佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: qi0701

香港运iPhone被海关扣了

多数是被骗了啦。以后多多小心啦。

qi0701 发表于 17-6-2016 10:32 PM
对啊 T^T  而且就算真的包裹中税了 也是我们客户的事对吧,我真的不明白,他说海关直接找他们公司要钱,还要了几次  加起来几万马币的
况且还了税金也没跟我说过,文件我从没看过,现在我说要退款,他就说要依照 ...

骗子,100%是骗子。
如果中税,海关是通知收货人而不是寄货人,而必须承担税务的时收货方。
所以很多代购或者代运都会事先说明:中tax不关他们的事,他们一概不负责。

税务是会联络收货人来处理的。海关会一次性出清单列明税收的比例及价格。对方还说被收三次。
三千多块当丢失了,好过再骗多10万块。

peach_on_tea 发表于 6-7-2016 10:08 PM
税务是会联络收货人来处理的。海关会一次性出清单列明税收的比例及价格。对方还说被收三次。
三千多块当丢失了,好过再骗多10万块。

我也觉得奇怪,就问他说别人都是直接联系收件人,我都不曾收到任何电话或信息
7月初她说她亲自回来马来西亚帮我领出来(她也是马来西亚人),后来因为是raya的关系  只好等多一个星期 政府部门才工作,也就是这个礼拜一(11/07/16)
早上10-11点左右她就微信联系我了,说他们(与他的老板)现在在KLIA2的海关部 ,但海关说东西不在这儿,东西在海关总部,需要等多3-5天海关总署联系他们过去领
还在微信发了个location给我 (证明他们是在klia2)  
我问他们是不是留在马来西亚处理完了我的事情再离开或又交给别人处理,他的老板微信里跟我说  他们会处理完了这件事再离开

他们还说到时在海关那儿领了包裹,会在海关人员面前打开包裹验货,到时微信video call给我(我在东马),确保我们双方看了手机没问题,否则要再向海关索偿

你们觉得能信吗? T^T   
我问他们领了手机怎么交给我,他们说走local的poslaju寄给我,我想说不要了,直接托我在KL的亲戚找他们拿手机
但我又怕手机是假的   (崩溃)

qi0701 发表于 15-7-2016 12:06 PM
我也觉得奇怪,就问他说别人都是直接联系收件人,我都不曾收到任何电话或信息
7月初她说她亲自回来马来西亚帮我领出来(她也是马来西亚人),后来因为是raya的关系  只好等多一个星期 政府部门才工作,也就是这个 ...

我看到时他们去领那个包裹时,一定会说要给税给bond之类的,要你再汇钱后才寄给你。 好知为之吧!

你到底拿到货了吗?
如果东西在海关被扣,你要是去海关了解了不付款,是不会影响你的,因为不是走私贩毒。对于海关而言,不付款的就不能拿货,就这样。
如果货根本没有在海关,或者根本没有货的存在。那就可能你受骗,或者卖家方面有些问题了不告诉你。我朋友试过网购iphone,对方其实是没有货,又不告诉他,一直拖了两个星期还有没发货,给各种离谱的理由。结果是没有货,拖着他来buy time。

Follow Us
你是怎么汇款给他?如果你觉得已经受骗,我建议你报警,然后要求银行freeze他的account,银行可以根据怀疑使用户口来进行诈骗而freeze他的户口的。你只需要提供他的名字和身份证即可。

我每次从香港回马来西亚也会帮朋友带iphone(就两三架,多的话我也怕海关为难我),我从来没有听过这样哩哩咯咯的事。

viwawa521 发表于 23-7-2016 11:32 AM
你是怎么汇款给他?如果你觉得已经受骗,我建议你报警,然后要求银行freeze他的account,银行可以根据怀疑使用户口来进行诈骗而freeze他的户口的。你只需要提供他的名字和身份证即可。

我每次从香港回马来西亚也 ...

我是使用alipay支付宝 支付给对方的
到现在依然没有拿到手机,她跟我说他们目前还在马来西亚等着

我已经等半年了

viwawa521 发表于 23-7-2016 11:28 AM
你到底拿到货了吗?
如果东西在海关被扣,你要是去海关了解了不付款,是不会影响你的,因为不是走私贩毒。对于海关而言,不付款的就不能拿货,就这样。
如果货根本没有在海关,或者根本没有货的存在。那就可能你受 ...

