佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kit_kit

武术招生

关闭 [复制链接]

你就是那位咏春老师?

kisswin93 发表于 11-7-2016 02:53 PM
一个星期一天,一天两个小时 ,能学到什么
运动员都要天天练啦

天天练当然好啦。。 只是~~你有时间吗?

loongken 发表于 11-7-2016 02:59 PM
你就是那位咏春老师?

我当然不是^^ 师傅是在半山巴教咏春的叶福财师傅~~

kit_kit 发表于 11-7-2016 03:06 PM
天天练当然好啦。。 只是~~你有时间吗?

时间是有的
收费是一样1百一个月么?

kit_kit 发表于 11-7-2016 03:07 PM

不错不错老师父

loongken 发表于 11-7-2016 03:25 PM
不错不错老师父

是滴~~师傅经验丰富~~ 可以推荐给你身边的朋友哦~~感谢^^

Follow Us
kit_kit 发表于 11-7-2016 07:07 AM

http://www.guangming.com.my/node/76772?tid=48

電影《葉問》把中華武術詠春拳推向全世界,也間接地掀起了一股全球詠春熱,學詠春拳熱潮持續發酵。馬來西亞詠春師傅葉福財從8歲開始紮馬習詠春,現年68歲的他體內流著詠春的血,灑著詠春的汗,曾教導過千多2000名學生的他,稱得上是大馬詠春史上的一代詠春師傅。
此外,女性學習詠春的人數也隨電影效應而日益增多,但追根究底,女性練習詠春主要是為了強身健體和自衛。
現年68歲的大馬一代詠春師傅葉福財,從8歲開始就跟隨爺爺葉堅學習詠春拳。聽到葉堅這個名字,或許大家會聯想到是否與詠春一代宗師葉問有血緣關係,藉機沾一沾光?
但,葉福財斬釘截鐵表明,爺爺葉堅和葉問,一點關係都沒有。
與葉問沒血緣關係
葉師傅在去年5月曾經到香港參加一項詠春交流大會,於是順道查證爺爺葉堅是否與葉問有關係,獲悉那已經是百年歷史的往事,難以找到相關資料,更無人可以問個清楚理個明白。
因此他也就斷定:葉堅和葉問兩人並沒有血緣關係。
話說回頭,葉師傅自小就同爺爺在家中練習詠春拳。由於小時候可供娛樂消遣的管道不多,小小年紀的他,唯一且最大的娛樂就是看爺爺耍功夫。
“由於年紀小不懂事,爺爺叫我紮馬,我就跟著紮馬,當時只覺得好玩……結果就一直練習一直練習,最後就學會了整套詠春拳。”
葉師傅10歲就學會了3套拳術,即小念頭、花拳及楊梅棒。稍長,學會了二棍、六點半棍法,還學懂了蝴蝶雙刀呢!17歲時,練就了一身好武功的葉師傅跟隨著爺爺當助教,小小年紀就教人打詠春拳了。
葉師傅教導的詠春拳,源自於爺爺葉堅的傳承,而葉堅的詠春拳,就取名為廣州番禺橫坑頭詠春。
“其實詠春拳並無正宗或非正宗之別,詠春這一門武術原本就只有一套,但後來所收的徒弟多了,徒弟學成之後自立門戶又招收新一批徒弟,一代一代的傳承,在海內外開枝散葉。因為分支門派多了,就各自按自己的姓名或地方上的名字,開創了屬於自己的門派,因此,詠春拳才會顯得百花齊放,但全部詠春武術系出同門,並沒有差別。”葉福財分析道。
紮馬功一定要練好
17歲當了助教後,葉師傅在詠春功夫上更為用心了,力求拳術一天比一天精進。在這之後,他陸續又學會了伏虎拳、小五形、三節棍,梅花鎗、黐手、木人樁及短棍等,身懷詠春真功夫。
葉師傅表示,練習詠春須一步一步慢慢來,基本紮馬功一定要練好,因為這是詠春最基本的底子,紮馬可以強身修心,更可調理身體五臟六腑。
“但現代人都希望一步登天,一練就能練出像電影《葉問》裡葉問出手打敵人的那一種超快超勁的功夫……哈哈,其實那只是在電影裡才看得到的鏡頭,在現實的詠春世界裡,那根本是不太可能的事。”
但很遺憾的是,雖然明明知道是不可能,還是有很多人朝上述“目標”前進,希望一出手就能打遍天下無敵手。
適合男女老少練習
“我們吃飯也要一口一口吃啊,把整碗飯一次過倒進嘴巴裡,你想想看,自己有本事一口吞下這一大碗的飯嗎?”
教導詠春拳超過半個世紀的葉師傅,少說也教出了千多2000名徒弟,他表示詠春是一套剛柔並濟的拳術,適合男女老少練習。
“詠春的精髓主要是出手快,簡單有效,尤其是在對抗敵人時能瞬間派上用場。但是,在現今的社會,匪徒幹案越來越猖狂,我倒不鼓勵大家因為學會了詠春,在遇上匪徒時就跟對方硬碰硬,我反而希望大家把從詠春中所學到的敏捷反應,在遇上災禍時發揮出來,助自己逃離劫難。”
詠春傍身
逃過一劫
身上流著詠春血灑著詠春汗的葉福財,從來不會因為自己練得一身好武功而招搖生事,但世事難料,有時往往你不惹事,麻煩事卻偏會找上你,但也幸有詠春傍身,讓葉師傅逃過一劫。
