佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

牙擦擦 发表于 23-4-2017 04:11 PM
好好坐月。有喂母乳吗?

有,但是不够多。一天只能一餐人奶罢了

elyn520 发表于 23-4-2017 06:45 PM
有,但是不够多。一天只能一餐人奶罢了

刚开始奶量会比较少,过后会逐渐增加。你是亲喂吗?

哪個是你? 和我打個招呼吧「

请问妈咪们在38/39周时,有做子宫颈检查吗?我的医生说可以选择检查或不要也行,有经验的妈咪可以分享一下吗?有必要检查吗,为什么呢?谢谢

everydayawesome 发表于 25-4-2017 10:04 AM
请问妈咪们在38/39周时,有做子宫颈检查吗?我的医生说可以选择检查或不要也行,有经验的妈咪可以分享一下吗?有必要检查吗,为什么呢?谢谢

我上胎内检时痛到不行,就是医生会伸手进去检查宝宝准备出生了没有。昨天去检查,医生问我要不要,我说不要,因为我们决定宝宝给我们signal后,我们就开刀生。通常自然生,最好有内检确定位置。

sj_sj_sj 发表于 25-4-2017 12:52 PM
我上胎内检时痛到不行,就是医生会伸手进去检查宝宝准备出生了没有。昨天去检查,医生问我要不要,我说不要,因为我们决定宝宝给我们signal后,我们就开刀生。通常自然生,最好有内检确定位置。

是咯,內检很不舒服。。你上胎内检是在要生的时候吗还是后期复诊的检查呢?

Follow Us
苹果宝贝 发表于 21-4-2017 07:13 PM
很多人以为要等到涨奶才有奶给宝宝喝, 其实不是的。 我在医院就开始亲喂, 然后第二天晚上基本上都没怎么睡, 宝宝一直讨奶, 整晚就在喂奶、换尿片、拍嗝中渡过, 好在第三个晚上奶就来了, 宝宝一开始喝不完差 ...

我也是在第一個月時每天不看時間地親餵
不過我親餵是沒有拍嗝的

可惜我是塞奶體質
我一喝發奶茶就塞,太可怕了

目前寶寶4個月我還是保持只要媽媽在就親餵
只是上班時擠出來瓶餵
寶寶瓶餵時不夠就加奶粉

牙擦擦 发表于 19-4-2017 10:18 PM
宝宝现在两三天才大一次便,所以应该不是要大便。基本上宝宝都是用瓶喂,只是有时她喝不饱,我再亲喂她她才给脸我吸个几分钟。尝试很多次了,耐性都用完了。。。

每個寶寶個性都不同
沒關係啦,瓶餵也好親餵也好
寶寶健康長大就好了
加油加油

请问各位自然产的妈妈如何照顾会阴伤口呢? 朋友说坐在盐水上。。有人这样做吗?

DomoYeah 发表于 25-4-2017 09:06 PM
请问各位自然产的妈妈如何照顾会阴伤口呢? 朋友说坐在盐水上。。有人这样做吗?

没有哦,,就用清水清洗而已

请问从陪月中心出月, 需要给中心照顾宝宝的华人保姆红包的吗?

newbie456 发表于 2-5-2017 04:22 PM
请问从陪月中心出月, 需要给中心照顾宝宝的华人保姆红包的吗?

我没有给坐月中心的保姆红包,我不明白做莫要给红包,我觉得你要做坏市场最好,不然以后全部都要红包
*我们的做月配套不是什么都包完的吗?为什么还要额外的红包?

moomoo~ 发表于 2-5-2017 05:31 PM
我没有给坐月中心的保姆红包,我不明白做莫要给红包,我觉得你要做坏市场最好,不然以后全部都要红包
*我们的做月配套不是什么都包完的吗?为什么还要额外的红包?

因为是蛮传统的华人保姆,所以我不知道是不是需要给的,所以还是问一下大家比较安全

newbie456 发表于 3-5-2017 06:23 AM
因为是蛮传统的华人保姆,所以我不知道是不是需要给的,所以还是问一下大家比较安全

我也是没给。如果要给不就需要给很多?
坐月中心有至少六个保姆

runny 发表于 3-5-2017 09:26 AM
我也是没给。如果要给不就需要给很多?
坐月中心有至少六个保姆

我这里三个,早午晚班各一个,我本来只是打算给其中两个我觉得比较好的罢了。一个五十块。好像这样很不对哦
如果行情是不需要给的话我还是都不给算了

快满月了,白天全亲喂到半夜十二点,晚上保姆瓶喂,半夜三点和早上六点分两次挤,每次只能挤出大概120ml。第二天晚上就喝完了,完全没有库存,请问这样正常吗?我是中心最少奶的妈妈。。。

newbie456 发表于 3-5-2017 10:37 AM
我这里三个,早午晚班各一个,我本来只是打算给其中两个我觉得比较好的罢了。一个五十块。好像这样很不对哦
如果行情是不需要给的话我还是都不给算了

如果只打算给两个,我觉得不给比较好吧。
我是没听过住中心有给红包啦。
但我老婆住的时候,我有买食物去请所有保姆吃。

newbie456 发表于 3-5-2017 10:58 AM
快满月了,白天全亲喂到半夜十二点,晚上保姆瓶喂,半夜三点和早上六点分两次挤,每次只能挤出大概120ml。第二天晚上就喝完了,完全没有库存,请问这样正常吗?我是中心最少奶的妈妈。。。

别担心,担心只会影响乳量。
每个人都有不同的体质和乳量,我老婆住的中心,有些比你更少,每次只有2oz,就算有亲喂乳量也是没增加,需要参奶粉。
你有母乳让您的宝宝喝已经很好了,继续加油,别担心太多。
你可以尝试寻找什么食物或饮品会增加您的乳量。
我老婆的是木瓜炖奶、chatime、secret recipe 的蛋糕。

我生了小王子哦,可是最近出现产后忧郁的症状。因为不用工作,太得空了,一想到老公和女儿的时光,就会掉泪,今天莫名奇妙哭了两轮。告诉老公,吓到他。

我已经bump奶,可是奶量很少,只有五格奶,我只是早上连bump两个小时,其他时间没有。

希望这个星期带宝宝复诊,医生说没有黄疸啦,因为那天去看医生,说有黄,偏高。女儿以前才5。好担心。

月子做了几天,感觉陪月不是很好,暂时还没告诉老公她的问题,但是我却基本让自己看护宝宝。我这么多天,才正式吃了一次药材汤。老公觉得我好像体质不太好,特地问了我,才提醒了我自己,原来我这段时间还没正式喝到补汤。看到女儿,觉得这个月不能陪她出街,好像很内疚。你们几时才会带二宝一起出门?每次如果都不陪女儿出,怕她心里难受,因为她早上问我,几时我们才可以全部一起出去。

newjiajia 发表于 5-5-2017 05:45 PM
我生了小王子哦,可是最近出现产后忧郁的症状。因为不用工作,太得空了,一想到老公和女儿的时光,就会掉泪,今天莫名奇妙哭了两轮。告诉老公,吓到他。

我已经bump奶,可是奶量很少,只有五格奶,我只是早上连bu ...

坐月子的时候老公有出去的话都会带着大宝一起出去。满月后就会带二宝一起出去了,但是都会尽量在家毕竟是新生儿 人多的地方尽量少去。