佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高档次的明炉烧鸭 Village Roast Duck @ Bangsar Village

很多人都听说过 Bangsar 区有一家很有名的烧鸭,厨师从英国著名的烧鸭餐馆学艺,回来之后在 Bangsar Village 开了 Village Roast Duck,因为出色的烧鸭而迅速打响名号。

Bangsar Village 的名牌烧鸭,一听就知道是高档的货色。听说用餐时间前来还需要排队等位呢!为了避开人潮,我特意选在周六下午三点的时候前来,店外不见人龙,里面也只有四、五桌的客人而已。

还没开始点餐,服务员就为我们送上一人一碗的老火汤,免费的。今天的是莲藕汤,貌似熬了很长时间,很够味,这对于游子来说应该会有一点家的味道吧!

明炉烧鸭 - 每份 22.80

把烧鸭的酱料放在碟子下面我觉得是一大败笔,隔壁桌的客人甚至招来了服务员说这不是她点的烧鸭呢!烧鸭的外皮烧得油亮而香脆,皮下的油脂都在烧烤的过程中被逼出来了,肉质也是挺嫩的。

不过作为一家以烧鸭为招牌的餐厅,我对它的期盼自然比别的地方来得高。我觉得这里的明炉烧鸭还没达到我心目中的标准,鸭肉的味道不够香,从鸭肚的部份可以吃得出来所涂抹的香料口味不够重。

蜜汁叉烧 - RM22.80

原本想要点烧肉和叉烧双拼,可惜烧肉卖完了,所以只好单点叉烧。蜜汁叉烧一出场就让我好失望哦~ 外皮没有我想要的晶莹剔透的焦糖衣,我知道那黑黑的东西很不健康,但是。。。但是。。。我都来吃那半肥瘦的叉烧了,还跟我说什么健康啊?

还好叉烧的口感还不错,可以感觉到肉丝在嘴里化开来,每一片肥瘦肉相间的叉烧都让我没办法把肥肉分出来,只好一并吞下去了,超犯罪的~ 这叉烧和烧鸭有着同样的问题,就是不够味,难不成这里是推崇清淡吃法的?

菘菇苋菜肉酱扒自制豆腐 - RM17.90

材料多多的这道菜,味道和口感都互相配合得很好,适合我这种喜欢在一道菜里面吃到很多东西的人。肉酱的味道略嫌不够重口味,而且那个所谓的自制豆腐,我都看不出来它是自制的,这不是跟一般的日式豆腐一样吗?

上汤鲜沙白 - RM25

这是特设菜单上的菜色,应该是限时供应的。我很喜欢它的汤底,除了有沙白的鲜味之外,它还放了姜丝、当归和酒,一喝下去暖呼呼的,天气冷的时候喝这个就最赞了!

吃完了还有免费的甜品 - 龟苓膏。虽然是免费的,但是诚意十足,跟著名凉茶店吃到的没什么两样。

虽然这里以烧鸭闻名,但是其他的菜色还是做得挺不错的。但是在 Bangsar 这样的地段,这里的食物是真的又贵份量又小啊!

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)

推荐 - 明炉烧鸭、上汤鲜沙白

Village Roast Duck
F.8, Level 1, Bangsar Village,
1, Jalan Telawi 1, Bangsar Baru,
59100 Kuala Lumpur.

电话:+603-2287 4128
营业时间:10am-10pm
GPS坐标:3.129820, 101.670704

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/07/village-roast-duck-bangsar-village.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

你讲到这样差。有可能连皇宫的烧鸭都好过这间?

小龙女打桩 发表于 5-7-2016 10:24 PM
你讲到这样差。有可能连皇宫的烧鸭都好过这间?

我实话实说而已。。。皇宫是哪里?

ZapPaLangZPL 发表于 5-7-2016 04:17 PM
我实话实说而已。。。皇宫是哪里?

palace 啦。。。

哪一个Palace哦?

search google palace 啦!!

