佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脸书骗子

先声名,这是我帮一位朋友发的。毕竟他也不希望再有人被这混蛋骗钱。

事情是这样,在几个星期前他上FB这个卖电话号码的脸书网页看到他要的号码,所以跟这网页负责人私讯后使用网上转帐付了RM500。结果付账后完全没下文,当想再私讯他才发现被这混蛋给封锁了。

虽然知道这很大可能是假的,但还是希望能够提醒大家别在受骗。

====================================

刚测试了,一开始就很明显当我问的时候直接自动回复,应该使用robot功能回复。下来就他本人回复,价钱直接扣那么多已经很可疑了。
然后那么多银行帐号更可疑。

当我一问他8558那个号码,他直接封锁我。

请看图:

这么美的号码早就被maxis保留了

完美@1010 发表于 19-8-2016 03:04 PM
这么美的号码早就被maxis保留了

再看看我怎么试他?

foo_foo 发表于 19-8-2016 03:15 PM
再看看我怎么试他?

找其他人联络他看看

完美@1010 发表于 19-8-2016 03:38 PM
找其他人联络他看看

我已经用自己帐号去试了,我的经验告诉我说他肯定是一个集团的骗子。

foo_foo 发表于 19-8-2016 04:14 PM
我已经用自己帐号去试了,我的经验告诉我说他肯定是一个集团的骗子。

那你应该开记者会警惕其他消费者

Follow Us
完美@1010 发表于 19-8-2016 04:34 PM
那你应该开记者会警惕其他消费者

我不是当事人,而且当事人很少在国内。
不过倒希望靠网络转发去警惕其他人。

foo_foo 发表于 19-8-2016 05:12 PM
我不是当事人,而且当事人很少在国内。
不过倒希望靠网络转发去警惕其他人。

好啦,希望他们看到你的贴不会中这个人的诡计

完美@1010 发表于 19-8-2016 05:23 PM
好啦,希望他们看到你的贴不会中这个人的诡计

希望是这样,帮忙share下。

foo_foo 发表于 19-8-2016 05:38 PM
希望是这样,帮忙share下。

没问题。。。

0123456789  这个号码前几天我同事才call,没记错是做transport的,不要被骗阿

我的肯定是本人因为刚好有生意来往

楼主,你的朋友都很大方,RM5000去买一个号码,还是没有cod那种。你朋友是活该被骗的。

skydreamer1978 发表于 21-9-2016 11:17 AM
楼主,你的朋友都很大方,RM5000去买一个号码,还是没有cod那种。你朋友是活该被骗的。

看清楚才鸟人,是500不是5000。
500没有COD很平常罢了。

foo_foo 发表于 21-9-2016 02:34 PM
看清楚才鸟人,是500不是5000。
500没有COD很平常罢了。

你朋友500不介意没有cod,这个是你朋友富贵,被骗了就不要上来complaint。就好像明明刮刮乐是骗人的,可是还是有人心甘情愿去给刮刮乐骗,骗了又要去找张天赐投诉。这些人是活该被骗。

skydreamer1978 发表于 21-9-2016 02:46 PM
你朋友500不介意没有cod,这个是你朋友富贵,被骗了就不要上来complaint。就好像明明刮刮乐是骗人的,可是还是有人心甘情愿去给刮刮乐骗,骗了又要去找张天赐投诉。这些人是活该被骗。

如果人人都像你那么精明这世界上的骗子就混不下去。
放上来只是警惕,你仇富不喜欢可以不看。不过以你的言行也看得出你只是一个自私自利的人,不好意思,我也只是直言直语,不舒服可以离开此帖。

foo_foo 发表于 21-9-2016 03:48 PM
如果人人都像你那么精明这世界上的骗子就混不下去。
放上来只是警惕,你仇富不喜欢可以不看。不过以你的言行也看得出你只是一个自私自利的人,不好意思,我也只是直言直语,不舒服可以离开此帖。

你放得上来,就要预了会给人看到。还有,你朋友不会上cari?要你帮他放上来cari?如果你自己就是受害人,就认了吧,我们不会笑你的最多是觉得你蠢而已。

skydreamer1978 发表于 21-9-2016 04:02 PM
你放得上来,就要预了会给人看到。还有,你朋友不会上cari?要你帮他放上来cari?如果你自己就是受害人,就认了吧,我们不会笑你的最多是觉得你蠢而已。

放心,我网上购物已经有心得。谢谢关心。
当然这个是帮朋友放的,他不会中文所以托我放。
我在Cari混了10几年,像你这种人我见识不少也不会跟你一般见识。你喜欢继续闹请便,但请尊重他人的帖子。

skydreamer1978 发表于 21-9-2016 04:02 PM

我知道你很厉害,注意用词,谢谢合作。

foo_foo 发表于 21-9-2016 04:29 PM
放心,我网上购物已经有心得。谢谢关心。
当然这个是帮朋友放的,他不会中文所以托我放。
我在Cari混了10几年,像你这种人我见识不少也不会跟你一般见识。你喜欢继续闹请便,但请尊重他人的帖子。

这个帖子是网络欺骗案的冰山一角,坦白说,我昨晚看了FOCUS,部分片段,是WILL SMITH演的,也认同,许多被骗的并不是因为蠢,而是防不胜防。
其实,独家新闻论坛已经面对了瓶颈,我考虑是否应该改成为独家投诉论坛。。。

leecs1978 发表于 22-9-2016 09:41 AM
我知道你很厉害,注意用词,谢谢合作。

我不需要你知道我厉害不厉害,我的实力不需要你来认证。要禁言我,要警告我,去吧。14万积分,给完你我都不怕。