佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Xue

我的孔雀鱼怀孕咯~^^

原帖由 Akimoto 于 23-11-2005 12:09 PM 发表
我關掉打氣機后,我的小魚就沒有死了…

我的一开始就没放打气的,不过也偶儿回死一两只。。。

刚买的^^很像全新人类的一点红哦~^--^

新婚夫妇~二女共事一夫

你的是一点橙。。哈哈。。最近你好像时常都买鱼。。

前天買了一條差不多合樓主醬的..第二天起床發現上天堂了...現在還有一公二母的...我用兩尺半缸養
但我有用玻璃將吸水的隔開...因為之前沒隔開魚都被吸死了
如果現在母魚生的話吸水的會將小魚都吸去嗎??

原帖由 DeadCow 于 26-11-2005 06:24 PM 发表
你的是一点橙。。哈哈。。最近你好像时常都买鱼。。

哈哈,是一点橙吗,也不错,就叫它一点橙好了
嗯,最近常陪朋友跑鱼店嘛,看到漂亮就忍不住啦

原帖由 kopinet 于 26-11-2005 07:14 PM 发表

前天買了一條差不多合樓主醬的..第二天起床發現上天堂了...現在還有一公二母的...我用兩尺半缸養
但我有用玻璃將吸水的隔開 ...

可能不适应水质或买到生病的吧,
平常我都把新买的分开,用一半鱼店的水,
一半自己鱼缸的水。。。不过有时也会隔天就死了

你的抽水器很强吗?通常小鱼我都隔开到小缸里
我确实有一批小鱼放在有抽水器的鱼缸,然后就发现少了
不少尸体在海绵上发现的

Follow Us
我家里的母鱼好像不会生孩子的(绝对不是被吃掉,因为我妈妈照顾他们,还多过照顾我,哈哈)。。那天有生了,但却只有一只。。

请问有什么方法吗?我问鱼店的人,他叫我买黑水(black water)。。真的有用吗?

需要去药材店买一些虎鞭/鹿鞭喂雄鱼吗?

原帖由 DeadCow 于 28-11-2005 12:55 AM 发表
我家里的母鱼好像不会生孩子的(绝对不是被吃掉,因为我妈妈照顾他们,还多过照顾我,哈哈)。。那天有生了,但却只有一只。。

请问有什么方法吗?我问鱼店的人,他叫我买黑水(black water)。。真的有用吗? ...

虎鞭/鹿鞭!!!!???不用吧!!哈哈!
"黑水"我没用过也~,不过觉得不是很适合吧~

DeadCow请问你的母鱼的处女鱼吗?是的话,通常地一胎是生很少的。我曾经用过黑水,但那时后是鱼集体不舒服,整堆黏在一起,好像很冷要互相取暖的样子。用了之后就没事了,我本身觉的蛮好用的。后来想想,那次不舒服应该是用药太重了。

原帖由 Jeanise 于 1-12-2005 12:58 PM 发表
DeadCow请问你的母鱼的处女鱼吗?是的话,通常地一胎是生很少的。我曾经用过黑水,但那时后是鱼集体不舒服,整堆黏在一起,好像很冷要互相取暖的样子。用了之后就没事了,我本身觉的蛮好用的。后来想想,那次不舒 ...

可以解释下黑水是怎样使用的呢?有什么帮助呢?^^

如果魚死掉了它鰓呈現紅色的是什麼原因呢??
那天去買多兩條母的..養了幾天其中一條就醬拜拜了...

原帖由 Xue 于 2-12-2005 12:42 PM 发表

可以解释下黑水是怎样使用的呢?有什么帮助呢?^^

老板说黑水是给母鱼快成长,然后就适合生小鱼,但是觉得那黑水好像是作医疗用途。。

有什么建议让母鱼容易生小鱼吗?

原帖由 DeadCow 于 15-12-2005 02:26 AM 发表

老板说黑水是给母鱼快成长,然后就适合生小鱼,但是觉得那黑水好像是作医疗用途。。

有什么建议让母鱼容易生小鱼吗?

