佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**我的减肥日记**~三个月后,你会感谢现在的你开始了!~

身高:167 cm
体重:64.4 kg (28/7/2016)
目标:58 kg (明年华人过年前)

减肥了无数次,但是每次都毅力不足,没能坚持下去。瘦下去一些了就放松了,开始大吃大喝。结果越减越肥。

这次真的肥到自己受不了自己了。
衣橱穿来穿去就那几件,因为其他因为胖了变窄了,好像包肉粽那样。
午休时间趴在桌子睡觉都被自己的肚腩顶着胸口。
因为身高的关系,再加上这幅身材,每次都看起来很大只, 给妈妈朋友说 “哇,做莫你女儿那么大只的?”
还有被卖减肥产品的朋友找上门来问我要不要买他们的产品。

正真铁下心减肥的原因是为了明年穿美美的婚纱, 我不想到时因为身材的关系选不到自己喜欢的款式。

给自己定下一个期限。 就在明年华人新年之前, 到 58 kg 就好。

你的方法是什麽?目標是多少?

與其說是什麽方法,不然說是什麽生活習慣改變-> 飲食,運動和睡眠。
如果根據BMI,你是正常的,但是體脂肪就可能超標,不如你去測量體脂肪?

goolb78 发表于 2-8-2016 02:14 PM
你的方法是什麽?目標是多少?

與其說是什麽方法,不然說是什麽生活習慣改變-> 飲食,運動和睡眠。
如果根據BMI,你是正常的,但是體脂肪就可能超標,不如你去測量體脂肪?

我量过我的体脂肪了, 是 30%。
帮我量那个人说,如果我 是 100 kg, 其中 30 kg 就是脂肪。
也不懂是不是真的。

根據這個圖表,你現在雖然在適中水平,但是已經接近肥胖吧。自己爬貼然後注重減肥和肌肉的運動。

我是如何变胖的

看回以前我小的时候的照片,我是瘦瘦的。
在大约三年级左右, 我就变胖了。那时还没发育,真的是又矮又胖。

原因呢是因为我阿公很疼我们,每晚回家前都会打电话来问我们要不要吃 东西:西餐, roti canai,roti tisu, 糯米鸡鱼丸烧卖型的点心,等等等。。我记得接电话的时候妈妈就会在一旁摇头,让我拒绝我阿公,因为她觉得吃宵夜不好。小时候就想着吃,谁会想减肥? 而我阿公也是一个很妙的人,如果跟他说不要,他就会无限的兜圈问回同样的问题直到你说要为止。   就这样,小学的我成为了一个小肥婆。

初中一段时期,因为阿公特别疼我,每天都会额外给我5 块钱零用钱,虽然妈妈已经给过了。那时1.5 L 的可乐才 RM 2.5 而已。而我每一天一支 500 mL 可乐加一支雪糕再加薯片什么的, 绰绰有余。那些垃圾食物把我变的更胖了。每年过年都被亲戚说我胖。那时体重差不多是 68 kg.

到中三那年,突然长高了,但是也没拉长我的身材,就变得高壮,就是所谓的大只。就这样吃吃吃的到了中学毕业,等成绩的时期,我去打工了。 那时候跟男网友见面还被他嫌我胖,从此断绝跟我联络。下定决心减肥。 那时候流行跳舞机,放工回家就开来疯跳,结果升中六的时候变成了约60 kg。

上学后慢慢的变成了58 kg, 腰围也维持着 28 寸。但是上大学后每天外食,慢慢的又开始发福了。尤其是交了男朋友后,那个幸福肥是真的 ! 运动有一搭没一搭的做,做的是郑多燕那个小红帽运动。很不错,但是后来做了很没有 rasa, 可能习惯了那强度。体重维持在 60 左右。

毕业后还没找到工作, 我去了姑姑的餐馆帮忙。厨房里有时候炸坏的薯条,或多出来的食物,丢掉怪浪费的,就扫进自己肚子里。加上姑姑姑丈很喜欢做好料吃。。 所以就。。。 这样过了一个月后,我才发现不对! 这样只会越来越胖,一胖不可收拾的。 所以我开始看了一些减肥资料,决定要好好减肥。等我回去后瘦下来给男友一个美丽的惊喜 。

我每天早上 7 点起床梳洗后就开始做空腹运动。 那时我是跟着青花鱼教练的运动(后来换去王老汉无氧哑铃运动),约半小时,然后去公园慢跑 45 分钟。开始的时候 跑10 分钟就不行了,慢慢我提高自己的目标- 15, 30, 35 ,最后到 45分钟。跑也可以越来越快,越来越不难受了。 如果跑很喘了就快走,总之就是不停下来。每天强逼自己一定要运动, 一星期休息一天。吃那方面 我尽量克制自己不要吃油炸的东西,不吃巧克力。晚饭也在 5点左右吃(我姑姑家是在营业结束后11点多才吃的)