話說在中學時候,有一次葉師傅應要求當兩名同學的和事佬,沒想到不只勸不服兩名發生爭執的同學和解,更冷不防的遭其中一名同學舉起刀子朝葉師傅的胸口刺去,差點就刺中心臟。
“我當下的反應就是以左手擋開他的刀,右手使出日字搥痛擊他的下巴,對方發出‘啊’的一聲,應聲倒下。”
這一段往事葉師傅還歷歷在目,當時的他從來沒有想過自己的反應之快和出拳之力度會如此大,能一拳就把對方打下,內心,當然是欣喜不已啦!
真正詠春與電影差別大
《葉問》效應燃燒全城,人人談起葉問好像當他是超人般崇拜……但是,在一代詠春師傅葉福財的眼中,真正的詠春功夫和在電影中所見的,有著很大的差異。
看到這樣的說法,葉問的粉絲是否覺得像被人潑了一頭冷水?然而,這卻是不爭的事實。
“真正的詠春功夫和《葉問》有很大的差別,單單是出拳攻敵這一部份就已教有功夫底子的人,覺得電影不夠寫實。”
葉師傅不質疑電影的拍攝手法,因為,這其實是為畫面的美感和迎合觀眾的需求而特設的效果。
“觀眾喜歡快,出招要快,出拳要快,明明一個人可能被用力擊兩拳就已然倒地不起,為何還要來個連環拳?”
不過,葉師傅對電影掀起的詠春熱潮深感喜悅,這一來,不但讓大家能更進一步認識詠春拳,同時也讓詠春拳獲得肯定。
但在這位葉師傅的心中,仍有一事令他懸念不已,那就是像這麼一陣旋風似的《葉問》熱潮,能熱多久?又有多少人在數個月之後,依然記得《葉問》和詠春?
習武者須有武德忍功
習武之人注重武德與忍功,葉福財雖然身懷詠春絕技,可從來不曾與人打鬥或惹事,因習詠春之人著重外練身體筋骨,內練修本性。
“我從來不曾恃著一身好武功而到處招惹生事,練武,絕非用在欺凌人,也絕對不可用它來偷、拐、騙。”
葉師傅十年如一日對詠春不言放棄,因為練習詠春對他而言,首先是能讓他強身健體;其次,是希望中華武術不失傳;最後,是冀望自己能保持敏捷反應,在遇難時能逃生保命。
此外,葉師傅強調,習武之人首要學習忍,忍功對習武之人非常重要。
他笑著表示,如果習武之人不懂得忍,哪一天被人說了哪些話覺得不服氣,火勢一發起來不可收拾,一出拳就可能鬧出人命,那就惹出大件事了。
越來越多女性習詠春
隨著電影《葉問》在城中延燒開來,有數據顯示,越來越多的小朋友和女性參與詠春武術練習。
他們學習詠春目的很簡單,除了強身健體,更希望自己能有一技傍身,遇到匪徒時可以派上用場,逃過一劫。
紮馬很辛苦
姓名:楊翠瑩
年齡:32
我是為身體健康而來學習詠春的,有人說做健身也能強身,但我覺得一個人做健身很悶,倒不如一週來練習兩次詠春拳,出一身汗,更舒服與自在。
我才上了第3堂課,但感覺非常棒,明顯覺得健康越來越好,氣色也好看多了。
一開始時要紮馬,會比較辛苦,我在第一堂和第二堂課時都覺得雙腿很痠痛,受不了。但現在到了第3堂課,感覺好多了,雙腿也不覺得痠痛了,不曉得我的武功是不是有進步了呢?哈哈。
我希望詠春可以在我萬一遇到匪徒時,幫助我脫困,我想以我現在的功力還是無法退匪,但我想,至少可以作出適當的反應保命。
學習詠春對女性而言,最大的難處可能是力氣不夠吧,女性的力氣都比較弱,但就姿勢而言,我覺得女人打詠春比男人好看許多。
習武可防匪
姓名:李翠玲
年齡:23
我是因為興趣而來學習詠春的,詠春看起來好好玩。我不喜歡去健身室,因為裡頭全都是機械,我比較喜跟大家一同來學習,這樣會學得比較快,而且也能多結交朋友。
每次練習完詠春之後,總會出一身的大汗,感覺全身像充了電一樣,很舒服自在。
朋友知道我學習詠春之後,都說我很酷,而且還要我擺出詠春的姿勢給他們看,我當然示範給他們看啦,而且,我還力邀他們一起來練習。
現在治安不好是大家都知道的,我們何不就學習一套喜歡的武功,萬一真的不好彩遇上匪徒,還可以應付呢!
簡單招式教你退匪
詠春的精髓在於出手快,簡單且有效。我們請來葉福財師傅為大家示範退匪之簡單招式,或許在危急時可助大家逃過一劫。
狀況一:匪徒迎面走來,出手偷襲我們的前面。
應對:立即出手推開匪徒的手,另一隻手用力擊向對方的喉嚨。喉嚨是身體最脆弱的部份,當喉嚨被擊中時,對方肯定會痛得摀住自己的喉嚨,你這時就立即拔腿飛速逃開。
狀況二:匪徒從後面以雙手圍抱著我們。
應對:一隻腿退後一步,借以絆住對方的其中一隻腳,然後雙肘往後用力出擊,以匪徒的胸口為目標。(光明日報/副刊‧報導:高寶麗)

可以打赢宇宙最强吗

zen2 发表于 11-7-2016 04:42 PM
可以打赢宇宙最强吗

可以~~~先要打赢我喔~~   

kit_kit 发表于 11-7-2016 04:44 PM
可以~~~先要打赢我喔~~

傻啦 打打杀杀唔ngam我的

kisswin93 发表于 11-7-2016 03:11 PM
时间是有的
收费是一样1百一个月么?

可以的~~~

zen2 发表于 11-7-2016 04:46 PM
傻啦  打打杀杀唔ngam我的

得闲 切磋下jek.. 有益身心嘛~~~