佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对旧车产生感情。。。

五年前买了人生中第一辆车,驾到了今天不知不觉已经五年了,这五年里坏过的零件不超过五件,没有带来什么烦恼,我真心觉得是好车一辆。
可是A segment的车实在是太小架了,驾出去确实不够大体,在上个月我终于供完打算把她trade in了换新车,可是我顿时觉得真的很不舍得,因为这部车有很多的回忆,虽然是小车可是却很好驾,她帮我逃过了几次死亡车祸,陪我出去谈了不少生意回来,还有很多点点滴滴突然回忆起来,她其实默默的陪我打拼了五年,虽然她不会说话。。。

到今天我终于下决心,我不要把她给卖了,我就放在我家做spare车用,因为都没坏也没问题不需要trade in了,我直接给多一个现钱买新车更好,其实都是因为对车有感情了,把她卖了就好像把自己女儿卖人的感觉一样,所以我做不到。。。

想请问这里的各位曾经有这种感觉吗?就是不舍得卖旧车因为产生感情了。。。

评分

netraider + 5 我很赞同

我会不舍,但是没办法还是要卖。 不然哪里会有$换新车。

很快的,你会忘记他的。。。

有了新欢还会留念旧爱吗

我也是這樣...買了新車也不捨得賣舊車,反而因為少駕了更想好好照顧。
而且不是每次都需要開大車,有些情況有輛小車開會感覺比較輕鬆。

我是因为投资在维修和修理车子的资金已经超过了它的市场价值,所以留着慢慢用。
我的车子是Toyota Corolla XL (EE80), 1985年产。

Follow Us
换了大车后 ,你就会遗忘的

我也是,本来想把我的myvi trade in 买new civic,但是它跟了我10年了,舍不得啊!而且也没有坏过,只不过我驾累了manual,想买一辆auto来驾,最后决定把myvi留下,再买多一辆civic。

我的长尾saga 1.5 auto 1992 年的

到现在 24年
我 28岁 他陪了我 24年 (坐了24年 也架了11年)从 我 4岁就坐他做到现在
经历了 人生天真时期 , 读书 , 毕业 ,出社会。。。 都是他陪伴我
到了今天他还是很健康看来 有可能至少多陪我 多个 6年。。。

^O^

XHunterOz 发表于 23-6-2016 06:30 PM
换了大车后 ,你就会遗忘的

lol ... 还是不会 我加了新车 。。。还是会轮流架。。。 还是对旧车有感情。。。 尤其他陪了我最美好时期。。。

我也是。刚刚定了新车,还是舍不得卖掉我的9 年myvi.
对旧车产生感情是真的!!!

我和樓主相反,之前開一輛12年車齡的韓國車,整天坏這個坏那個,修完不久又坏,
冷氣整天壞,超級吃油又沒力,小路出大路時常常要被後面車horn,
雖然一年花平均RM5.5k修理,但是開這輛車出去一直要擔心隨時會壞掉,因為一年平均坏在路上2~3次,
就算二手價再爛,我也是恨不得馬上賣掉,

和她講感情?  

這個Ex老婆天天喜怒無常,
得空得空就罷工,
常常會突然發脾氣在大熱天把冷氣給關掉,
我拼命加班賺錢,她拼命用我錢去血拼,結果還回頭問我為何賺這麽少錢?

當我去車行按手指印賣掉這輛車時,
我的感覺就像和一個結婚超過10年的絕世爛老婆離婚后一樣爽.
走出車行后我很想舉高雙手對著天空大喊 : I m' Free!!!!!!

评分

kfly + 5 旧的不去,新的不来!好好享受新车的bau吧.

Nagase09 发表于 23-6-2016 08:54 PM
我和樓主相反,之前開一輛12年車齡的韓國車,整天坏這個坏那個,修完不久又坏,
冷氣整天壞,超級吃油又沒力,小路出大路時常常要被後面車horn,
雖然一年花平均RM5.5k修理,但是開這輛車出去一直要擔心隨時會壞掉,因為一 ...

你的case真的是早卖早好。。

我也是,2012年买了第一部车,camry2005的,供完了,也是不舍得卖,每次它一有点不舒服,我就带他去看医生了,所以现在美美,kluang 去泰国都没有问题的,

今年供完,买了一部axia 给老婆用,之前原本打算换了camry,可是每天看着就是不舍得xd