佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于孩子黄的问题求解答...

大家好。。有问题需要advice
孩子2号开刀, 今天第8天了。孩子今天的黄指数到255。医生说明天验在升就要进院照灯了。孩子喂母乳, 用pump的,亲喂一直哭闹,喝不到很多,只能瓶喂希望可以喝多。。
问题如下:
1。现在一次喂1oz++ 母乳, 其实够吗? 每2个小时一次,有便便, chocolate黄
2。明天如果真的升了,需要听医生的进院照灯? 家里老人家却反对,说医生只是吓人,不用进院, 该听谁的?
3。有建议喝马蹄水,晒早上太阳,用柳枝冲凉等等秘方,有人用过吗?有效?
4。还有其他办法吗? 真的很荒,老婆甚至担心到哭了。。。很心痛,

新手父母哦?秉持一个很简单的原则,就是新生宝宝除了奶以外,什么都不可以吃
每两个小时1oz其实对新生婴儿来说是足够的,继续monitor和照医生的指示做会比较好,也可以到药材店买一些洗澡用的药草替宝宝冲凉
要是医生说要照灯就一定要照做了,你和家里的老人家绝对比不上医生厉害

什么偏方都别试。

黄疸照灯很快退。医生建议照灯不是什么坏事,不用觉得担心。我大儿子36周早产,黄了一个月。只要检查证实不是病理性黄疸,黄多久都没关系。

不过记得不要让黄疸指数冲太高。不管病理性还是生理性黄疸,黄疸指数冲太高都会影响脑部发育。可以进医院照灯就进医院照灯。那些吃的偏方会损坏宝宝的处女肠道。宝宝除了奶,水都不可以喝。更何况是这么凉的马蹄水。

我的宝宝第四天就进医院照灯了。退很快,但是第五天又升回上来,医生说因为母乳不足够,所以我只要加喂奶粉。现在有慢慢在退了。退黄需要时间的,不要太心急,记得喂饱宝宝。通常宝宝都会在第三第四天左右黄飙高,所以医院紧张叫你们进院照灯是有原因的。如果黄飙太高,是有几率宝宝要被换血的。但是不要过度担心,只要跟随医生指示,会好的。照灯是会让宝宝缺水,定时或按宝宝需要勤劳喂就ok了。祝你宝宝早日退黄

不要怕。 每个 BB 出世都会有点黄的, 只是黄度有些高和低罢了
但是黄太高很危险, 危险到要换血。
如果医生叫说要立刻照灯就照着医生的指示吧。

如果没有留院照灯, 你们可以试下去药材店买去黄的给 BB 冲凉。
药材店都会介绍。

我 BB 是 G6PD, 就算第6天出院了还是黄还是很高。
去了一次 KK 验血, 最后我们没有照着 KK 的 appointment 回去抽血, 因为看到 BB 哭很心痛

我妈咪是听老人家的话 : 煲白萝卜每天给 BB 冲凉。3天后黄变淡了
哈哈哈。。。真的有效哦。

Follow Us
宝宝黄, 还是建议一直喂母乳, 不要去尝试不必要的偏方。。。尤其吃进肚子的
6个月以下宝宝只适合喝奶。。。
有些宝宝需要比较长的时间才会退黄, 只要不是病理性黄疸, 其实是不需要太担心的

給點建議
我寶出世時候沒有黃,但是對面的bb黃,照燈,我就跑前去818,看到bb脫皮,很可憐,就跑回來和老婆講了一句"幸好我b沒黃"
結果,不知道是不是小氣,我b隔天出院就開始黃了。。。

結果晚上馬上帶去醫院驗血,護士說晚上驗血不准的,但是還是幫我們驗了一下。
結果是204(我不知道甚麼是204),然後叫我們隔天早上再回來驗血。

隔天馬上回去驗血,升高224,醫生說要繼續驗血,要是超過250,就要照燈。結果我和老婆嚇到半死。
幸好我爸爸媽媽是有經驗的過來人,所以他們就:
買羊奶,青葡萄打汁,金銀花甘草洗嘴巴,黑狗啤洗澡,不給bb穿黃衣。

然後,隔幾天再去驗血,244了,更高了。。。我和老婆擔心到快死了。。。
醫生說,還沒250,不要亂,要穩定!

結果回去家裡,我媽媽繼續用金銀花甘草洗嘴巴,最後隔了幾天再去驗血,終於下降到200以下了,然後再追蹤多2次,下到140多,我也忘記了。

所以,綜合起來,有3點要注意。
1)不要在寶寶面前說人家黃,寶寶小氣,哈哈哈
2)不要穿黃色衣服(老人家講的)
3)要穩定不要亂。哈哈哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