佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从OKU停车位来看公民意识

先说个故事,事情就在18/6/16星期六的下午,地点是马六甲某间新开的Starbucks,
当天的顾客很少,只有寥寥几桌,
我就坐在窗边喝着咖啡享受着悠闲午后,
突然间一辆帅气的宝马轿车驶进了停车场,
一个很漂亮的倒退停车,
把车停进了OKU停车位。

我当下的想法就是这位朋友开车技术不错,
但一看下车的是一个年轻小伙子,健步如飞脚下踏云般的走进了店里counter点餐,
我顿时傻眼了,这位仁兄不知道是哪里有残缺了,
竟然光明正大的停在OKU停车位上,
而这时停车场上的位子随便数来都有十几二十个空着的,
姑且先不论是否有空位,就算没有空位也不应该停在OKU的停车位上吧...

没照片 没真相, 上个照让各位看看
1 copy.jpg
这是这位仁兄的宝马, 很明显看得见是OKU停车位

再来让大家看看我目光所及就看见了的停车位,
而旁边没拍到的空位还有十几个吧。

再说回这位仁兄,悠悠哉哉的点了咖啡坐下来享用,
大概一个20分钟左右后才离开。

我所知道的一些身体有缺陷的朋友,如果不是不太方便行动的,都不会理所当然的把车停在OKU的停车位上,
他们会把这个位子留给更需要的人,
而现在一个四肢健全来喝咖啡的人,却光明正大的停在OKU停车位上,
我想,或许这位仁兄的残缺应该不是在我们看得到的地方吧。

这已经不是第一次看到这样的情况了,
每当周末在各大超市都能看得到OKU停车位上停的不是OKU,
这是一个什么状况,那些人的公民意识在哪里,
我们的教育制度出了什么问题吗?

看看世界公民教育最成功的国家之一--芬兰,他们家小学学的就是人权,尊重,思想自由,宗教自由,避免歧视。
这些东西在我们国家好像渐渐的在开退车,我想我也不用一一说明了。
在我们指责国家里一些领袖不尊重人权,思想自由,宗教自由,和种族歧视的同时,
请先看看我们自己,
如果我们也办不到,请不要把手指指向别人。

现在的人只求自己方便,哪管什么公民意识?

在我工作的地方每天OKU的位子都被无理的人霸占,
需要OKU位子的人反而用不到。。。。可悲!

他觉得脑残也算OKU吧

有钱人就是酱霸道的了....

我之前不懂在那里听人家说过,其实OKU=Otak Kurang Upaya

许多人会调侃这种人士身体上无缺陷,只是脑残。为了自己的方便,而忽视了有需要人士的福利。所以他们的车牌往往也会被分享在社交媒体的各个讨论区被鉴赏。

Follow Us
所谓一种米养百种人,一半 Undang-undang 就教出百种停车现象。若不想自己的停车态度被放上社交媒体鉴赏,就好好提升自己的态度和公民意识,共勉之。

遨翔18 发表于 2-9-2017 11:00 AM
所谓一种米养百种人,一半 Undang-undang 就教出百种停车现象。若不想自己的停车态度被放上社交媒体鉴赏,就好好提升自己的态度和公民意识,共勉之。

往往有人贪方便,那里还会理什么公民意识

manu80 发表于 5-9-2017 09:53 AM
往往有人贪方便,那里还会理什么公民意识

一针见血

可以将照片寄给JPJ,之后他就会得到罚单了