佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把人声推到更清晰

如题,小弟觉得人声普通,可是不够清晰。网上研究喇叭,amp都能够支持很高音(frequency),可是听起来就是不够清,是不是机头的问题?机头eq最高音也只有8khz,要怎样才能把声音弄得更清晰?如果加tweeter有用吗?

用着以下器材

机头:DEH-X6850BT
喇叭:TS-G1645R
AMP:GM-A6604
低音:TS-WX305B

加個equalizer

在“人”发声时,请双手合掌十指紧扣,然后伸出中指猛力往菊花一插。。。。。

就可以得到又尖和高的声音了。

开个玩笑

高音过高会导致人声咬词不清,低音过重也会让人声蒙,你所谓的不清是哪一方面呢?

+mid speaker

请问你有装tweeter吗?
没有的话,买一对不错的tweeter装在dashboard上,马上可以feel到高音提升
在我的认知,高音和清晰度有一定的关联
因为TS-G1645R是coaxial speaker,已经包括高音单元。加上tweeter声量,可能你还有通过唱机降低高音音量呢!

像我的JVC机,高音setting是10 kHz, -3dB。不然会觉得刺耳

Follow Us
gilaball 发表于 12-8-2016 09:21 PM
请问你有装tweeter吗?
没有的话,买一对不错的tweeter装在dashboard上,马上可以feel到高音提升
在我的认知,高音和清晰度有一定的关联
因为TS-G1645R是coaxial speaker,已经包括高音单元。加上tweeter声量,可 ...

mid最好不要用coaxial的,如果加tweeter的话coaxial那边的tweeter就要剪掉,不然很刺耳。。

harke86 发表于 13-8-2016 04:21 PM
mid最好不要用coaxial的,如果加tweeter的话coaxial那边的tweeter就要剪掉,不然很刺耳。。

剪tweeter wire这招我试过。

后来还是干脆下一set component。

现在想办法调最balance的高、中、低音。

gilaball 发表于 14-8-2016 10:40 PM
剪tweeter wire这招我试过。

后来还是干脆下一set component。

现在想办法调最balance的高、中、低音。

买component set是最好的。。
我错在了连续走错2步失误。。1,买了coaxial。。2,买了quality太好的tweeter。。

harke86 发表于 14-8-2016 10:51 PM
买component set是最好的。。
我错在了连续走错2步失误。。1,买了coaxial。。2,买了quality太好的tweeter。。

应该是从错误中学习啦
如果一次就选对,可能错过中间探索的乐趣

gilaball 发表于 15-8-2016 01:17 PM
应该是从错误中学习啦
如果一次就选对,可能错过中间探索的乐趣

哈哈。。也对。。

但本身还是很推荐直接下一套component set的,好过自己乱乱配提高了调音的难度。。