佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VynneVii

移民去澳洲的馬來西亞華人來聊聊

kooilieng 发表于 27-9-2016 11:53 PM
请教各位前辈,我们正在考虑要不要移民澳洲,一家四口,2大2小,主要申请者是我老公。请问我也需要通过ielts吗?老公的资格目前是合格的,只有ielts还没考)。

我正在看ato.gov.au,想了解personal income tax, ...

@feimun3013

请教各位前辈,我们正在考虑要不要移民澳洲,一家四口,2大2小,主要申请者是我老公。请问我也需要通过ielts吗?副申请者不是強制性考。

https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/189-/Skilled-Independent-visa-%28subclass-189%29-document-checklist

Evidence  of English language ability – dependent applicant(s) Evidence of       Functional  English for each dependent applicant who  is 18 years or older at the time this application is lodged. Evidence  of Functional English can be provided up until the time the application is  decided.
If you will not be providing evidence a  dependent applicant has       Functional  English, you should advise that you will pay the second instalment of the       visa application charge. This  charge will be requested when required by the processing office.

如果副申请者沒有4.5,第二次payment比有4.5的,多付超过$3千的费用,当是英文课程的费用,入境后,可去这里上英文课:

https://www.education.gov.au/adult-migrant-english-program-0

老公的资格目前是合格的,只有ielts还没考)。去考了才知道。每个專业旳ielts要求都不同。有些要7,有些要8。depends。

我正在看ato.gov.au,想了解personal income tax,但是看了有分成resident 和foreign resident, PR算什么?
https://www.ato.gov.au/Individuals/International-tax-for-individuals/Work-out-your-tax-residency/

migrate to Australia and intend to reside here permanently----------an Australian resident for tax purposes

能不能与我分享下在那边的生活负担情况。比如日常用品和菜米油盐会贵吗?不会。但你要找到工怍,这里很多人失业
如果自己租一间两房公寓,除了租金和水电,每个月还需要付什么基本费用?水电一个月大概多少钱?住这里不要用住在大马的住宿去compare。这里,一般中產的,很多住Town house。除非,你住近CBD,才住公寓。cbd房租贵。通常,多数人住离cbd。Town house是有management管,有片小地,management定期会割草,修剪树支。一个星期around $400 ++rental (depends on suburbs),包水费。
自己去申请电和phone line的account。

费也depends你有沒常开冷气在夏天和暖气在冬天,煮是用电 or gas,all depends。Townhouse多数用用电
基本费用还有extra的医保(有小孩,需要买), 孩子的课外活动(中文班,学音乐等等), 定期回国费用(flight从这里飞回去比较贵)
还有出外用餐,一人至少$10。所以,很多人每天带lunch box去上班和学校
汽车是必要的吗?一定要。不然买了东西,你会很辛苦拿回家。晚上,这里很省电的,道路很少灯。走路有时会很可怕。还有,你家也未必在学校和bus stop附近。在哪里买车可以分期付款吗?利息会高吗?可去找二手车(几千有)。你去google看。有没有人是以脚车代步呢?有,但要小心,常有人被撞。

我们主要是想让孩子过去那边读书,孩子将上小学。政府只给free state school教育从age 6(prep)到 year12(大马的form 6)。preschool(<age 6以下)很贵,要自付prep-year12, 你也要付些杂费和学费(越高班越贵,中学要至少500++。要向学校买school uniforms, sportware, 学校hat, 学校sport cap, 有些还強制性买它的school bag, sport bag, 冷衣, socks。书本自费。有些还強制性要学生穿皮鞋上学。
还有除了上学,这里的小孩很多上游泳班,学音乐(piano, violin,等)。
学音乐是为了将来要上中学时,容易考上名校(depends学校要求,有些也看report card)。这里,不像大马,大马自动派间学给你,这里要自己報学校。也有人为了考上名校,去補习(这里的補习风气也很高)
想了解清楚那边的情况,因为担心去到那边,每个月收入负担不了生活费。

UTtraveler 发表于 28-9-2016 06:42 AM
@feimun3013

请教各位前辈,我们正在考虑要不要移民澳洲,一家四口,2大2小,主要申请者是我老公。请问我也需要通过ielts吗?副申请者不是強制性考。

https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/189-/Skilled- ...

