佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看電影環遊冰岛,白日梦冒险王拍摄景点

2013年,Ben Stiller的自导自演一部激励电影<The Secret Life of Walter Mitty> <白日梦冒险王>,剧情虽然去了Greenland, Iceland, Afghanistan 和 Himalaya,实际上只在冰岛取景,只因冰岛可拥有其他地方该有的景色。

这趟虽然先前没有计划说要向Walter Mitty景点朝圣,但当你在路上时边听戏里的soundtrack,不知不觉自己就会陷入其中,把自己当主角,好想滑滑板哦!!

推荐这首<Dirty Paws>来自冰岛的乐团 Of Monsters and Men,在路上边开车边听超有fu的,旅途中无止境循环。。

[td]

戏里也有句超有意思的名言:

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life. ———-The Secret Life of Walter Mitty

来介绍几个本身有到访的拍摄景点:

1. Bjoovegur 1號公路 (Hali Country Hotel to Hofn)

还记得戏裏,Mitty下了船和船员们抢脚车后,就是这条右边面海左边面山的1號道路,骑着脚车开始他寻找摄影师的旅程。这一路上的风景超优美,每个转角都是惊喜。

2. Vesturvegur 93號公路 (between Egilsstaeir to Seyeisfj&#246;reur)

最印象深刻的当然是Walter Mitty 以公仔和小孩子交换滑板后,在那拐弯抹角的道路,展现他小时候的滑板技术。他就是在Vesturvegur 93號公路,需要越过一座高山再往下,沿着两旁赤壁的雪山,前往着一个偏避的鹿港小镇Seydisfjordur。

3. Seydisfjordur 小镇

Walter Mitty滑滑板抵达的目的地Seydisfjordur,也是他被冰岛人用小车逃离火山爆发的景点。我到访时,却发现这间很有名的Hotel Aldan,已被涂上红色的漆,但它的构造和戏裏还是一样。
我们在裏面喝了咖啡,亲切的服务员还和我们大聊特聊,Ben Stiller也在这住宿几夜。

这小镇对我表来意义深刻,因爲这是我第一次遇见北极光的地方,有生一定要再到访。宁静的海港,居民主要是以捕鱼爲生,在这裏也遇到大马马来人在这打工换宿,多想我也可以像他如此勇敢地追梦。

4. Stykkishólmur 海港

电影高潮的那一幕,就是Walter Mitty在酒吧遇见用靴子喝醉酒的直升机司机,在幻想中女主角唱着金典名曲<Space Oddity>来鼓励他,他才勇敢地跳上那晃荡的直升机,从此展开他一连串精彩的冒险。

那个经典酒吧,现实中它却是一个纪念品的文具店,反差很大。当开门进去那一刻,确实有点失望,还以爲可以用靴子来干一杯。网上检查才知道,剧组把本来的书店改造成小酒吧。戏拍摄完毕,才再把原本的样子归位,所以冰岛是找不到这家酒吧的。

另提,片里Mitty搭乘Air Greenland降落Greenland的画面,那海上还浮着冰山,数几间的彩色屋子,其实就是这个 Stykkishólmur小镇。不过当时没看到有冰山啦 XD.

5. Skógafoss 瀑布

片里注明Mitty在喜马拉雅山下,聘请了两个坚强的小男人,走过了一座气势磅礴瀑布。其实它是在冰岛南部,非常有名的瀑布 Skógafoss。

当天,我遇上了暴风雨,没有在那多待,走快要接近瀑布时,你就会发现你的身体越来越湿,不能再更靠近它了,不然你就会变落汤鷄。如果天气晴朗的话,因瀑布的水滴,会出现弧状虹霓的彩虹,和瀑布一起形成光芒万丈的景色。

还有一些,我错过的拍摄景点,回国后才在网络上看到的。
> Mitty飞机降落的机场 - Hornafj&#246;reur Airport
> Mitty跳下海之后,船只靠岸抵达冰岛的港口,和船员抢脚车那一幕 > Grundarfj&#246;reur
有经过这,但却不知道是拍摄地点。

有时,电影对人的影响力很大,更何况是在那麽棒的国家拍摄,看电影玩冰岛,它会使你旅行的意义非凡。
希望这篇可以帮到戏迷们,勇敢朝圣成功。=)

<3

謝謝你的喜歡。

我非常喜欢<The Secret Life of Walter Mitty>这个电影
谢谢你的分享,希望有一天我也可以去朝圣

choclatecake921 发表于 19-7-2016 03:34 PM
我非常喜欢这个电影
谢谢你的分享,希望有一天我也可以去朝圣

一定有這麽一天。希望我的分享能幫到您!

我也有看这部电影!好看!冰岛也非常迷人!
楼主是乘搭什么航空去呢?多少钱?

mimi2w 发表于 19-7-2016 09:54 PM
我也有看这部电影!好看!冰岛也非常迷人!
楼主是乘搭什么航空去呢?多少钱?

電影很勵志很精彩。

需要先搭到歐洲隨便一個國家,再轉 icelandair / WOW airlines 到冰島。

Follow Us
giulyteh8 发表于 19-7-2016 11:18 PM
電影很勵志很精彩。

需要先搭到歐洲隨便一個國家,再轉 icelandair / WOW airlines 到冰島。

ok.可以分享你的行程吗?

mimi2w 发表于 20-7-2016 01:54 PM
ok.可以分享你的行程吗?

臉書上有寫了些,但這不能分享
有機會再開帖分享。。

93號公路超美的
念念不忘~

Blueatom 发表于 23-7-2016 01:56 PM
93號公路超美的
念念不忘~

對,被很漂亮的兩座山圍住的公路 =)

miss it

谢谢分享......

不客氣