佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助

刚买书自学java,请问大大哪里出错呢?谢谢了T.T

JDK set path 了吗?

path 我一开始在书上教的 在变量值 加了 .%JAVA_HOME%\bin;
试了 有error,过后再网上看了教学 加了classpath...还是有error...

是这样吗?

KKsolutions 发表于 16-7-2016 10:46 PM
path 我一开始在书上教的 在变量值 加了 .%JAVA_HOME%\bin;
试了 有error,过后再网上看了教学 加了classpath...还是有error...

你可以试试看在别的directory compile, 然后cmd run as administrator

YTS_ATS 发表于 16-7-2016 11:00 PM
你可以试试看在别的directory compile, 然后cmd run as administrator

果然是cmd run as ad. ,class file 完成了,不过不能运行 不出来...

KKsolutions 发表于 16-7-2016 11:11 PM
果然是cmd run as ad. ,class file 完成了,不过不能运行 不出来...

Run 是 java HelloJava

.class 和 .java 要在一样的directory

Follow Us
YTS_ATS 发表于 16-7-2016 11:21 PM
Run 是 java HelloJava

.class 和 .java 要在一样的directory

多谢!可以了!哈哈,配置环境变量要弄好,真不简单!继续加油!

做麼不用ide? 用notepad+cmd那麼oldschool咩

就算用text editor至少也用notepad++這種的

Jason929 发表于 19-7-2016 02:04 PM
做麼不用ide? 用notepad+cmd那麼oldschool咩

就算用text editor至少也用notepad++這種的

大大不要笑小弟嘛...小弟刚学习Java第一章,刚学习到int,byte,short,long,double......还不是弄得很清楚,有下载eclipse neon了,还不会操作,请多多指教!

加油,你有打算要写什么program? Android吗?

asp3 发表于 22-7-2016 12:20 PM
加油,你有打算要写什么program? Android吗?

恩,应该会往andoid方面去吧,javascipt网页设计也会去学习,现在先学好程序语言打好基础吧
听说要成为优秀的程序员也要有天分的,不知道自己可以去到什么程度

KKsolutions 发表于 22-7-2016 01:23 PM
恩,应该会往andoid方面去吧,javascipt网页设计也会去学习,现在先学好程序语言打好基础吧
听说要成为优秀的程序员也要有天分的,不知道自己可以去到什么程度

我觉得未必罢,最重要是有兴趣和努力,你就会进步了。

asp3 发表于 22-7-2016 02:31 PM
我觉得未必罢,最重要是有兴趣和努力,你就会进步了。

大大你是专业程序员吗?大大学什么语言的

KKsolutions 发表于 22-7-2016 04:00 PM
大大你是专业程序员吗?大大学什么语言的

没有很专业,不过也写很多年了,看我id, asp,还有vb, 最近有用mobile,所以也学android