是不要尽量不停。
假设每次跑完2-3km后,觉得还可以,下次可以慢慢再加长距离。如果不行,继续2-3km的距离,直到稳定。

这些都是要慢慢练习,练气的。加油!