佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

2016款的价钱 差10k多 就可以出马3了

tttkkf0 发表于 21-6-2016 02:16 PM
2016款的价钱 差10k多 就可以出马3了

没差,反正我本来的target是CX-5的(但是要最贵的spec才有LED,而且CKD又没有soul red),只是被老婆嫌road tax和insurance贵,然后CX-3又好像不太值得(虽然是CBU,但是也只是b seg而已,不如直接CX-5),马3我的确想过full spec的,只是size compare下来也只是长了不足1尺,阔了4寸......所以还是mazda 2算了,反正又有我要的soul red

ty_keng 发表于 21-6-2016 01:45 PM
那个LED灯和它的function啊,那个function叫什么来着?......可以调整灯的level的,什么auto level什么.....

哦。。应该是随着速度自我调整灯高度。。。
在黑暗地方会自动开灯吗?

LEONLIE 发表于 21-6-2016 01:50 PM
Mazda paddle shift+ auto c control rm850 之前看到人家卖.也可以去fb这里找

是plug & play 吗?
怕void warranty还是不要搞酱多。。。

ty_keng 发表于 21-6-2016 01:52 PM
官方油箱是写44litre的

这是我目前的极限了,一到五我爸驾就在23km/l,六日我驾就可以去到24km/l
我朋友的cx-5,2.0也可以去到10.5l/ 100km,skyactiv真心觉得厉害,但是多几年后有没有比较快坏或副作用 ...

4litre reserve tank
我亮灯就打油,40litres满

但我还是差很远呢,才600km

kycek 发表于 21-6-2016 03:02 PM
哦。。应该是随着速度自我调整灯高度。。。
在黑暗地方会自动开灯吗?

不是,据说是看车的重量(坐了乘客后),它会自动把灯的照明level调到合适的高度
例如说人多车重,那么车一定是比较低了,那么它的照明是自动调整去合适的高度的(没有LED那款是在i-stop off button旁边手动调整的)

Follow Us
ty_keng 发表于 21-6-2016 02:01 PM
LZ漏了一个缺点,也应该是mazda车的通病,车脚似乎硬了一点,所以稍微会有点跳
目前想到的既想享受驾驶乐趣,又想后座乘客坐的比较舒服的解决办法是:买多一辆family car

我没漏,因为我不觉得它硬,反而我喜欢这个setting..其他品牌的会比较软,但会牺牲过湾,还有感觉坐船酱

哈哈。。驾驶乐趣,不同用途,不同的车,我已经解决了。。。

kycek 发表于 21-6-2016 03:06 PM

那个avarage其实应该只能参考啦,在mazda 2我是看到它的数目drop的很慢,可是如果在myvi,drop的速度快到我觉得很恐怖

不錯不錯。。。

kycek 发表于 21-6-2016 03:06 PM

我觉得很省油了。我架forte 2.0  ,42litter 才走350km.  80%city drive. 没有使用黄金右脚。

ty_keng 发表于 21-6-2016 02:36 PM
没差,反正我本来的target是CX-5的(但是要最贵的spec才有LED,而且CKD又没有soul red),只是被老婆嫌road tax和insurance贵,然后CX-3又好像不太值得(虽然是CBU,但是也只是b seg而已,不如直接CX-5),马3我的确想 ...

cx5和m3也差点捉到我的心。。。那时好像有一个最便宜的spec才100k出。。。
但想到2.0的roadtax很贵,就不要了,连M3也不去想

kycek 发表于 21-6-2016 03:16 PM
我没漏,因为我不觉得它硬,反而我喜欢这个setting..其他品牌的会比较软,但会牺牲过湾,还有感觉坐船酱

哈哈。。驾驶乐趣,不同用途,不同的车,我已经解决了。。。

已经解决了?真好
工作车和热血车都解决了,目前在搜罗着家庭车
mpv大番薯,不稀饭
suv,想看CX-4和C-HR,可惜Nissan的应该不会拿进来
那次车展看到Citroen的Picaso和DS series内装美到......可是欧美车,不知道评价如何
再加上找1.5以上的肯定又会被念road tax、insurance贵......

kycek 发表于 21-6-2016 03:20 PM
cx5和m3也差点捉到我的心。。。那时好像有一个最便宜的spec才100k出。。。
但想到2.0的roadtax很贵,就不要了,连M3也不去想

对,CX-5 facelift前,最便宜的可以10X K就拿到了,很值得
但是也是同样的问题,2.0 insurance、road  tax都贵,而且suv 普通service是普通1.5车的双倍价钱,连黑油都要双倍......

ty_keng 发表于 21-6-2016 03:16 PM
那个avarage其实应该只能参考啦,在mazda 2我是看到它的数目drop的很慢,可是如果在myvi,drop的速度快到我觉得很恐怖

讲都没人信,我本来要毒我妹妹买,那里知道她驾2008的vios来和我远征,居然也做到600km.....所以我还是觉得我的,一定有点什么问题的。。。

kycek 发表于 21-6-2016 03:25 PM
讲都没人信,我本来要毒我妹妹买,那里知道她驾2008的vios来和我远征,居然也做到600km.....所以我还是觉得我的,一定有点什么问题的。。。

旧款的vios的确会比新款的省油,看到有人comment说新款的只能跑350km左右,但我没有新款的,不能证实

ty_keng 发表于 21-6-2016 03:22 PM
已经解决了?真好
工作车和热血车都解决了,目前在搜罗着家庭车
mpv大番薯,不稀饭
suv,想看CX-4和C-HR,可惜Nissan的应该不会拿进来
那次车展看到Citroen的Picaso和DS series内装美到......可是欧美车,不知 ...

其实还没彻底解决,因为那个坏蛋新civic type R一直对我眉来眼去。。。。。。。

7人车可以考虑estima,它在我的考虑范围。
-可负担
-7人车
-不会太大(好像vellfire太大了)
-2.0 roadtax还好,不然会underpower.

Mazda 2 SkyActiv Club Malaysia - MyM2
LZ 没加入亏大了
里面好多好料和毒品。
还有破解MZD全部功能,你担心VOID WARRANTY 因为你不了解吧了。有些东西是不能在大庭广众说的。。。

kycek 发表于 21-6-2016 03:29 PM
其实还没彻底解决,因为那个坏蛋新civic type R一直对我眉来眼去。。。。。。。

7人车可以考虑estima,它在我的考虑范围。
-可负担
-7人车
-不会太大(好像vellfire太大了)
-2.0 roadtax还好,不然会underp ...

7人车的话,我看citroen那款picaso的7人车流口水
可是没有把target mark的那么贵,1.5小车就够了

kukuray 发表于 21-6-2016 03:37 PM
Mazda 2 SkyActiv Club Malaysia - MyM2
LZ 没加入亏大了
里面好多好料和毒品。
还有破解MZD全部功能,你担心VOID WARRANTY 因为你不了解吧了。

群组还活跃?到现在都没有被approve......

ty_keng 发表于 21-6-2016 03:39 PM
群组还活跃?到现在都没有被approve......

要联络ADMIN拍照片。比较严因为很多来卖东西的