佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khinee

哪家保险公司的医药卡比较好?Allianz, AIA, Prudetial, GE?

kscheong 发表于 5-1-2017 11:23 AM
本人有血压高
买医药卡时都有申报

Tokio
This Policy does not cover any costs, expenses or
consequences caused directly or indirectly, wholly or partly,
by anyone of the followings:

1. Any Pre- ...

一般说来,高血压case只要公司肯收,最多是加保费,是无法exclude的。tokyomarine的条文就清楚简单。而AIA的也没有条文针对你的高血压。它下面的条文(除了言明尿道结石的治疗不赔)是general的条文。每个人都一样的。

frankling 发表于 5-1-2017 01:21 PM
一般说来,高血压case只要公司肯收,最多是加保费,是无法exclude的。tokyomarine的条文就清楚简单。而AIA的也没有条文针对你的高血压。它下面的条文(除了言明尿道结石的治疗不赔)是general的条文。每个人都一样 ...

谢谢你的回复
可是 tokio写明 12月后有 cover,
而AIA 的却没有说明

kscheong 发表于 5-1-2017 01:29 PM
谢谢你的回复
而AIA 的却没有说明

你highlight起来的红色部分吗?看contract要看全份。我想这是针对nondisclosed的疾病而言。AIA针对disclosed的疾病如果要exclude,应该在exclusion的部分言明。要不然,这家公司的保单underwriting不需要做,全部人都收。只要claim的时候一查发现是preexisting,不管有没有disclosed就不用赔。这种公司只能等死。会被已经made disclosure的人告到死。在保户针对保险人的诉讼上,reasonable doubt几乎都是全归保户的。

kscheong 发表于 5-1-2017 01:29 PM
谢谢你的回复
而AIA 的却没有说明

你一直改来改去是不好的。感觉你在玩文字断章游戏。你所说的12个月在那里?

没有办法给你意见了。你去问AIA好了。

alvin.ins 发表于 4-1-2017 10:56 PM
是的, 因为可以有人寿与增加36疾病的保障, 最重要的是可以放免付利益万一患上严重疾病, 那免付利益就能启动,医药卡还在跑,但顾客可以省下付保费的钱来买一些补品
这是其中一项蛮重要的因素之一

不会起价 ...

哦 每年起价就很闲。  30岁这样大慨一个月保费最便宜多少呢?

Follow Us
frankling 发表于 5-1-2017 01:16 PM
我的看法是绝对不要把一张医药卡 连接在investmentlink的保单里面。因为只要你一停investmentlink,你的医药卡也会跟着失效。如果你担心有36疾病,你可以买一张term life加36疾病rider。绝对便宜过你用investmentl ...

哦 如果没有investmentlink。那么如果到50岁时候我不要还保费了。 那么保单里面是不是不能多帮我供多几年了呢?          Term life是保什么的不明白。

totoman88 发表于 5-1-2017 11:12 PM
哦 每年起价就很闲。  30岁这样大慨一个月保费最便宜多少呢?

PM你了

totoman88 发表于 5-1-2017 11:15 PM
哦 如果没有investmentlink。那么如果到50岁时候我不要还保费了。 那么保单里面是不是不能多帮我供多几年了呢?          Term life是保什么的不明白。

如果你的ILP有赚钱的话是可能的。但是赚钱的机率小。因为都给公司和agent赚去了。termlife叫定期寿险。我看你还是去找一个agent好好的check一下,因为你对保险没有什么概念,应该没有办法理出头绪。

He,

大东方

你好 我是来自吉隆坡的Zurich Insurance的agent

最新消息!!!
我们公司在今年2017将提供最完善的医疗保障給予我们所有的客户。

我们提供最新最高最好的医疗保障规划~~
We launched a new comprehensive Medical Program with 3 very important point

1)高年度总限额从RM375,000至RM2.25 million
We are increase High Annual Limit from RM375,000 to RM2.25 million with No Lifetime Limit up to age 100.

2) 门诊肾脏治疗/门诊癌症治疗将照单赔偿
Out- patient Kidney Dialysis & Out- patient Cancer Treatment - 【as charged】

3) 蚊症门诊治疗 - 每项伤残从RM1,600至RM3,800.
Be protect against Dengue Fever from RM1,600 - RM3,800 with Out-patient.

欢迎询问和希望成为你们最好的顾问

frankling 发表于 6-1-2017 08:35 AM
如果你的ILP有赚钱的话是可能的。但是赚钱的机率小。因为都给公司和agent赚去了。termlife叫定期寿险。我看你还是去找一个agent好好的check一下,因为你对保险没有什么概念,应该没有办法理出头绪。

对咯呵呵

frankling 发表于 6-1-2017 08:35 AM

你好,我和朋友的保险都ILP的哦。
医药,人寿,意外,而且是有ILP。
不是说都是有ILP的之后才不会涨价吗?
怎么说没有ILP的呢?

睿456 发表于 29-8-2018 01:38 PM
你好,我和朋友的保险都ILP的哦。
医药,人寿,意外,而且是有ILP。
不是说都是有ILP的之后才不会涨价吗?
怎么说没有ILP的呢?

