佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: W5567T

吃素是有钱人的嗜好

W5567T 发表于 8-8-2016 06:11 PM
为什么你一直问这个问題?   

好像八哥鳥学講話醬。。

是和不是而已
很难回答?

alpsfeel 发表于 8-8-2016 06:04 PM
素肉 素菜 都不会便宜  
素参 素鱼翅 素蛋  等等  都不会便宜
因为还是要通过“人” 去做。

贵在人力  所谓力不到不为”财“

kosong 面包, kosong面 还是较便宜

有些入口的素料的確會比較貴,但如果有注意我在樓上的留言的話我拿的只是一些蔬菜豆腐之類的,甚至於我特地去賣葷的買肉邊菜,一樣的菜色可是價錢相差一倍,你想想,素食店的rm6和賣葷的rm2.90這兩樣價格的差距,實在說我心理有點不平衡。
對了,隨便在此奉勸大家,素料這東西不好,少吃點。

评分

alpsfeel + 3 谢谢分享

konglong 发表于 7-8-2016 10:04 PM
其實我有一個問題想問你很久了。
你的頭像怎麼都是一些還未發育或者正在發育的小妹妹?難道你。。。。  
又難道你是母的?

不是,头像是宫胁咲良

全球樱 发表于 8-8-2016 07:33 PM
不是,头像是宫胁咲良

誰來的?三級片女星?

XxTRENTxX 发表于 8-8-2016 08:29 AM
我自认是一个理智的人,你说的很对,不吃肉,只是少做点缺德事而已啊...

多少有点功德的吧?举个例子:
因为我吃素,有天突然影响了某人也一起吃素,总有点功德吧?
因为我吃素,促进素食店的生意, ...

会有功德,但提前是你要有慈悲心之下。
比如说你吃素,附近有2间,其中一间顾客比较少,比较远一点。
但你为了担心他倒闭,就故意去光顾。

以前我工作,那时候还未吃素(现在也是)
我时常去一家茶餐室,刚好那家茶餐室有2档云吞面,一档是年轻人的,另一档是老人家(两公婆)的。
老人家的生意就不太好,加上手脚比较慢。
但我去那边吃,我就特地吃他那一档,虽然干活比较慢,我觉得等也无所谓。
老人家嘛,光顾一下没所谓。

所以,这并不是所谓吃有功德,而是你慈悲心散发出来成就某些事才有功德。
有时候走在路上,有钉子,我看到我可以避开,但我是怕人家汽车碾到,捡去丢掉。

但很矛盾的是,如果你真正的有这样的慈悲心,有这种心态的时候,你根本不会在意到底有没有功德。

我不是show off我自己
我也是凡人,我只是想跟大家分享,如果我的话对你们有用,我很开心。如果你觉得没有用,你们的更好,你当作废话好了,就这样

全球樱 发表于 8-8-2016 08:11 PM

我时常去一家茶餐室 ...

對的。
當到了那個時候,你不會去在乎什麼功德不功德了。
奶奶的,你這些話我很中聽。

Follow Us
konglong 发表于 8-8-2016 07:42 PM
誰來的?三級片女星?

当然不是。

W5567T 发表于 8-8-2016 03:22 PM
那你还进来搞淋?

沒關係啦!大家進來都是玩玩罷鳥。。。。
貓頭鷹這個人是醬的啦!

全球樱 发表于 8-8-2016 08:26 PM
当然不是。

不是三級片,原來是拍5級片的。
不談這個了,離題了。

konglong 发表于 8-8-2016 08:21 PM
對的。
當到了那個時候,你不會去在乎什麼功德不功德了。
奶奶的,你這些話我很中聽。

竟然得到了认同

全球樱 发表于 8-8-2016 08:31 PM
竟然得到了认同

我找不到一個原因為何我會不認同。

konglong 发表于 8-8-2016 08:54 PM
我找不到一個原因為何我會不認同。

还好。

全球樱 发表于 8-8-2016 08:11 PM

我时常去一家茶餐室 ...

我扪心自问,自己真的不是因为慈悲心而吃素。(我目前也只做到一日一素)

我吃素是因为我相信佛教所说的因果报应,也就是冲着功德而来的,因为我也没去看动物怎么被杀,太血腥不敢看。

在我的理解来看,【因果】是无情的,也像道家所讲的『天地不仁』。
举个例子:今世A先动手伤害了B,下一世轮到B伤害回A,然后再下一世又轮到A害B,冤冤相报,直到其中一方放下,那才能脱离这一段恶因恶果。

因果无情,不管存我们的什么心,行善那就是行善,造孽那就是造孽,它只是无情的照实记录,就像一台机器。
简单来讲,我认为宰猪的人,比吃猪肉的顾客造业更深。
我想象过,因果如果会说话,应该会拿着笔记本,一边记录一边碎碎念这样:『嗯...ok...杀猪的...哈?我管你为什么杀猪,反正我看到你杀猪就是了。』

而且我觉得,纵然佛陀菩萨们法力无边,也无法越过【因果】直接渡我们凡人,而是只能告诉我们方法,我们得自己修。(要不然随便一位佛陀菩萨现身天上,大放佛光,还有人不信佛吗?)