请问你们平时是喂他们吃幼鱼料的吗?

鱼店的老板教我喂他们吃小cacing,母鱼也容易吃饱后比较易受孕.
小鱼在两个礼拜左右分得出公/母时就把他们分开养,那么公的尾巴才会正常发育的又大又美丽了.而我通常都在母鱼快生时放一个网围着她,不然我怕小鱼都被她伤害.小鱼在吃鱼料或蚯蚓分别成长得不一样的呢!

这是我家的鱼缸!!(拍照时有点暗...不好意思...)

原帖由 MoonWorker 于 1-1-2006 05:47 PM 发表
这是我家的鱼缸!!(拍照时有点暗...不好意思...)

你的缸和我的很像呢^----^~我也养了两条金鱼和四条孔雀哦~
So far 没事,还生了一群群的鱼仔哦^+++++^

原帖由 606 于 1-1-2006 06:25 AM 发表

请问你们平时是喂他们吃幼鱼料的吗?

鱼店的老板教我喂他们吃小cacing,母鱼也容易吃饱后比较易受孕.
小鱼在两个礼拜左右分得出公/母时就把他们分开养,那么公的尾巴才会正常发育的又大又美丽了.而我通常都 ...

对啊, 我是喂微颗鱼料的~小鱼大鱼都是

CACING 要买哪一种?块状的还是活的?

原帖由 Xue 于 12-11-2005 12:43 PM 发表

我的缸其实很简单啦,没有特别的布置~

[IMG]http://i22.photobucket.com/albums/b344/Silversnowelf/albu ...

请问你家的金鱼会攻击孔雀鱼吗?
我家现在有4只金鱼,2只寿星公2只大肚鱼 (不知道学名叫什么,乱叫的)
看了你们的宝贝我也想买来养
新手养孔雀鱼没问题吧?

俺的宝贝
请多多指点
手机拍照不太好,颜色有点出入

[quote]原帖由 小邱 于 9-1-2006 04:09 PM 发表

请问你家的金鱼会攻击孔雀鱼吗?
我家现在有4只金鱼,2只寿星公2只大肚鱼 (不知道学名叫什么,乱叫的)
看了你们的宝贝我也想买来养
新手养孔雀鱼没问题吧?

你的应该是pearlscale goldfish吧
以前我也养过pearlscale和寿星^---^
我的金鱼都不会攻击孔雀鱼,
不过如果孔雀鱼怀孕了就最好隔离咯

各位大大,为什么母鱼怀孕中腹部出现黑色的液体,慢慢的蔓延到上半部份,然后就死了?

regng2001 该用户已被删除
Xue剛買入的孔雀魚是黃化紅尾禮服,大馬比較常見的品種之一,雖然Xue的黃化紅尾禮服表現一般,但能將它養活並繁殖那就是最好的了。

母魚則是禮服馬賽克,說實在的,這樣個配對法對玩家來說是不對的,其子代很肯定的會出現禮服系和馬賽克系。

我的看法是如果能最好把母魚換成紅尾禮服系,這樣其紅尾禮服系統才能永遠保持下去。

另,黑水對養孔雀魚來說是沒有必要的。魚店老板說用黑水能讓母魚增產是沒有跟据的,那可能只是他的道听途說。我家40幾缸的孔雀魚,有最規從台灣帶回來的名魚種,也有本土水族館那些只買一兩塊錢的所謂A級孔雀魚,我從來就不加鹽,不用什麼黑水啦什麼的。我能把魚養好,繁殖,都是靠用心去照顧,一天花最少4個鐘的觀察所換來的。

要讓母魚多產,最有效的方法是每次喂食都必需把它的肚子撐到圓滾滾才行,如果用上活體食物如絲蚯蚓或紅虫會更好。母魚一般上是不可能只產一只魚仔的,通常都是被它吃掉了。