佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Xue

我的孔雀鱼怀孕咯~^^

原帖由 mancheng81 于 8-3-2006 01:40 PM 发表

嘻嘻...想养斗鱼呀...那就到斗鱼帖看看吧...可能可以给你一点收获哦....

就是看了感興趣想養的啦~

有一种泰国的母guppy(大种)是不是很难养的?
为什么我的guppy都会因为尾巴慢慢的烂然后死去的呢?

原帖由 mcw 于 9-3-2006 04:35 PM 发表

孔雀鱼的养法都大同小异。。
最主要是水质的控制。。
你的孔雀尾巴会烂掉多数是水质过酸导致烧尾。。
如果可能的话,放些珊瑚碎进缸里面将水质控制到弱碱性。。
孔雀鱼比较适合弱碱水质。。

什么是珊瑚碎?

原帖由 mcw 于 9-3-2006 04:35 PM 发表

一般泰國魚以大石灰池密集式施養,為了避免集體細菌感染導致血本無歸
都會長期下藥, 孔雀魚長期習慣長在大藥池內, 當你買入家門後, 水質不符
所以易爛尾而死~

解決方法

1. 當魚店來新魚時, 先觀察一至二星期後, 确定魚隻健康再入手
2. 直接向本地魚友入手建康魚隻

KITTI 该用户已被删除
我养的孔雀鱼不到一个月就死了!
啊!我的鱼啊!!!!

Follow Us
原帖由 KITTI 于 11-3-2006 03:59 PM 发表
我养的孔雀鱼不到一个月就死了!
啊!我的鱼啊!!!!

你養的是多大啦?孔雀魚壽命應該有半年吧~

上次我的孔雀鱼也是生了。。。
我又把怀孕的母鱼分开,把它放在一个小缸。直到它生才把它放回原来的大鱼缸。。。而他的小鱼儿就留在小缸里。可是我不明白后来一星期后全死完?
二三十只的小雀没有一只是活的为什么??
有谁能告诉我有什么秘诀能把小鱼儿养活??
谢谢。。。

原帖由 DeadCow 于 10-3-2006 11:47 PM 发表
什么是珊瑚碎?

珊瑚碎就是碎了的珊瑚。。
一般的鱼店应该都会有卖。。
你可以去问问。。
孔雀鱼比较适合弱碱的水质。。

原帖由 银影 于 12-3-2006 05:50 PM 发表
上次我的孔雀鱼也是生了。。。
我又把怀孕的母鱼分开,把它放在一个小缸。直到它生才把它放回原来的大鱼缸。。。而他的小鱼儿就留在小缸里。可是我不明白后来一星期后全死完?
二三十只的小雀没有一只是活的为什么??
有谁能告诉我有什么秘诀能把小鱼儿养活??
谢谢。。。

其实,母鱼生了之后,最好让它“坐月子”。。
不然的话很容易会驼背。。
还有生产过后,要将哪些水换掉因为已经污染了。。
再来,小鱼儿对水质很敏感,所以水质的控制很重要。。
喂食过多导致水质败坏可能是导致你的鱼儿死掉的原因。。
总的来说,水质是主因。。

谢谢bojiyu和 helven.saw的建议!

原帖由 bojiyu 于 12-3-2006 07:05 PM 发表

其实,母鱼生了之后,最好让它“坐月子”。。
不然的话很容易会驼背。。
还有生产过后,要将哪些水换掉因为已经污染了。。
再来,小鱼儿对水质很敏感,所以水质的控制很重要。。
喂食过多导致水质败坏可能是 ...

小魚也要常換水, 才會健康
說穿了, 養什麼魚都要常換水, 魚才會健康和漂亮
因為換水可以促進新成代謝, 魚也容易長大

別听人家說什麼一年沒換水或几個月不換水魚不死
魚雖不死, 但魚活得不快樂 ^^

xue,还有什么鱼店好介绍吗?

嗯﹐我多是去那噢幾間而已
最近有一見剛進貨
母魚都超大只的呢~

原帖由 Xue 于 16-3-2006 07:11 PM 发表
嗯﹐我多是去那噢幾間而已
最近有一見剛進貨
母魚都超大只的呢~

你是说putra permai的hiraki?名字不确定是否正确,但肯定不是鱼仔王和靠近mc donald那间,所以剩下的就是我指的那间。。他们上星期刚来了一批蛮大只的guppy,但是是公的,RM2。。

另外Rm0。70的,如果仔细找,也可以找到像RM2的那种,但没有这么大只。。

你的双jian在哪里买的,我找了serdang和putra permai都没有人卖。。

为什么我的孔雀鱼有时候会有怀孕现象,过了几天肚子又变小去了?

原帖由 mcw 于 17-3-2006 04:58 PM 发表
为什么我的孔雀鱼有时候会有怀孕现象,过了几天肚子又变小去了?

是吃飽肚子漲大吧?

原帖由 DeadCow 于 17-3-2006 04:34 PM 发表

你是说putra permai的hiraki?名字不确定是否正确,但肯定不是鱼仔王和靠近mc donald那间,所以剩下的就是我指的那间。。他们上星期刚来了一批蛮大只的guppy,但是是公的,RM2。。

另外Rm0。70的,如果仔 ...

對﹗應該就是你說的那間﹐我常去的
因為很便宜﹐有時會遇到漂亮的也說不定
雙劍公魚沒賣﹐上次的雙劍母魚是誤打誤撞買來的。。。
應該是在魚仔王買的﹐現在沒看到啦。。。

我剛買的就是大大的GUPPY﹐有母的噢
買了兩公兩母~

原帖由 helven.saw 于 17-3-2006 05:45 PM 发表

是吃飽肚子漲大吧?

不可能吧!因为我给它吃的分量很少而已!

原帖由 Xue 于 17-3-2006 06:38 PM 发表

對﹗應該就是你說的那間﹐我常去的
因為很便宜﹐有時會遇到漂亮的也說不定
雙劍公魚沒賣﹐上次的雙劍母魚是誤打誤撞買來的。。。
應該是在魚仔王買的﹐現在沒看到啦。。。

我剛買的就是 ...

几时得空,我们去那鱼店一起看鱼。。还有你有什么美丽的鱼吗?