佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

小弟有个问题是关于lip里面的cash value的,如果我里面有5k我可以拿出来用吗?还是可以选用里面的cash来还保险费?

zen2 发表于 22-7-2018 07:19 PM
小弟有个问题是关于lip里面的cash value的,如果我里面有5k我可以拿出来用吗?还是可以选用里面的cash来还保险费?

ILP 保单 minimum 只需留下 1K在里头 , 其余都能取出
但若不是急需,不支持因为这cash value 是为了cover 日后逐渐增加的insurance charges
若取出,日后就会很容易需要提高保费的风险

若你用这cash value 来付保费也是会面对以上一样的状况

alvin.ins 发表于 22-7-2018 10:28 PM
ILP 保单 minimum 只需留下 1K在里头 , 其余都能取出
但若不是急需,不支持因为这cash value 是为了cover 日后逐渐增加的insurance charges
若取出,日后就会很容易需要提高保费的风险

若你用这cash value  ...

i see,(日后逐渐增加的insurance charges)其实在什么情况会增加如age?

zen2 发表于 22-7-2018 10:39 PM
i see,(日后逐渐增加的insurance charges)其实在什么情况会增加如age?

对的
如人寿,疾病,医药卡之类
这些的insurance charges 都是根据年龄逐渐增加的

alvin.ins 发表于 23-7-2018 07:54 AM
对的
如人寿,疾病,医药卡之类
这些的insurance charges 都是根据年龄逐渐增加的

ok,明白,谢谢

听说大东方的医药卡最近升级受保年龄从80岁到99岁,不用加Premium,是不是因为现在0%GST,所以在不改Premium的前提下,增加或更改保障项目,还是有其他选项,比如减低Premium。

请说明,谢谢。

Follow Us
chayedan01 发表于 28-7-2018 11:48 AM
听说大东方的医药卡最近升级受保年龄从80岁到99岁,不用加Premium,是不是因为现在0%GST,所以在不改Premium的前提下,增加或更改保障项目,还是有其他选项,比如减低Premium。

请说明,谢谢。

Hi, 你好

其实这 rider是在80岁以后才会征收insurance charges , 所以才不影响目前的保费~
当然若担忧日后的cash value 不能cover insurance charges , 你依然可以申请提高保费的😊

chayedan01 发表于 28-7-2018 11:48 AM

请说明,谢谢。

请问是给existing的顾客吗?三四月的时候我问他们说好不能升级

svefZ 发表于 29-7-2018 01:09 AM
请问是给existing的顾客吗?三四月的时候我问他们说好不能升级

的确没错,这upgrade 99 是刚刚才开放给existing 保单而已
而且是不必经过underwriting , 直接生效的

alvin.ins 发表于 29-7-2018 08:28 AM
的确没错,这upgrade 99 是刚刚才开放给existing 保单而已
而且是不必经过underwriting , 直接生效的

谢谢你的回复。请问填PSF02 form submit上去就行了?可以给我知道那个rider SMX200-99和SE120K-99的rider是code什么吗?

svefZ 发表于 29-7-2018 12:36 PM
谢谢你的回复。请问填PSF02 form submit上去就行了?可以给我知道那个rider SMX200-99和SE120K-99的rider是code什么吗?

不是~ 这是填一个special Form 的~
因为没有underwriting 的关系
也要看你的医药卡是几时renewal date, 因为数目庞大,所以公司分batch来升级

想问下,n年前买的 lion endownment 即将要mature了。由于是信用卡绑定direct debit的,到时我还需要call去取消么?还是到时GE这保单自动不会charge了 账号消除,我不用去管它?

peach_on_tea 发表于 29-7-2018 11:57 PM
想问下,n年前买的 lion endownment 即将要mature了。由于是信用卡绑定direct debit的,到时我还需要call去取消么?还是到时GE这保单自动不会charge了 账号消除,我不用去管它?

Hi, 若保单mature或payment pay off, 公司是不会再charges 保费的, 你也不必理它的
因为银行是收到公司的指示才会charges的,所以保单mature或payment pay off, 此保单号码不会被指示charges payment

alvin.ins 发表于 30-7-2018 11:02 AM
Hi, 若保单mature或payment pay off, 公司是不会再charges 保费的, 你也不必理它的
因为银行是收到公司的指示才会charges的,所以保单mature或payment pay off, 此保单号码不会被指示charges payment

了解,谢谢你了

不客气,日后任何疑问,可以随时与我联系呀

想问下这里的大东方销售员,我早前在2012年有买过大东方一个储蓄计划,年供是RM7099.25,一直维持10年。一开始10年。保单的回报额是一开始10年每年RM950.85 (scenario A)或者RM570.00(scenario B)。过了10年,回报额则为RM1267.40 (scenario A)和RM760.00 (scenario B),一直到我70岁。然后又有一个survival benefit为RM279,367.79。另外,如果每年的回报额我没领出来的话(继续放在里面),Agent说有5%的compound interest。请问这样的保单合理吗?我担心我没了解T&C,现在断保还值得吗?

闪电~男 发表于 3-10-2018 04:35 PM
想问下这里的大东方销售员,我早前在2012年有买过大东方一个储蓄计划,年供是RM7099.25,一直维持10年。一开始10年。保单的回报额是一开始10年每年RM950.85 (scenario A)或者RM570.00(scenario B)。过了10年,回报 ...

你保单的名字是否是Great Income Plus 或者什么名称呢

請教一下,2002年買了一份女人保單資料如下:
1)Life88  RM16,000
2)Waiver of premium rider plus RM364
    *這是什麼?
3)GreatLady C RM25,000
     *如果是孕婦的話有哪些可以claim? 能claim多少胎?
     *政府生產也可以claim嗎?如果自己到保險公司claim的話,需要哪些手續?
     *claim了生產的錢后,這份保單還生效嗎?這份保單還有保留的價值嗎?需不需要upgrade保單?

AiYu_Ma 发表于 4-10-2018 04:23 PM
請教一下,2002年買了一份女人保單資料如下:
1)Life88  RM16,000
2)Waiver of premium rider plus RM364
    *這是什麼?
3)GreatLady C RM25,000
     *如果是孕婦的話有哪些可以claim? 能claim多少胎?
     ...

Waiver od premium是万一TPD,保费会waive。
GreatLady是保障女人疾病包括孕妇,没有算可以claim多少胎的,保单一天还生效就可以claim。
如果没有agent代办claim,建议打去大东方客服询问。
就算claim了生产钱,保单还生效的。这份保单不单单是保障孕妇,其实更多在女人疾病方面。
如你需要任何意见或服务,可以私信我。

好康来喽
配合大东方110周年,又再次做出offer!
这次给免费的25%人寿保障!什么?!还给免费?!
没错!买100千,就有125千,廉到爆!
买500千,就有625千,额外免费的125千
时间有限,Limited Offer!
PM我 以了解更多詳情

#大东方好康分享

老人保单 强势回归!
之前来不及买的朋友们,机会来了
有人要买礼物孝敬父母吗?
80岁的大寿基金,一个月最低只需要RM30起
*只开放给4⃣5⃣岁至7⃣0⃣岁的朋友*
#乐龄保障保单
#无需身体检查
#100%肯定接受申请
#80岁时可得到108%的回酬利益
#附有紧急基金
(人寿与+300%意外人寿保险)

优惠只限于 9/10/2018 至 31/12/2018

有兴趣的朋友们可以PM我以了解更多