佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(游记)挪威卑尔根4天3夜游记

2016年夏天欧洲旅游的其中一站就是挪威卑尔根。
从英国伦敦出发,成大Norwegian Air,两个小时后抵达!

4天3夜两人花费大概

机票 - 伦敦Gatwick出发(来回)每人150 Pound  (Norwegian Air)
机场到市区巴士票(来回) - 每人 80 Nok (一程大概20分钟)
住宿 - 3星酒店(靠近卑尔根大学)每晚 840 Nok  
挪威缩影套票 - 每人 1600 Nok
膳食费用 - 早餐酒店附送,午餐(三明治、水果)大概每人 50Nok 一餐,晚餐(不含饮料)平均每人250Nok

注1:在卑尔根市区我们都是走路,没有乘搭任何交通工具
注2:(汇率)2nok = RM1

从飞机看到的挪威~干净啊~~

从飞机看到的挪威~干净啊~~

卑尔根街景~很童话风格的墙漆颜色~

卑尔根街景~很童话风格的墙漆颜色~

卑尔根渔港一角

卑尔根渔港一角

评分

yk13 + 5 精品文章

挪威卑尔根 - 食物篇

挪威消费真的很贵、很贵~~

1)矿泉水(600ml) - 50nok  - 基本上矿泉水都是以气泡水为主。普通still water只有游客在买,因为当地人都是直接喝tap water
2)7-11Waffle (手掌心那么大) - 20Nok
3)7-11 咖啡(200ml 现磨咖啡) - 45 Nok
4)麦当劳牛堡套餐 - 160 NOK

北欧风情肉丸 (90nok)

北欧风情肉丸 (90nok)

鲸鱼排(180nok) - 老板娘一直重复,这是肉类,不是鱼类

鲸鱼排(180nok) - 老板娘一直重复,这是肉类,不是鱼类

番茄海鲜杂烩汤 (210nok)

番茄海鲜杂烩汤 (210nok)

三文鱼一客 - 190 Nok

三文鱼一客 - 190 Nok

鱼市场旁边的餐厅(没有美景)有壳类海鲜拼盘 - 450 Nok

鱼市场旁边的餐厅(没有美景)有壳类海鲜拼盘 - 450 Nok

世界文化遗产 - 布吕根(Bryggen)

布吕根(Bryggen) 自1979年被联合国夹克文组织列为世界文化遗产。我们只是走马看花,没有买票进去博物院。

里头有很多部分都改为特色小店。有卖纪念品的,也有很多变成画廊或手工类皮革、饰物的性格小店。

卑尔根一年有300天都是下雨的。难得有阳光,大家都坐在户外享受阳光!

卑尔根一年有300天都是下雨的。难得有阳光,大家都坐在户外享受阳光!

古色古香~

古色古香~

突出(凸出)的阁楼~

突出(凸出)的阁楼~

卑尔根大学

我们的酒店附近就是卑尔根大学园区。
这是一所开放园区大学。公众都可以走走看看。风景美得像公园。

教堂外的广场

教堂外的广场

球场边的老树

球场边的老树

街景

街景

其中一个院系的外墙

其中一个院系的外墙

挪威缩影

我们选择星期天参与“挪威缩影”一天的团。主要原因是星期天很多商店,包括超级市场都是没有营业的。与其在死气沉沉的卑尔根城市溜达,今天是最好的出游天!

我们选择的是Bergen(火车)-Voss (巴士) - Gudvangen (观光船)- Flam  (观光火车)- Mydral (火车)-Bergen

出发时间是8:43am,回到bergen 8pm.虽然时间是长了一点,可是沿途上的景色会让你没有空休息或打盹。基本上这一天,我们经历了挪威的春夏秋冬。建议有兴趣参与这个团的朋友带点干粮在身上,因为中间转换交通工具的时间未必足够让你们用餐。

更多的资料可以在这里找到。https://www.norwaynutshell.com/

有网友说套票(就是在官网买到的)会比较贵。如果你有多一点的时间,其实是可以分开买票的。碍于我懒惰,所以就直接在Bergen Tourist Center买套票了~

瀑布

瀑布

峡湾美景

峡湾美景

峡湾美景

峡湾美景

小村庄

小村庄

瀑布

瀑布

雪景

雪景

峡湾美景

峡湾美景

童话式村庄

童话式村庄

有壳类海鲜拼盘 - 450 Nok

RM 225 有壳类海鲜拼盘

Follow Us
挪威的物价。。。习惯就好。。。我现在看到 200 NOK 以下的餐点都一律归纳成 ‘超便宜!’

我在挪威住了两年都没去过 bergen 呢,一直想要去但是就是没机会。
谢谢楼主分享,看了更想去了,呵呵!

johannalee82 发表于 14-6-2016 04:33 PM
挪威的物价。。。习惯就好。。。我现在看到 200 NOK 以下的餐点都一律归纳成 ‘超便宜!’

我在挪威住了两年都没去过 bergen 呢,一直想要去但是就是没机会。

@johannalee82 您好啊~您是住在挪威哪里啊?

