佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何淘宝网购教学,也欢迎大分享心得。

现在已经无法阻止网购这件事了。
爱追求新科技以及性价比的朋友肯定知道中国基本在这方面无所不能。
或许很多朋友听过淘宝。却不是每个人懂得怎么使用
然后就出现了很多代购。

虽然我并不觉得代购有什么不好。因为并不是每个人都是爱折腾。更多朋友只想付钱 直接“外包”处理了。
不过我个人从来不使用代购 我能自己做的事情我是不会外包的。

我和我女朋友的淘宝账号购物的金额应该都有5万人民币了。
当然当中包括帮朋友“顺便购买” 和自己进一些3D打印机生意上的零件居多。
由于我并不是在“代购”这个行业上。也没有收取佣金。
加上近期我很少进货了。因为有很多其它本地合理收费且快速的选择。
然而还是有很多朋友有淘宝购物的需求。
所以我特别在这里做了个教程给朋友们。

至于不想自己学习又不想给代购赚钱的朋友。
你们还是乖乖在本地的lelong 、mudah、lazada、甚至实体店购买吧。

下面视频为如何注册。

下面视频为如何购买邮寄付款。

有问题欢迎询问。但是别再让我“帮忙购买”了 T_T 。

之前有说实名认证的问题无法用 Alipay 自己网购,想请问目前没实名认证的我们大马买家,是否还可以汇钱进alipay然后自己网购吗? 你的情形又如何可分享?  先谢了。

注:我个人在六月之前都是托人汇钱进Alipay自己淘宝网购,但就是听到这消息而不再汇钱入Alipay了,只用我们本地的ATM online, 但就是 currency exchange + 1.5% surchage 的额外损失。

LZ,如果我选择淘寶里的集運,但收貨地址是海外地址会有什么问题吗?

这家ACE国际快递到马来西亚代理空运/海运服务特好!我已用了多年 :)

https://acesg.taobao.com/shop/vi ... number_id=403386444

Tyson 发表于 31-7-2016 06:30 PM
之前有说实名认证的问题无法用 Alipay 自己网购,想请问目前没实名认证的我们大马买家,是否还可以汇钱进alipay然后自己网购吗? 你的情形又如何可分享?  先谢了。

注:我个人在六月之前都是托人汇钱进Alipay自己 ...

奇怪我昨天回复了怎么回复内容不见了==

实名认证那个是alipay而已。
网购付款没有影响,但是你不能使用alipay 的投资/存款/银行转账之类的功能。一般如果你人不在中国 这些都没用。

你无须汇款进入alipay 。如我第二视频所展示 你已经可以直接用maybank2u 付款 。信用卡会更方便。
你托人汇款是否会所托非人不说。但是存款的账号肯定不是你的。也会有手续费吧。
信用卡付款和maybank2u手续费也不过如此。

现在银行付款国际化方便得很 代付代充 其实早就该消失了。只是还有很多人不懂又或者懒惰。

如果用信用卡 基本网络通行无阻(小心被欺诈或钓鱼就好)
中国有句话 叫做“人傻钱多速来” 科科

yuuandpig 发表于 1-8-2016 03:54 PM
LZ,如果我选择淘寶里的集運,但收貨地址是海外地址会有什么问题吗?

集运 是专给所谓“海外”用的、我们人在马来西亚。那么就是直接邮寄过来咯。放心填入你的收邮件地址。 物品会自动发到集运仓库 然后再转运到你家。

我今天刚收到上个星期的订单的货 科科。

Follow Us
invabun 发表于 2-8-2016 12:20 PM
集运 是专给所谓“海外”用的、我们人在马来西亚。那么就是直接邮寄过来咯。放心填入你的收邮件地址。 物品会自动发到集运仓库 然后再转运到你家。

我今天刚收到上个星期的订单的货 科科。

多谢LZ, 这样我就放心了

yuuandpig 发表于 2-8-2016 05:47 PM
多谢LZ, 这样我就放心了

代购其实很可怜 你看 他们都到我的video 发广告被youtube封了 科科。。。

invabun 发表于 4-8-2016 11:51 AM
代购其实很可怜 你看 他们都到我的video 发广告被youtube封了 科科。。。

现在经济不好,难找吃

最近想试着自己购买所以试了很多可还是有点不明白,想请问lz

如果用集运是不是所有货物会寄去同一个仓物然后货到齐了他们算好重量后通知我,我付费了他们才会再寄来?集运的要留意货品然后催他们出货?

power21 发表于 12-8-2016 05:37 PM
最近想试着自己购买所以试了很多可还是有点不明白,想请问lz

如果用集运是不是所有货物会寄去同一个仓物然后货到齐了他们算好重量后通知我,我付费了他们才会再寄来?集运的要留意货品然后催他们出货?

对。不过不用催。你付款了他们就会出货了。

invabun 发表于 14-8-2016 01:08 PM
对。不过不用催。你付款了他们就会出货了。

如果用那个淘宝直送就只需要付一次,过后就等淘宝送来家了不需要理会仓物了?因为我是同个卖家,淘宝直送或集运都没分别了吧?

power21 发表于 14-8-2016 02:48 PM
如果用那个淘宝直送就只需要付一次,过后就等淘宝送来家了不需要理会仓物了?因为我是同个卖家,淘宝直送或集运都没分别了吧?

是的淘宝直送付款的时候会加上国际运费。 一次付款等它到而已。

invabun 发表于 14-8-2016 03:14 PM
是的淘宝直送付款的时候会加上国际运费。 一次付款等它到而已。

明白了,谢谢你

invabun 发表于 14-8-2016 03:14 PM

所有货品都能用淘宝直运吗?还是要先问卖家?

power21 发表于 14-8-2016 06:56 PM
所有货品都能用淘宝直运吗?还是要先问卖家?

卖家一般不懂这些。
如果不能直运的物品是会直接不支持海外运之类的文字。
单是物品尺寸过大不会显示。所以购买大件物品的时候要注意。
我的视频中应该有说吧。。。T——T

invabun 发表于 14-8-2016 07:31 PM
卖家一般不懂这些。
如果不能直运的物品是会直接不支持海外运之类的文字。
单是物品尺寸过大不会显示。所以购买大件物品的时候要注意。
我的视频中应该有说吧。。。T——T

我fast forward看了第一个,第二个太长了就。。。

power21 发表于 14-8-2016 07:57 PM
我fast forward看了第一个,第二个太长了就。。。

亡羊补牢吧 科科

Hi Invabun, 我想问一下, 有发生从海运回来的东西有缺少或不见吗?

因为,昨天我使用海运回来的东西失踪了好几个! (大约RMB1000多的东西) 非常可怕!

现在我所能做的只有等到明天和托运查明.

在这里, 我还想问大家有发生在你们订购吗?

找回的机会高吗?

KMmin 发表于 14-8-2016 11:27 PM
Hi Invabun, 我想问一下, 有发生从海运回来的东西有缺少或不见吗?

因为,昨天我使用海运回来的东西失踪了好几个! (大约RMB1000多的东西) 非常可怕!

现在我所能做的只有等到明天和托运查明.

在这里, 我还想问 ...

== 你用什么托运
淘宝直运和那几个托运我都用过。从来没不见过东西。
只是试过批发商少发了。
解决方案就是退款或补发。

第三方的托运(不在淘宝列表要自己输入中国地址的)
风险自己承担。我一般不使用除非是一些比较头疼的物品(家具之类)

能说一下是什么类的东西吗。