我没有收到货

我问他说 我去海关查询,他说他们也天天去问,工作人员只是叫他们回去等电话
等了一个月,他们说海关那边的处理人一直不肯出面
他们去大使馆申请,看怎么处理这件事

结果现在大使馆那里也等了一个月了,什么消息都没有

我一直问,他们就说他们也在等着
他们7月1回来马来西亚,到现在已经等了快两个月了
事情一个结果都没有

我是三月购买的,已经等半年了

qi0701 发表于 24-8-2016 11:53 AM
我没有收到货

我问他说 我去海关查询,他说他们也天天去问,工作人员只是叫他们回去等电话
等了一个月,他们说海关那边的处理人一直不肯出面
他们去大使馆申请,看怎么处理这件事

结果现在大使馆那里也等 ...

我觉得,你应该被坑了。你确定他们真的有问?你跟他讲退款。有本事买东西,就要有本事把货送到。连一个海关都搞不来,有什么资格做代购。

viwawa521 发表于 29-8-2016 01:39 PM
我觉得,你应该被坑了。你确定他们真的有问?你跟他讲退款。有本事买东西,就要有本事把货送到。连一个海关都搞不来,有什么资格做代购。

他们一直跟我说他们在吉隆坡等着
叫我等,等海关处理,海关当事人不肯出面,就说去大使馆报了,等大使馆处理
现在说在等文件,文件出了大使馆就给他处理这件事情了

我跟他说要退款,他说他们也被罚了不少钱,如果我真的要退款,就需要把他们交的罚款付了,他们就退款给我

我真的........  不知道应该怎么办

我现在也遇到了同样的问题, 我请人帮我代购iphone. 本来已经付款了, 付款了过后有跟我讲要付1千令吉的保险费。我跟他要求退款, 他跟我说不能退款因为东西已经发货。 过了几天,我付款过后,又再跟我讲要付600令吉是给coustom refuse,我也不清楚是什么。 我已经很多次要他退款,但是他坚决不给退款,说什么东西已经在海关那里被扣留,一定要付钱。但最后分3个月付款给他,因为刚好家里要用到钱。然后我付完后,又再跟我说,要在付1千5百令吉。说是东西太久在海关被叫付清关费。我让他发一个报告或者证明给我,但他说海关没有给,只给了一个声明。我到底该相信还是就当作把着几千块丢进大海里

Tzeting92 发表于 6-11-2017 05:29 PM
我现在也遇到了同样的问题, 我请人帮我代购iphone. 本来已经付款了, 付款了过后有跟我讲要付1千令吉的保险费。我跟他要求退款, 他跟我说不能退款因为东西已经发货。 过了几天,我付款过后,又再跟我讲要付600令吉 ...

不停要钱是老千的手法,不要再汇款了。当做是买了个贵的教训

我也有相同的问题她说我不给的话会受到图片里的惩罚 怎么办 是真的吗?我之前前后后已经给了4千多人民币 现在她还要我给998人民币 不然就会受到惩罚 我该不该相信?

kahwei99 发表于 23-1-2018 03:11 PM
我也有相同的问题她说我不给的话会受到图片里的惩罚 怎么办 是真的吗?我之前前后后已经给了4千多人民币 现在她还要我给998人民币 不然就会受到惩罚 我该不该相信?

很明显是个骗子,不要汇钱,当做买个教训。
就算你汇钱了,他应该还会找理由要你再次汇钱。
不要再当水鱼了。

骗子无疑!既然走支付宝,为什么不通过淘宝或者闲鱼这类平台呢

qi0701 发表于 17-6-2016 06:37 PM
4月初,卖家回来马来西亚,说查到了
税金1万马币,后来我说1万马币 手机我也不要了,他说现在不是我付就是他们付,后来她说公司给付了 我也傻了
过了半小时,她说搞错了,是500人民币内,我需要交的税金(还没交 ...

很顯然是被騙了,原先的套路行不通就換了一種套路來