佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

tkchuan 发表于 22-6-2016 07:39 AM
过后就整粒engine kong掉了

讲真的吗???
然后claim warranty?

老板说ur和knn出了,二话不说
ARB和front lower 4 pts

kycek 发表于 22-6-2016 02:11 PM
讲真的吗???
然后claim warranty?

直接换一辆新车给他

xiaojun848484 发表于 22-6-2016 01:06 PM
我的车也是后面门风声很大,之前去了几次center 弄了,也是跑100km风声还是出来。

那时就想去做隔音,可是担心弄了还是有风声,因为感觉是后门的三角镜子那里,这样弄也要2~3k....

風聲SC解決不到的,這個是正常的,你唯有買外面的膠條黏上去才有些分別而已~~~~~

sound proof跟風聲是不同的

tkchuan 发表于 22-6-2016 01:26 PM
我在seri kembangan, equine那边

equine??? 我常在那邊蹲朋友的店

你開個burger的TT啦,有人出來join的

stevenmkkhong 发表于 22-6-2016 11:50 AM
你從哪裡聽說來的喔
雖然roadtax是比較貴 (sedan 2.0L 38x,SUV 2.0L 4xx),insurance是看你車的insured來算出來premium的,所以你買越貴的車premium就越貴

service這個我就不能認同你咯,同樣1.5L跟2.0L ...

insurance我是觉得扣了NCD,其实是还好啦,只是女人,通常都是看大数目(没有扣NCD那部分的价钱),看到4字头就呱呱叫了

service部分是在做research的时候向外面workshop修车佬打听的,他说normal 1.5车要用1桶engine oil,SUV会要用2桶,之后无论maintance或tyre都会是普通1.5(Vios)的double up。之后由于对外面修车佬说的话有保留,也去Mazda的SA印证,结果也是答复类似相同的答案

Follow Us
poloc1987 发表于 22-6-2016 02:07 PM
我的铝银马2 halogen灯 6月初下定,HQ SA说6月中车会allocate到,等到现在status还是一样, 有点担心出了状况
PS:偷听到其他SA 细细语说halogen版根本没有2016年的,是真的吗?

之前要推出2016 LED版是听SA说以后是推出LED版,可是之前又在cari某版看到说又能够订购halogen版,但是由于马来西亚没有货了,要等运过来,所以这个要等SA答你了
(要等车?请耐心慢慢等啦,当初我从booking的时候,说车已经到了港口,只是等验车,结果一等就等了1个月)

stevenmkkhong 发表于 22-6-2016 11:50 AM
你從哪裡聽說來的喔
雖然roadtax是比較貴 (sedan 2.0L 38x,SUV 2.0L 4xx),insurance是看你車的insured來算出來premium的,所以你買越貴的車premium就越貴

service這個我就不能認同你咯,同樣1.5L跟2.0L ...

其实现在我对于Mazda 2的电箱一直有个疑问,以后换电箱,是必定要换回stop & start battery吗?但是SA说Mazda 2用的是半湿半干battery,能够自己在外面换普通battery或干battery。可是maintenace的却说要用回stop & start battery......

ty_keng 发表于 22-6-2016 04:57 PM
之前要推出2016 LED版是听SA说以后是推出LED版,可是之前又在cari某版看到说又能够订购halogen版,但是由于马来西亚没有货了,要等运过来,所以这个要等SA答你了
(要等车?请耐心慢慢等啦,当初我从booking的时候 ...

我不认为还买到halogen版,因为都已经不够卖了,那里还找到就货。
mazda也正式买led版了

我的车当初也是在港口,但我不给钱 booking,等mazda把车带回glemerie warehouse,我才给booking,然后反而是SA催我拿车,不然银行不出balance给他的公司。。

kycek 发表于 22-6-2016 05:05 PM
我不认为还买到halogen版,因为都已经不够卖了,那里还找到就货。
mazda也正式买led版了

我的车当初也是在港口,但我不给钱 booking,等mazda把车带回glemerie warehouse,我才给booking,然后反而是SA催我拿车, ...

可是那SA昨天问了还是说在等车allocation,没说2016年halogen版没了。。。

stevenmkkhong 发表于 22-6-2016 03:47 PM
風聲SC解決不到的,這個是正常的,你唯有買外面的膠條黏上去才有些分別而已~~~~~

sound proof跟風聲是不同的

可能会自己diy,过后得空就要想办法抓声音是那里部分了。

ty_keng 发表于 22-6-2016 10:16 AM
跟电池大小有关系吗?
其实,觉得i-stop功能在雪隆区未必适用,除非是大塞车,不然以我的例子,冷气set25度,红灯刚停,1~2秒后i-stop启动,但是刚启动不了多久,数秒后又要行驶了......这样下来一直on off on of ...

我以为你说开着冷气停车,引擎会30秒启动一次。
这样看来是电油太小嘛!
不是吗?

ty_keng 发表于 22-6-2016 05:00 PM
其实现在我对于Mazda 2的电箱一直有个疑问,以后换电箱,是必定要换回stop & start battery吗?但是SA说Mazda 2用的是半湿半干battery,能够自己在外面换普通battery或干battery。可是maintenace的却说要用回stop  ...

Start stop battery是有分的。但可以在外面买到,mazda会不会因为你在外面买start stop battery而 void warranty又是一回事。

我用voltage meter 看mazda2的battery只有11-12v,普通的车是13-14。

poloc1987 发表于 22-6-2016 05:27 PM
可是那SA昨天问了还是说在等车allocation,没说2016年halogen版没了。。。

建议你去问多几个sa。或直接问glemerie mazda hq

kycek 发表于 22-6-2016 07:15 PM
建议你去问多几个sa。或直接问glemerie mazda hq

就是glemerie mazda hq的SA说还有一帮halogen版(应该是最后一帮)6月中会进口,所以我才下booking的。

之前晚上在路上都看过有led 的车头灯和没有led的车头灯在我车后面,觉得分别实在太大了。。有led车头灯看起来会觉得更加高一级和美多,在后面会以为是bm,benz..越过了之后哦原来是mazda 2...而普通灯的其实蛮普通。。有多钱尽量拿led..但是多几千块。。值不值得就很个人了,91k买个小车,多10k而已就可以mazda 3了。。希望mazda 2 会降价。。小弟很喜欢这车

星际浪子 发表于 22-6-2016 08:40 PM
之前晚上在路上都看过有led 的车头灯和没有led的车头灯在我车后面,觉得分别实在太大了。。有led车头灯看起来会觉得更加高一级和美多,在后面会以为是bm,benz..越过了之后哦原来是mazda 2...而普通灯的其实蛮普通。 ...

其实是RM 93,552.97,红色还要贵RM500,是RM 94,110.53
的确多少少就可以直接拿马3,可是马3除非拿High Spec Sedan RM12xK的,不然配备少很多,而且insurance也贵很多

tkchuan 发表于 22-6-2016 07:39 AM
过后就整粒engine kong掉了

这个不明白。什么engine kong了?

雨后的秋林 发表于 22-6-2016 01:02 PM
不错哦。
Full city/highway?

65% City, 35% highway...

ty_keng 发表于 22-6-2016 08:53 PM
其实是RM 93,552.97,红色还要贵RM500,是RM 94,110.53
的确多少少就可以直接拿马3,可是马3除非拿High Spec Sedan RM12xK的,不然配备少很多,而且insurance也贵很多

有钱人就是“多少少”没钱人就是“多多多”

那对LED Daylight要价接近3~4000