XxTRENTxX 发表于 8-8-2016 09:02 PM
我扪心自问,自己真的不是因为慈悲心而吃素。(我目前也只做到一日一素)

我吃素是因为我相信佛教所说的因果报应,也就是冲着功德而来的,因为我也没去看动物怎么被杀,太血腥不敢看。

在我的理解来 ...

也是很不錯啦!一開始大多數人都是會抱著功德心的,正常啊!

konglong 发表于 8-8-2016 08:22 AM
我這個車房仔做了幾十年,突然間要去學做tukang masak?
我說素大俠 ,你還是放過我吧!

吃素的人有个好处,就是诵经礼佛都比我们这些肉食人更清净些些。

评分

全球樱 + 5 绝对认同

素还真 发表于 8-8-2016 09:32 PM
吃素的人有个好处,就是诵经礼佛都比我们这些肉食人更清净些些。

是咩?我沒有念經的,受教了。

konglong 发表于 8-8-2016 09:34 PM
是咩?我沒有念經的,受教了。

武帝又问:『对于不持斋戒的僧道,他们礼佛诵经得到的福德如何?』

志公回答说:『不持斋戒的僧道,诵经礼佛,全然无功德,有什么福田呢?经云:『求福要斋戒,斋戒就是求福。要做佛事,斋戒是根本。假如不斋戒,福德从何而来?』【大乘戒经】云:『口吃五辛酒肉,四十九日,污秽不净,尚且不敢登佛殿宝塔,何况礼佛诵经?』 又有【楞严经】:『吃五辛的人,晚上睡觉之时,有鬼来舔吻嘴唇,受用其污气,让人的福德日渐消减,罪障时时增加。』【戒疏法引】云:『提壶相劝,感五百劫无手足报,何况自饮乎?』所以说僧道假如不相信斋戒,施主所做佛事又有什么福田?浪费资财,徒劳心力。【大藏经】云:『古时候有三个人,想要越过大海到大海的东边去。这三人其中一人有大智慧,造一只船渡海而去。又有一人用一只大牛,把牛脚拉住,也能渡海而去。最后一人不造船只,也不用牛,只是用一只猪,拉住猪尾巴就想要度过海洋。可是猪怎样能过渡大海,结果连人带猪沉到海底,反而惹来众人发笑,羞愧难当。这比喻上,中,下三等,优劣各自不同。所以想要祈求福德就要选择有戒行的僧人。不依照这样做,就好象在梦境里面说梦,只会被迷惑。

评分

konglong + 5 谢谢分享

素还真 发表于 8-8-2016 09:37 PM
武帝又问:『对于不持斋戒的僧道,他们礼佛诵经得到的福德如何?』

志公回答说:『不持斋戒的僧道,诵经礼佛,全然无功德,有什么福田呢?经云:『求福要斋戒,斋戒就是求福。要做佛事 ...

謝謝素大俠,感恩。

XxTRENTxX 发表于 8-8-2016 09:02 PM

在我的理解来 ...

很好啊
相信因果报应。

这个是基础。

基础就是教你种善因得善果,种恶因得恶果。

我那个回复,你可以当废话。

其实冲着功德而来的心并不是什么可耻的事。

也许每一个人开始都是这样的。

但不要走火入魔就好。

佛陀时代有很多故事都是讲到那些人很穷,他们知道佛陀到某个地方说法,就会想办法去布施,希望种下善因,摆脱贫穷。

我的眼睛有毛病,我多多点灯,多多布施光明给众生,希望医好我眼睛的疾病有错吗?
我父亲的身体很虚弱,我时常去放生,希望父亲能够身体健康,这样有错吗?

布施希望回报并没有错,提前是只要你的念头动机不是坏的,歪的。
如果我布施希望我很有钱,为了给现在看不起我的人出一口气,或者以后可以有钱玩女人,这样就不对了。

所以之前我说了布施很重要,不是为了真正能够自己享受,而我们都希望自己能够有一个健康的身体、一个无障碍的环境下,健健康康,平平安安,去学佛修行。
对吧?

我布施给一个病人,希望那病人的患的病能够治好。
我鼓励一个穷苦潦倒的邻居布施,希望他生活能够改善。
我多多鼓励父母布施,希望他们长寿健康。
没什么不对,对吗?

但在这里,如果有一个帖子鼓励你们多多布施,有回报,身体健康等等
这样就会被大家谴责,说贪功德

所以,我最怕是看到论坛这里的网友,一看到布施跟功德挂钩,就批评这个,说贪功德什么之类。
布施应该不贪这些。

但认真想想,不是每个人都像他们那么有智慧,那么清高。
对于我的立场,我希望大家健康,大家快乐,所以鼓励大家多布施。

然后慢慢的从布施中提升智慧。
再把布施的心态,提升到另一个层次。

就这样。

素还真 发表于 8-8-2016 09:37 PM

志公回答说:『不持斋戒的僧道,诵经礼佛,全然无功德,有什么福田呢?经云:『求福要斋戒,斋戒就是求福。要做佛事 ...

原来如此