坚持了一个月半,我没量体重,没体重计啊! 但是镜子中的我真的瘦了。手臂小了,侧面看起来背部的肉少了,腹部隐约看到线条了。我下半身比较瘦,所以变化不大,但是屁股翘了。这是我有史以来最瘦的一次了。

但是人是会被胜利的喜悦冲昏头。 还以为自己瘦了就放松了。吃比较不忌口了,加上天气越来越冷我也放弃出门去公园跑步,加上圣诞节期间家里多了一堆别人送的巧克力, 还有很多圣诞大餐,我又华丽丽的肥回去了 。很失望,之前的努力被我给浪费了。

后来回来正式上班后也保持在60 到 62 Kg。偶尔会去跑步,但是只是 4 km左右。运动应该是一星期一次吧,吃那方面完全没忌口。想吃什么就什么。尤其是每个周末的约会都是吃好料。

之后男友有了自己的家,我搬过去同居后完全不会想要运动。一日三餐都是吃外面的。就这样 我的体重飙到了64,65 kg 左右。胖到自己都受不了自己的境界。 唯有开始新一轮的减肥。

新開的樓哦,
希望你堅持.......
減肥嘛,不用急,有的人走得慢,有的人走得快,
最重要的是......你持續走下去,終有一天會達到目標
不怕遲,只怕你不開始;不怕慢,只怕你放棄。
努力喲~

Follow Us
加油坚持, 管好自己的嘴自然会瘦

加油啊,来帮你打起的                        

楼主,故事没讲完哦

进来沙博一下,很多人都开始写的很有毅力那样
但是后面就不了了之了,希望楼主要证明我是错的呀

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

下下签 发表于 2-8-2016 03:50 PM
新開的樓哦,
希望你堅持.......
減肥嘛,不用急,有的人走得慢,有的人走得快,
最重要的是......你持續走下去,終有一天會達到目標
不怕遲,只怕你不開始;不怕慢,只怕你放棄。
努力喲~:loveli ...

@下下签 @whiteblackcofee @舞猫猫
谢谢你们哟!我会坚持下去的!
呼~终于有时间来更新了~

sayee 发表于 4-8-2016 12:15 AM
楼主,故事没讲完哦

来了来了~
在公司不方便,回家又忙着家里的事,又累。。

kian811210 发表于 6-8-2016 06:19 PM
进来沙博一下,很多人都开始写的很有毅力那样
但是后面就不了了之了,希望楼主要证明我是错的呀

嘿嘿,我来证明你是错的了!
我也怕我坚持不了到最后,要多多进来督促我啊~

虽然很少上来更新,但是我每天坚持睡前记录今天吃了什么,做了什么在一个 excel file 里。
看回之前的记录,才发现自己吃多了,也做少了。。
不行!要坚持着啊!

28/07/2016 第一天
早餐 :水煮蛋一颗,蔬菜鸡肉条炒面 200 g,低脂牛奶 200 mL,麦片 70 g  
午餐 : 半盒水豆腐 蒸金针菇蚝油 ,白饭 200 g,黄芽白炒金针菇红萝卜蚝油
晚餐 :一两口牛奶
加餐:一包strawberry oatmeal 饼干
运动 :跑步10分钟。踏 stationary bike 20 分钟, 呼啦圈 10 分钟

感想:
今天开始运动,重拾跑步,但是跑没两下肋骨就开始痛了。我想是没热身好吧? 所以就回家踏了原地脚踏车好了。期间男友跑去煮快熟面当宵夜,然后当着我的面吃了。闻着那香味,肚子又饿,又想瘦。顿时觉得很委屈,就哭了。吓到他立刻拿去厨房躲着吃。

29/07/2016 第二天
早餐 :全麦面包夹煎蛋起司 ,麦片 50 g, 牛奶 100 mL
午餐 : 海带豆腐番茄汤拉面(外食)
晚餐 :SobaZaru ,茶碗蒸 , tuna roll x 1 , 几口炒饭 (外食)
加餐:一片全麦面包
运动 :没有!

