佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网吧回写盘的选择

设置回写是网吧服务器的关键

回写硬盘的质量,保证客户机的回写速度,尤其是现在客户机跑 WIN764 以及未来 WIN10 系统的情况下

服务器回写盘压力比 Winxp 时代大好几倍,回写空间也加大,现在 80 - 100台物理内存为 4G的网吧回写盘需要至少 180GB SSD X 2

如果是各位,会选择哪一个 SSD 当你们的网吧回写盘

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 3 人参与投票

投票已经结束

25.00% (1)
50.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
25.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

如果本地市场有slc的更好,可惜没有。。用ssd做回写是快。。但是寿命很短。。我个人都是喜欢intel ssd的

寿命 SLC > MLC > TLC

为降低成本,开展销量,各大生产商都倾向 TLC

2016 年以后的 MLC 可能会像 SLC 一样,成为非主流了,价格也上涨了

SLC 本地有卖,价格奇高 !  64GB RM 1,391.50

http://www.lazada.com.my/solidat ... slc-ssd-891082.html

PS : 我有 60 GB SLC 有一块,你要买吗 ?

SuperSSpeed S301 SLC SSD 64GB ,SF2281主控 和 Intel SLC 颗粒

不了,我目前找着raptor。。耐用速度不错。。比起ssd不用来得头痛。。我等ssd 坏慢慢也换上raptor了。。毕竟24小时。。ssd很快就完蛋。。

P/S : 现在新客户机都是8gb。。回写要求也降低了。。全体还是看情况而定。。

RouterOS 发表于 11-7-2016 07:16 AM
不了,我目前找着raptor。。耐用速度不错。。比起ssd不用来得头痛。。我等ssd 坏慢慢也换上raptor了。。毕竟24小时。。ssd很快就完蛋。。

P/S : 现在新客户机都是8gb。。回写要求也降低了。。全体还是看情况而定 ...

WD VelociRaptor ?

现在 UNIFI 情况下,顾客一边打 Games 一边 youtube ....  有时一台就 5 GB - 6 GB 回写

我的回写很少,80%的电脑都0回写。
最多的也差不多5GB。
所以有部分服务器我用普通SATA罢了。

Follow Us
tomytan 发表于 11-7-2016 01:17 PM
我的回写很少,80%的电脑都0回写。
最多的也差不多5GB。
所以有部分服务器我用普通SATA罢了。

WinXP SP3 回写的确很小,在  4G 8G 情况

Win7 32 64 也没什么回写,同样情况,你怎么做到 ?

cct2050 发表于 11-7-2016 11:29 AM
WD VelociRaptor ?

现在 UNIFI 情况下,顾客一边打 Games 一边 youtube ....  有时一台就 5 GB - 6 GB 回写

是的,raptor来得好用。。我和资深的技术人员讨论和经验,我之前用linux的时候回写也是少的很可怜。。但是换了网维和win7 64bit,回写的确吃不消。。

cct2050 发表于 11-7-2016 03:47 PM
WinXP SP3 回写的确很小,在  4G 8G 情况

Win7 32 64 也没什么回写,同样情况,你怎么做到 ?

我CLIENT跑WIN 7 64。4GB/8GB 都一样回写少。
我是用网众LINUX。网众出名回写少。

如果没有错, 还有一个BATCH FILE,把WIN 7的一些服务关闭,
就可以让回写减少。
因为我有其中一间网吧全部跑WIN XP,SERVER 锐起(3.1~3.6)。后来换了几台WIN 7。
我之前的经验告诉我,锐起带不到WIN 7,因为回写会让SERVER死机。
后来,跑一下BATCH FILE,就可以没有问题了。

你的 batch file 跑了

Win7 40 台,30+个顾客,回写 20 GB
解决 SSD 寿命方法,用更大容量的 MLC SSD 或者 SLC ...  

supercache 也解决不到回写吗?

leokee1979 发表于 12-7-2016 01:55 AM
supercache 也解决不到回写吗?

Supercache 可以缓解回写压力,不过也不是万能的 !

基本回写盘,如果坏了,就换HDD。

tomytan 发表于 12-7-2016 11:43 AM
基本回写盘,如果坏了,就换HDD。

普通 SATA 3 HDD ,要用 2 颗 160GB 以上 ,SSD 240GB 用一颗,成本差不多一样

cct2050 发表于 12-7-2016 02:07 PM
普通 SATA 3 HDD ,要用 2 颗 160GB 以上 ,SSD 240GB 用一颗,成本差不多一样

我一般用 SSD X2, 或者 SATA 500GB X2。
看带多少电脑。

tomytan 发表于 12-7-2016 09:22 PM
我一般用 SSD X2, 或者 SATA 500GB X2。
看带多少电脑。

3粒

土豪就是任性

RouterOS 发表于 11-7-2016 09:19 PM
是的,raptor来得好用。。我和资深的技术人员讨论和经验,我之前用linux的时候回写也是少的很可怜。。但是换了网维和win7 64bit,回写的确吃不消。。

相对万转 WD raptor, SSD最关键是无寻道时间,也就是说下面客户机要写数据到服务器时,几乎没有延时马上就写入了。另外就是随机读写性能很强。

你回写用3粒。那你的读盘2粒,如何分配?

还是选择intel ssd而已,hdd完全不会去选择。