佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

hi !大家好!我也是MAzda2 的用户,我是在上个月才拿车的LED 灰蓝色的,就如版主所说的优缺点一样,但是我真的蛮喜欢他的sport mode,上次我朋友是ford festa车主,他试了我的M2给了不少评语,我就问要不要试车看看到底是M2比较快还是他的ford festa快?结果是M2是狠狠地把他甩在后头,那天不排除危险驾驶啦,但是凌晨时段的关系,没有车,,,sport mode给我的反应就是动力随传随到,在brake那方面给与的抓地力也不错,不会有感觉停不住的feel,唯一再驾太快时稍微转一点方向盘会有一点浮的感觉。

由于我的是Led lamp总会被他那双眼睛吸引看多几眼^^

kycek 发表于 21-6-2016 12:36 PM
可以。就每次Start车,要去关咯。。。麻烦。。。
但硬硬关了,就没用到这feature咯。物不得其用。。

我有test drive过Mazda 2,觉得隔音很好,很solid,过洞很稳,不错。不过那个istop,每次kick in,engine就震一下,有办法改善吗?

ty_keng 发表于 23-6-2016 12:54 PM
对,以前yokohama很著名,但是最近几年名声不太好了,连修车佬都不建议
我是看到在cari打广告的说amaron有stop & start的,然后是干battery,想到容易照顾,所以留意下来了

沒辦法,輝煌時期不能長久
這段時間最好注意下start stop的電池,以後要換的時候不用被電池佬老點你~~~~

很好啊

ty_keng 发表于 23-6-2016 04:59 PM
MZD Connect是不能放sim card的,只有一个sd卡槽,只是能放mazda官方的gps数据sd card而已,其他普通sd card放进去也没有function的
原装来的音响我觉得还不错啊,只需要调一下bass啊、中音啊之类的就很不错了, ...

很多人說他的bose很差`~~~~

Midnightfly 发表于 24-6-2016 12:03 PM
我有test drive过Mazda 2,觉得隔音很好,很solid,过洞很稳,不错。不过那个istop,每次kick in,engine就震一下,有办法改善吗?

沒有辦法解決~~~~

Follow Us
stevenmkkhong 发表于 24-6-2016 12:10 PM
很多人說他的bose很差`~~~~

不会吧?只有来自日本的CBU才有的bose音响,最少9个喇叭的音响竟然会差?
那些是重度的音响玩家吗?

kycek 发表于 23-6-2016 10:52 AM
酱好
一般的做法,最多是换engine...整辆换就是注册新的engine和chasis了,车卡要改,如果是loan的话,银行那边的loan也要搞过

loan那边要改什么?

马自达2现在驾驶了1个多月。全部engine功能和速度我都满意。
后面空间对我来说没啥问题,因为很少载人。
唯一不满意就是很多盲点。
B pillar常常顶到我的视线。
p/s: 可能以前驾驶习惯k-car吧。
也许就了就会习惯。

车子整体里里外外都满意。外形sportiness

leeshern 发表于 25-6-2016 11:40 AM
马自达2现在驾驶了1个多月。全部engine功能和速度我都满意。
后面空间对我来说没啥问题,因为很少载人。
唯一不满意就是很多盲点。
B pillar常常顶到我的视线。
p/s: 可能以前驾驶习惯k-car吧。
也许就了就会 ...

B pillar如何挡到视线,分享下

poloc1987 发表于 25-6-2016 12:10 PM
B pillar如何挡到视线,分享下

其实简单来说是乘客后面的车窗小了点,为了配合车子的动感设计。
然而不能完全更清楚的看清四周的状况。(应该是k-car留下的后遗症,因为k-car的车窗都比较大。)

SAIHUE 发表于 24-6-2016 01:35 AM
hi !大家好!我也是MAzda2 的用户,我是在上个月才拿车的LED 灰蓝色的,就如版主所说的优缺点一样,但是我真的蛮喜欢他的sport mode,上次我朋友是ford festa车主,他试了我的M2给了不少评语,我就问要不要试车看看 ...

我也试过了那个SPORT mode...力道一按马上就会感觉到它给的力。赞x10

leeshern 发表于 25-6-2016 12:21 PM
其实简单来说是乘客后面的车窗小了点,为了配合车子的动感设计。
然而不能完全更清楚的看清四周的状况。(应该是k-car留下的后遗症,因为k-car的车窗都比较大。)

这位子就是我前面说的盲点,跟k car没有关系,因为一般的车,在最后面c-pillar那里都是不能开的三角玻璃,所以是能够看到那个死角位子的。但mazda用的却是黑色的cover,结果就望不到外面了

leeshern 发表于 25-6-2016 12:29 PM
我也试过了那个SPORT mode...力道一按马上就会感觉到它给的力。赞x10

我一般只在那些自以为车神的来tiong尾的时候用。但是其实只要踩大油门就能把他们甩到远远了,特别是斜坡,都很少会需要动用到sport mode

leeshern 发表于 25-6-2016 12:29 PM

我一般只在那些自以为车神的来tiong尾的时候用。但是其实只要踩大油门就能把他们甩到远远了,特别是斜坡,都很少会需要动用到sport mode

ty_keng 发表于 25-6-2016 02:56 PM

N   同意

ty_keng 发表于 25-6-2016 02:52 PM
这位子就是我前面说的盲点,跟k car没有关系,因为一般的车,在最后面c-pillar那里都是不能开的三角玻璃,所以是能够看到那个死角位子的。但mazda用的却是黑色的cover,结果就望不到外面了

就是咯。 每次出路口我都要头探很出去, 才能更确定。 c pillar如果没有cover起来就好多了。  

leeshern 发表于 25-6-2016 03:00 PM
就是咯。 每次出路口我都要头探很出去, 才能更确定。 c pillar如果没有cover起来就好多了。

有一次我回望的时候看到没有车,想吃去左边lane,突然从c pillar那个死角位置飙了辆电单车出来,直接吓到     

ty_keng 发表于 25-6-2016 03:13 PM
有一次我回望的时候看到没有车,想吃去左边lane,突然从c pillar那个死角位置飙了辆电单车出来,直接吓到

side mirror需要贴blind spot 镜吗?

poloc1987 发表于 25-6-2016 03:14 PM
side mirror需要贴blind spot 镜吗?

我要尽量保留原装feel,唯有多留意了