感想:
今天星期五,会跟同事们出去吃午餐。通常星期五他们都会去吃比较好料的。去吃韩国餐了,选了拉面应该比较低卡吧?本来五点多吃了一片面包然后回家后可以去跑步,是男友来载我时说今天星期五,他想吃好料。所以就陪他去吃日本餐了。。想吃酱烤鸡,但是还是忍着了叫了凉面跟茶碗蒸。男友叫的寿司上有我喜欢吃的鱼子,就忍不住吃了一个。由于回家也夜了,又饱。所以就没运动了。

30/07/2016 第三天
早餐 :云吞面 (外食)
午餐 : 全麦面包一块
晚餐 :teriyaki 猪肉 ,萝卜汤 + 猪肉,白饭
加餐:西瓜一碗, 葡萄数颗
运动 :呼啦圈 10分钟 , 深蹲 10 x 3 set, crunch 5 x 3 set, bicycle 10 x 3 set, plank 30s, 原地脚车 20 分钟

感想:
午餐忙着打扫屋子就随便吃了。反正早餐时间也接近午餐了。五点多太饿就吃了些水果。 晚餐自己煮了猪肉煲白萝卜汤跟teriyaki 猪肉。 吃了红肉。我还以为猪肉是鸡肉。肉是他妈妈拿来的。怪不得觉得肉颜色怪怪的啦!

31/07/2016 第四天
早餐 :没吃,来不及吃。
午餐 :chicken fillet curry rice, ebiko sushi x 2, tuna sushi x 2  (外食)
晚餐 :水煮蛋一颗,香蕉一条,西瓜 100 g
加餐:ribena 一杯
运动 :没有!

感想:
早餐来不及吃。午餐跟朋友们聚餐没办法避免好吃的。午餐有了罪恶感所以晚餐吃清淡点。因为清淡所以再晚一些又饿了,喝了 ribena. 今天又没有运动因为忙着收拾家里。

1/8/2016 第五天           **八月了啦!**
早餐:100 g 燕麦 + 1 香蕉(大)+ 175 mL 牛奶 打成糊,全麦面包夹煎蛋 + 半片起司
午餐: 白饭 200g,半盒水豆腐 蒸金针菇蚝油,蒜米炒菠菜, 苦瓜汤加少许鸡肉条
晚餐:花椰菜,生菜,一颗卤蛋 (外食)
加餐:没有
运动:呼啦圈 20 分钟, 脚踏车 25 分钟,push up 5x, plank 30s, 无氧针对大腿 +腰腹

感想:
本来不想吃晚餐了,但是放工后肚子好饿,饿到有点胃痛了。所以去吃杂菜饭,但是没拿饭,只吃菜。

2/8/2016 第六天
早餐:400 g 鸡粥,玉米煎蛋+起司
午餐:ABC 汤,白饭200 g,炒包菜大白菜
晚餐:一颗 guava
运动:呼啦圈 10分钟 , 深蹲 10 x 3 set, crunch 5 x 3 set, bicycle 10 x 3 set, plank 30s, 原地脚车 20 分钟

感想:
今天煮了我最喜欢喝的汤。超下饭!我今天很乖没有乱吃东西哦!

3/8/2016 第七天
早餐:面粉粿汤 (外食)
午餐:面粉粿干捞 +2杯咖啡冰(外食)
晚餐:kimgary 猪扒饭,罗宋汤,绿茶热 (外食)
运动:没有!

感想:
今天早上起床发现下大雨了。来不及做早餐准备便当了。得赶紧出门避免塞车。所以早餐跟午餐都是吃外面的。午餐喝了一杯咖啡冰不够,还要打包带走是因为那间的咖啡真的很滑很顺口。晚上去jusco 买东西后顺便在那边吃饭。 回到家后好累好晚了,所以就 skip 运动 啦。而今天就是堕落的开始。。

4/8/2016 第八天
早餐:麦片 100 个g +牛奶酸奶,煎蛋一颗, 马铃薯泥一颗,西瓜200 g
午餐:姜葱煎鸡肉,200g 白饭,蒜米炒菠菜
晚餐:没有

感想:
早上的麦片泡奶很难吃,吃剩一点没能吃完。午餐有点煮的不多,所以很快就饿了。今天特别累,所以回到家后就直接就去睡觉了。晚餐也顾不上吃了。当然运动也就没做了。

5/8/2016 第九天
早餐:红白萝卜炒米粉
午餐: Hawaiian chicken chop + 酸梅冰 (外食)
晚餐:蘑菇chicken chop + mint chocolate ice (外食)

感想:
今天又星期五了,照案例的跟同事出去吃好料。结果他们选了西餐厅。也不知道吃什么比较低卡,干脆就不管了。放开来吃吧!晚餐男友说要拍拖,所以去了 cafe.又乱乱吃了。。吃饱回家后不想运动了。因为太饱了。堕落的一天