當你買時有問agent為什麼有ILP就不會漲價嗎?有問說-如果有ILP還是有可能會漲價嗎?有沒有問agent人壽/意外險的保費怎麼是會漲價的?有聽過levelpremium這個名詞嗎?有沒有產品是不要有ILP的?有和沒有的價差是多少呢?你有check過你的statment裡面ILP怎樣charge你的保費嗎?如果你付了一千塊錢保費,多少是保險的,多少是ILP的?多少是管理費的?還有其他什麼收費嗎?他們是怎麼從你的保費裡面拿錢出來買基金的?每次買基金都有charge嗎?有賣掉你的基金來付保費嗎?每次買賣都有收費嗎?如果買的基金價格掉了怎麼辦呢?從買了到現在你買了什麼基金?多少基金?賺了多少錢虧了多少錢呢?如果同一個基金漲了5%你有賺多少%呢?同一個基金掉了5%你虧了有多少呢?

frankling 发表于 29-8-2018 01:57 PM
當你買時有問agent為什麼有ILP就不會漲價嗎?有問說-如果有ILP還是有可能會漲價嗎?有沒有問agent人壽/意外險的保費怎麼是會漲價的?有聽過levelpremium這個名詞嗎?有沒有產品是不要有ILP的?有和沒有的價差是多 ...

好,我再问。以前买的时候说明投资不会影响保单,但是没像你这么专业哦,谢谢

如果投资会影响保单,那怎么办?

frankling 发表于 29-8-2018 01:57 PM
當你買時有問agent為什麼有ILP就不會漲價嗎?有問說-如果有ILP還是有可能會漲價嗎?有沒有問agent人壽/意外險的保費怎麼是會漲價的?有聽過levelpremium這個名詞嗎?有沒有產品是不要有ILP的?有和沒有的價差是多 ...

你買時有問agent為什麼有ILP就不會漲價嗎?答:买得早(27岁)所以保费低,慢慢增加,基金收益平均5%可以去到99岁哦。

有問說-如果有ILP還是有可能會漲價嗎?有沒有問agent人壽/意外險的保費怎麼是會漲價的?
答:会,最坏的情况基金没有理想收益,医疗卡涨太快。人寿和意外不会涨价哦。

有聽過levelpremium這個名詞嗎?
没有。请问什么来的?

有沒有產品是不要有ILP的?有和沒有的價差是多少呢?
答:当时agent拿stand alone来解释保单保费和医疗卡所占解释。同时解释ILP的保费,支出和投资的“完美”结合。

你有check過你的statment裡面ILP怎樣charge你的保費嗎?
答:statement没有看到哦,只有一本policy,我是不是要去保险公司拿?

如果你付了一千塊錢保費,多少是保險的,多少是ILP的?多少是管理費的?還有其他什麼收費嗎?
答:详细账单会有啊?我也没收到,不过买的大众基金也没详细账单哦。

他們是怎麼從你的保費裡面拿錢出來買基金的?
每次買基金都有charge嗎?
有賣掉你的基金來付保費嗎?每次買賣都有收費嗎?
如果買的基金價格掉了怎麼辦呢?
從買了到現在你買了什麼基金?多少基金?賺了多少錢虧了多少錢呢?
如果同一個基金漲了5%你有賺多少%呢?同一個基金掉了5%你虧了有多少呢?

們是怎麼從你的保費裡面拿錢出來買基金的?
答:我漏问了,尴尬。

每次買基金都有charge嗎?
答:有,但详情不懂。

有賣掉你的基金來付保費嗎?每次買賣都有收費嗎?
答:保费不足就会卖,每次买有收费,卖没有(印象记得这么说)

如果買的基金價格掉了怎麼辦呢?
答:亏。保费不足,自己要补足,但是agent说,平均拉长三十年看应该不会,除非断保。

從買了到現在你買了什麼基金?多少基金?賺了多少錢虧了多少錢呢?
答:真心一张statement都没有,立刻打电话问!

如果同一個基金漲了5%你有賺多少%呢?同一個基金掉了5%你虧了有多少呢?
答:这个agent也不懂,我问过,他回我一样,但我知道不可能。

总结,我知道大众基金而已,所以当时买的时候以大众基金为基础询问,然后我也没有多少agent可以回答,这已经是比较能回答我叫多问题的agent了。不过显然还是很多问题未清楚。

尴尬

agent有拿ge的基金回筹给我看,我记得都不错,等同public bank growfund,因为拉长六十年,所以他说安全。我是不是太轻信了?
我还以为我问很多,很仔细了,哈哈哈

其他的你就慢慢跟進吧。但是說拉長幾十年一定有賺這個說法是可笑的。誰不知道拉長幾十年你一定賺呢。不如買個房子吧。也是一直供款幾十年。幾十年以後一定賺幾百倍。問題在於 你拿這個買保險公司基金的錢,也去外頭買同等的基金,幾十年以後,也許你跟保險公司買的,賺了100%,可是你在外頭買的卻是500倍了。根本就不需要擔心保費漲價。需要擔心的人是哪些什麼都不做的人。不過你會買足夠的保險也是很好的。但是要注意不要over buy了。做sales的都喜歡叫人多買。讀marketing我們也讀過賣產品的都喜歡encourage consumption呵呵。

再重複個保險公司喜歡用的手法跟大家分享一下。

$1000=公司收取的保費。其中,保險的部分是$500. 其餘的是投資了。大家都以為,公司會先從1000裡扣除500再幫你買基金吧?no。 他們先把1000拿來買基金(先收了你10%的sales charge)。然後去算要賣多少基金來支付那500的保費,然後就賣掉哪些單位之後收了保費。然後再算要賣多少基金單位來收取admin charges,然後就賣掉了 (之前這些每一個transaction都要收GST,以後要不要SST我就不懂)。為什麼保險公司要這麼麻煩做東做西呢?應該是吃太飽。還有什麼些奇怪的其他收費就各家公司各顯神通了。不過這樣幾十年下來,大家的投資也是一定會賺的啦。  大家各取所需好了。