引用: feimun3013 发表于 28-9-2016 01:21 AM
你也需要考ielts..
main applicant 的要求比较高,所有项目最少要7分。 不容易考哦!
你的要求就没那么高。没记错的话,4.5 or 5 就可以了。

其他问题要请教老鸟们了。

谢谢你们。IELTS方面,我老公被要求达到band 8,是超级压力下。

我另外想问个问题,根据SOL,我老公的工作是construction Peoject Manager. 他是不是还要申请VETASSES?

kooilieng 发表于 28-9-2016 08:17 AM
引用: feimun3013 发表于 28-9-2016 01:21 AM
你也需要考ielts..
main applicant 的要求比较高,所有项目最少要7分。 不容易考哦!
你的要求就没那么高。没记错的话,4.5 or 5 就可以了。

其他问题要请教 ...

construction Peoject Manager的skill accessment authority是VETASSES. point system里有一项是working experience几年。那个不是你讲几年就算几年。你老公要向VETASSES申请做skill accessment,然后它们会决定算你有working experience几年。

UTtraveler 发表于 28-9-2016 06:42 AM
@feimun3013

https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/189-/Skilled- ...

三千。。
我宁愿去考。。

feimun3013 发表于 28-9-2016 02:07 PM
三千。。
我宁愿去考。。

超过$3千

feimun3013 发表于 28-9-2016 02:07 PM
三千。。
我宁愿去考。。

有些人英文真的不行的

Follow Us
UTtraveler 发表于 28-9-2016 11:39 AM
construction Peoject Manager的skill accessment authority是VETASSES. point system里有一项是working experience几年。那个不是你讲几年就算几年。你老公要向VETASSES申请做skill accessment,然后它们会决定算 ...

好的,明白。谢谢你。     
这几天看资料看到我有点头昏脑胀。一次过申请全家移民,费用真不是盖的。   

kooilieng 发表于 28-9-2016 02:52 PM
好的,明白。谢谢你。      
这几天看资料看到我有点头昏脑胀。一次过申请全家移民,费用真不是盖的。

目前,你老公的point test大概有几分?

kooilieng 发表于 28-9-2016 07:07 PM
那天做了是80分(不包括ielts),但那时候我们不知道要通过vetassess。是担心vetassess那边不知道会不会reduce他的分数。

不包括ielts都有80分?再加ielts,是100了。有沒可能?你的image很蒙

UTtraveler 发表于 28-9-2016 07:30 PM
不包括ielts都有80分?再加ielts,是100了。有沒可能?你的image很蒙

抱歉,写错,是60分,那个照片可能是我我直接用电话upload的,所以蒙掉了。我删了。

其实,要多少分才算过关?

kooilieng 发表于 28-9-2016 07:37 PM
抱歉,写错,是60分,那个照片可能是我我直接用电话upload的,所以蒙掉了。我删了。

其实,要多少分才算过关?

要remind你,你们的working experience最多只拿到15分(因为working experience是outside Australia),不要算错哦

https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/189-
&#8203;&#8203;You must score at least 60 points against points test factors to be eligible to be invited to apply for this visa.

奇怪了,回复出了问题。

谢谢你提醒,我还真的算错了。现在是55分罢了。

kooilieng 发表于 28-9-2016 07:52 PM
奇怪了,回复出了问题。

谢谢你提醒,我还真的算错了。现在是55分罢了。

还要考4个8(你讲的专业)

UTtraveler 发表于 28-9-2016 08:29 PM
还要考4个8(你讲的专业)

这4个8实在不容易。   

kooilieng 发表于 28-9-2016 11:00 PM
这4个8实在不容易。

现在去专心考试啦!那个20分(working experience)是很容易看错的

UTtraveler 发表于 29-9-2016 11:27 AM
现在去专心考试啦!那个20分(working experience)是很容易看错的

现在去考试肯定达不到标,会先去拿英文课程吧。待会会去british council问问。

不过我还有一个问题,如果我孩子在澳洲读完中学课程,他们的文凭其实受承认的吗?万一他们要去别的国家读大学,会不会因为他们的澳洲文凭而不受承认?或者他们在澳洲读大学出来,如果以后回来大马,他们的文凭能用的吗?

kooilieng 发表于 28-9-2016 11:00 PM
这4个8实在不容易。

考了十多次IELTS 都拿不到4个8的路过

Joex^^ 发表于 29-9-2016 01:28 PM
考了十多次IELTS 都拿不到4个8的路过

十多次???         

你有去上英文课程吗?

我老公英文也没很好,在担心着。

kooilieng 发表于 29-9-2016 01:53 PM
十多次???         

你有去上英文课程吗?

我老公英文也没很好,在担心着。

我丈夫从小受英文教育,考了三次才有4个7。
我自己本身3 个7,一个6.5
你的4个8老实说还真的不容易。。

feimun3013 发表于 29-9-2016 03:35 PM
我丈夫从小受英文教育,考了三次才有4个7。
我自己本身3 个7,一个6.5
你的4个8老实说还真的不容易。。

你们是直接去考的?还是有上课了才去考 ?