6/8/2016 第十天
早餐:炒面,热狗,samosa +一杯 pink guava 甜水 + mamak roti tisu + Teh o ice limau (外食)
午餐:鸡肉老鼠粉煲 + 酸梅水 (外食)
晚餐:葡萄
加餐:MCD bubur ayam + 几根薯条 + 几口 milo ice (外食)

感想:
早餐出席了活动所以有免费早餐吃。十一点多的时候又饿了。陪男友去 service 车,就在隔壁的mamak 等。等的过程就口痒的吃东西 了。。崩溃了!明知道不能放肆的。。午餐因为跟朋友有约,所以就外面吃了。因为罪恶感,所以晚餐随便吃了。怎样知道男友晚上会想去吃宵夜。还是去麦当劳。。我又克制不了自己了。。运动没做,因为午觉睡过头了。。堕落的一天

7/8/2016 第十一天
早餐:大上海炸酱面,三个虾饺,一个灌汤小笼包,一个流沙包 (外食)
午餐:没吃
晚餐:杂菜饭:白饭,姜葱猪肉片,炸肉,鲍鱼菇 (外食)
加餐:Jusco greentea icecream, Starbucks cammolie tea (虽然喝了几口 男友的mango jelly yogurt smoothie)

感想:
身为吃货的我一吃不能收拾。好多天都放肆的吃吃吃,还是没有运动那种。但是星巴克我选了茶,至少有克制了一点。。今天的我太对不起自己了。。堕落的一天

这星期的结论就是男友就是会害我减肥失败的人。都是他一直带我吃好料,诱惑我放开的吃。还说什么不减肥也无所谓,先吃了再减。
而我就那么轻易相信他了。。都是我贪吃才会被他引诱到的。。都怪自己不够坚持。

electric_angel 发表于 11-8-2016 01:26 AM
1/8/2016 第五天           **八月了啦!**
早餐:100 g 燕麦 + 1 香蕉(大)+ 175 mL 牛奶 打成糊,全麦面包夹煎蛋 + 半片起司
午餐: 白饭 200g,半盒水豆腐 蒸金针菇蚝油,蒜米炒菠菜, 苦瓜汤加少 ...

在這裏給一些意見:

其實外食和運動都和代謝有關,如果明白代謝率如何影響熱量的話,減肥的路上不會有多大阻礙。

減肥= (基本代謝率+運動) > 卡路里攝取量

基本代謝率是可以計算出來的,而運動量是變數,但是基本上也不高,但是它可以短暫提高代謝率,是減肥的好幫手。

1.樓主太多外食的機會了,可以的話,盡量外食選在中午,而不是晚上。爲什麽?因爲晚上外食后,一般上我們都會選擇坐下或早點睡覺。這樣下去,容易囤積脂肪。中午外食后就可以下午去走走或運動,消耗卡路里。其實外食不是不可以,但是盡量清淡和避免重口味,高糖和高油脂的食物。久久一次沒問題,吃多了,肝臟代謝會比較慢,因爲它時時要過重的排毒,對它來説是高負荷的,久而久之就容易出現肥胖甚至三高問題。

2. 運動,樓主必須要保持一周4到5次的運動,因爲它會幫助提高代謝率和消耗多餘的熱量。衹有把它當作生活習慣,配合適當的飲食習慣,就可以維持苗條的身材。

评分

下下签 + 5 我很赞同

還有一些建議:

1.不要skip三餐,保持固定的三餐習慣和營養均衡。盡量自己準備最原始的食物,少油和少加調味料,晚上可以少碳水化合物,但是不可以不吃。

2. 吃好的碳水化合物如番薯,糙米和意大利面,少吃白色的碳水化合物如白飯,黃面和米粉。

看了餐单体重应该有上没下

减肥没有要你挨饿,但是尽量不要摄取精致碳水化合物

还是那句老话,点餐之前,停一停,想一想,什么你该吃的

评分

下下签 + 5 我很赞同

LZ你偶尔要吃就一餐不然就不吃再不然就过量
这是减肥最大的禁忌
别说减肥,再胖都有可能
你的脂肪不会就你一餐两餐没次,帮你消耗掉的
相反它还会记得和储存,再把你隔天的一起还给你

再说,如果外食机会大,可以从清淡点的食物下手
不过从你的日常菜单来看。。。
几乎几乎都是。。。你应该清楚如果真心要减肥的话
什么该吃什么少吃什么就不该碰
如果没有你吃的就自己下手
这比外食健康多而且能自己分配份量又省钱
自己google下,很多很好又简单的减肥餐自己弄

再来是运动。。。自己分配时间
一个星期就动3~4天一次40分钟
要做就持续做,不要这星期做下停下个星期。。。
为了目标,自己坚持点

评分

goolb78 + 5 我很赞同