皇宫酒家

Follow Us
小龙女打桩 发表于 7-7-2016 12:20 AM
search google palace 啦!!

皇宫酒家

Halo~ 我找皇宫酒家就一堆新加坡、香港的酒家跑出来啦~

我见识少,我真的没听过咧~ 是在哪里的?

ZapPaLangZPL 发表于 7-7-2016 01:26 AM
Halo~ 我找皇宫酒家就一堆新加坡、香港的酒家跑出来啦~

我见识少,我真的没听过咧~ 是在哪里的?

http://www.imbipalacegroup.com.my

有没有退步我不懂,很久没有去了。。。

以前我们比较有钱的时候,每个礼拜早上会去吃点心

做的不错,后来有引入北京烤鸭,拉面etc。。。请中国的师傅来拉面,烧鸭也是用传统的方式烧,烧了又要淋油,再烧再淋油。。。一直反复直到皮脆口。。

做法差不多这样https://www.chefsteps.com/activi ... peking-duck-at-home,很贵一下,一只鸭百多块。。。切片给你几片薄到好像卫生巾的包馒头都20多块一小碟。。。

不过现在有没有退步就不懂。。。很多东西做做一下,师傅跑了后换人做,总是做不出第一间的味道。。

以前锦选点心,在Malaysia开第一家的时候,也是比其他人好吃的,用料又大方,现在分行开了几间后整体水平都不如第一家。。。。据说连第一家的水平也跌了

小龙女打桩 发表于 7-7-2016 09:50 AM
http://www.imbipalacegroup.com.my

有没有退步我不懂,很久没有去了。。。

以前我们比较有钱的时候,每个礼拜早上会去吃点心

做的不错,后来有引入北京烤鸭,拉面etc。。。请中国的师傅来拉面,烧 ...

哇!每个礼拜去吃点心,很富贵一下

如果是像你所说的做法,可以让皮脆,而里面的鸭肉还可以保持鲜嫩,一听就知道好吃。。。

ZapPaLangZPL 发表于 7-7-2016 02:26 AM
哇!每个礼拜去吃点心,很富贵一下

如果是像你所说的做法,可以让皮脆,而里面的鸭肉还可以保持鲜嫩,一听就知道好吃。。。

几年前啦,现在没有了

其实点心多人去吃不会贵的,反而人越少越贵。。。四五个人就大概200块左右 有些地方更便宜,一个人头也就30左右,当然酒楼的话比较贵。。

皇宫的烧鸭只是gas烧的,没用到柴熏。。。而且好像都没有做到好像video这样繁复,也没有打风。。太多工了。。。大概只有中国本土才有真正的传统做法吧!

我吃过The Garden的,连我这个不爱吃鸭的都觉得好棒

舞猫猫 发表于 7-7-2016 07:52 AM

小龙女打桩 发表于 7-7-2016 10:39 AM
几年前啦,现在没有了

其实点心多人去吃不会贵的,反而人越少越贵。。。四五个人就大概200块左右 有些地方更便宜,一个人头也就30左右,当然酒楼的话比较贵。。

皇宫的烧鸭只是gas烧的,没用到柴熏。 ...

就算业者是依循传统的做法,那价钱也应该不是我们可以负担的等级啊~

舞猫猫 发表于 7-7-2016 03:52 PM

真的?Bangsar这一个虽然不错,但是在我心目中还不达标。。。

小龙女打桩 发表于 7-7-2016 07:25 PM

喂什么喂!

ZapPaLangZPL 发表于 7-7-2016 08:59 PM
真的?Bangsar这一个虽然不错,但是在我心目中还不达标。。。

平时不吃鸭的我都爱,应该不错吧

舞猫猫 发表于 7-7-2016 10:18 PM
平时不吃鸭的我都爱,应该不错吧

可能不同的分店水准不一吧~

死宅女

小龙女打桩 发表于 7-7-2016 10:22 PM
死宅女

死白粉仔

我讨厌你