我想风景的话,全挪威应该差不远吧?哈哈~

如果有budget我还想去oslo  看美术馆走到脚短。至于北极光我倒没啥向往。

treacheal 发表于 15-6-2016 09:47 AM

如果有budget我还想去oslo  看美术馆走到脚短。至于北极光我倒没啥向往。

我住在 OSLO 。。。。坦白说 OSLO 没什么好看的。。。哈哈!
我觉得挪威北部也是很漂亮哦~ Finmark那里,可以看到麋鹿通街跑
夏天可以免费钓帝皇蟹吃到你怕

请问楼主全部费用多少?包括机费来回呢?

johannalee82 发表于 14-6-2016 04:33 PM

哎哟! 夏天了。。我想念那些blueberries, rasberries 还有野蘑菇呀!
johanna  你今年的九月十月一定要去你附近sognsvann 那里采蘑菇还有拍照给我看!
btw, 7月的时候那里很多野蓝莓咧!记得去采啊!

treacheal 发表于 15-6-2016 09:47 AM

难得看到挪威的贴, 一定要捧场下!!!
我之前在奥斯路住了两年。
哈哈 奥斯路 真的什么都没有, 就是那些美术馆, 雕塑公园和博物馆特多。。。除了出名的vigeland park, 还有另外一个雕塑公园 ekeber park 在山上(离开市区15分钟) 那里还可以看到oslo 全景的! 夕阳景一流! 下次如果要去oslo 可以联络我。。我有很多资料。

楼主和johannalee, 如果要看美丽风景, lofoten island真的是个不错的选择! 夏天7月去! 超美丽的!!
bergen 其实也很美丽! 但是bergen  是挪威的雨城。一年里头有2/3 的时间是下雨的。。。哈哈哈。。。。但是如果天气好, 上山看风景也是很美丽的。
楼主有上山吗?是上市区那个还是市区外医院附近的那个山?

双鱼姐姐 发表于 16-6-2016 12:48 PM
哎哟! 夏天了。。我想念那些blueberries, rasberries 还有野蘑菇呀!
johanna  你今年的九月十月一定要去你附近sognsvann 那里采蘑菇还有拍照给我看!
btw, 7月的时候那里很多野蓝莓咧!记得去采啊!

呵呵夏天一定要采蓝莓! 不过我今年整个七月都在放暑假不在挪威,所以没机会去采了。
倒是这几个星期都出海钓鱼,但是没什么收获,只钓到一条 mackerel 罢了
蘑菇就肯定回去采,哈哈!我很爱吃蘑菇的。

我觉得自己不是很积极的旅者咯~~挪威很多地方我都没去过。
bergen, lofoten 这些我都没去过啊,可怜的我。
今年的目标是一定要看到北极光!!哈哈哈

yk13 发表于 16-6-2016 10:55 AM
请问楼主全部费用多少?包括机费来回呢?

4天3夜两人花费大概

机票 - 伦敦Gatwick出发(来回)每人150 Pound  (Norwegian Air)
机场到市区巴士票(来回) - 每人 80 Nok (一程大概20分钟)
挪威缩影套票 - 每人 1600 Nok
膳食费用 - 早餐酒店附送,午餐(三明治、水果)大概每人 50Nok 一餐,晚餐(不含饮料)平均每人250Nok

treacheal 发表于 17-6-2016 01:14 PM
4天3夜两人花费大概

挪威 ...

有没有对挪威酒店提供的那种 ‘冷早餐’ 很无言咧?
我每次看到冷冷的三明治,黄瓜,芝士,火腿。。。。看到都没 mood
幸运的话就有鸡蛋可以吃~~~

哈哈~我住的很幸运有“热早餐“!!

除了煎蛋、还有baked bean、bacon、sausage和grilled vegetable!!

不过那个热station是乏人问津的!大家都是吃冷食较多!这也好,没人和我抢。

treacheal 发表于 17-6-2016 04:53 PM
哈哈~我住的很幸运有“热早餐“!!

除了煎蛋、还有baked bean、bacon、sausage和grilled vegetable!!

不过那个热station是乏人问津的!大家都是吃冷食较多!这也好,没人和我抢。

我前几天去北部开会,很幸运的,住的酒店也是有提供热食早餐, 只是 bacon, egg, sausage 和 baked beans 四种。
我每天都是吃热食。我是唯一的‘外国人’,和我同行的都是挪威人,没有一个人拿热食,全部都是吃面包+ 冷冷的ham 和黄瓜,还有就是 museli + yogurt.
饮食文化不一样啊。我感觉我早上吃那个 yogurt + museli 会泻肚子

johannalee82 发表于 24-6-2016 04:34 PM
我前几天去北部开会,很幸运的,住的酒店也是有提供热食早餐, 只是 bacon, egg, sausage 和 baked beans 四种。
我每天都是吃热食。我是唯一的‘外国人’,和我同行的都是挪威人,没有一个人拿热食,全部都 ...

可是我觉得北欧人的冷食习惯是不错的。哈哈。他们什么都走在潮流尖端。

饮食也回归raw food 概念。