佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversaint

【角色扮演】黑手党 III · Mafia III

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 02:31 AM
话说这游戏最近半年多更新了修复到怎样了?看到steam现在豪华版卖不到80,搞到我心痒痒想败了。。给位有玩开这游戏的大大给点意见呗。。

听说重复性很高, 所以就算有更新应该也是不值得吧?

探险家 发表于 30-6-2017 09:46 AM
听说重复性很高, 所以就算有更新应该也是不值得吧?

恩。可是喜欢游戏的背景,看人youtube玩好像很爽酱。。而且现在价钱也掉到差不多了,所心痒痒。。(应该没这么快掉到alkham knight那种程度吧,还有一个dlc还没出。。)

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 11:15 AM
恩。可是喜欢游戏的背景,看人youtube玩好像很爽酱。。而且现在价钱也掉到差不多了,所心痒痒。。(应该没这么快掉到alkham knight那种程度吧,还有一个dlc还没出。。)

我会建议等年尾的Winter Sales才入手,现在的价钱,还有一点小贵。。

其实这游戏一开始的时候真的有带玩家进入状态,有很好的故事编排。。。
过了大概10%,玩法就很重复性了。。

电玩画面,我就不多说了,YouTube里有一大堆评论。。

ocm1984 发表于 30-6-2017 11:31 AM
我会建议等年尾的Winter Sales才入手,现在的价钱,还有一点小贵。。

其实这游戏一开始的时候真的有带玩家进入状态,有很好的故事编排。。。

电玩画面,我就不多 ...

嗯。。好吧听你的,反正这次summer sales买下的游戏都够我玩到明年有多了。。先忍一忍。。放眼期待年尾价格会下到完全版不到60吧。。哈哈。这游戏很有可能是续ak knight,homefront这两款以外,掉价最快的另一个款3A大作了。。可惜可惜。。

ocm1984 发表于 30-6-2017 11:31 AM

电玩画面,我就不多 ...

嗯。。好吧听你的,反正这次summer sales买下的游戏都够我玩到明年有多了。。先忍一忍。。放眼期待年尾价格会下到完全版不到60吧。。哈哈。这游戏很有可能是续ak knight,homefront这两款以外,掉价最快的另一个款3A大作了。。可惜可惜。。

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 12:02 PM
嗯。。好吧听你的,反正这次summer sales买下的游戏都够我玩到明年有多了。。先忍一忍。。放眼期待年尾价格会下到完全版不到60吧。。哈哈。这游戏很有可能是续ak knight,homefront这两款以外,掉价最快的另一个款 ...

Batman AK,是插水最快,连预购价都西北便宜的3A烂优化的游戏。。
我觉得没有其他游戏能够破掉Batman AK掉价的记录。。

Follow Us
ocm1984 发表于 30-6-2017 01:48 PM
Batman AK,是插水最快,连预购价都西北便宜的3A烂优化的游戏。。
我觉得没有其他游戏能够破掉Batman AK掉价的记录。。

嗯,这游戏的插水价还真无出其右。说实话AK的整体质素都是3A大作的范,而且厂商对它寄于厚望,媒体也一至看好,它刚出时我就买了ps4版的了。游戏还真的很不错的说。败就败在pc版刚出时的忧化奇差,因发行商只主开发家用版,pc版的却交由外判公司来搞。。结果家用版的画质和流畅度还要忧与顶级pc。。搞到pc版发行时恶评如潮,一个月内就停止发售和回扣。。无奈优化好后重退出时消费者已失去信心和游戏热潮已退。。价钱值接插水。。搞到现在完全版连dlc只卖不到20的价钱。。真的非常可惜。。

Tokyoboy2000 发表于 30-6-2017 02:14 PM
嗯,这游戏的插水价还真无出其右。说实话AK的整体质素都是3A大作的范,而且厂商对它寄于厚望,媒体也一至看好,它刚出时我就买了ps4版的了。游戏还真的很不错的说。败就败在pc版刚出时的忧化奇差,因发行商只主开 ...

这个我了解,主机版本比PC烂渣版好很多。。去年尾我也在这里开贴,分享重制后的Batman AK。。

可惜我没破完游戏,因为对蝙蝠车水土不服。。
好好的一个游戏,就被烂渣PC版的port搞到满城风雨。。

ocm1984 发表于 30-6-2017 02:57 PM
这个我了解,主机版本比PC烂渣版好很多。。去年尾我也在这里开贴,分享重制后的Batman AK。。

可惜我没破完游戏,因为对蝙蝠车水土不服。。
好好的一个游戏,就被烂渣PC版的port搞到满城风雨。。:d ...

嗯,赞同,厂商本来如日方冲的,就因为这次的失測而留下了污点,实属可惜。其实我跟你一样,我是不喜欢batman的配音,听它的说话声音就脱戏很没劲,结果也是搞下搞下就丢一边了。。哈哈

手残,还是忍不住等价钱再低点就下手了。游戏前后已试了差不多3小时,就先说忧点吧。开头的剧情和表现真的如很多玩家评测所说的,故事非常带感,有张力与感染力。CG人物的表情和配音都很有电影感。相信之后也不差。而游戏的环境和背景制造很不错很细质,真的有6-70年代那种感觉和气氛,光照反射很不错,车上的倒影很有真实感,尤其是下雨时车头灯照射着雨点还有灯光反射。音效方面,枪弹声,驾车时的引擎声和轮胎打滑声都很带感。操控放面,以xboxone控制器游玩来说,驾车的手感不错,射击和打击的手感也很好。还有,就是playboy和图片收集了!哈哈。好了,先礼后兵,是时候说缺点了。我能接受游戏画面频率不到60fps,就算30fps也尚可。但奇怪的是,它的画面就算全开最高就算在4k显示的情况下,真的如很多人所说的,感觉蒙蒙的好像有雾般的。我试了它后再开狗2来比较,在同样4k的显屏下,突然感觉狗2原来这么高清这么漂亮,就好像从死气沉沉的世界里脱胎换骨活了过来酱。感觉上它的画质就好像720p或可能更低 upscale去1080p那样。。还有,光暗对比度也好像有问题,调太暗就很暗,有些黑暗背景下主角人物都差不多看不见了,还是黑人主角叻。。调亮点又好像太过爆光了蒙蒙雾雾酱。。色彩很不自然。为了复古味??好像有点过了头吧。。景色和街道没错是很有那年代的气氛味道,建筑物也很仔細,但当上街走走后,却有很假很空洞的感觉。。因为NPC真的就是NPC而已,跟玩家基本上是没啥互动,就好像为了背景而存在。。跟GTAV比起来可差得远。给我的感觉就好像GTA3那世代的NPC AI这般,只会走来走去和重复的说来说去那几句同样的话。。而且NPC的样貌重复度也很高。车上的NPC你在车前档着它时却完全没反应,玩家跟NPC最大的互动也只有走过去把它推道,就一推或一拳就倒那种。。这情况搞到整个open world好像很假很不真实了,连mafia2都好过它很多。。对,很多室内商店都能进去,可是重复度也是很高,我就在刚开始open world的半小时内走走看看,五间店内已有3间的布置是一模一样的,而且还不能买东西,能做的只有偷钱,而且在NPC面前偷钱它是没任何反应的。。这种情况,加上那蒙蒙死气沉沉的画风,就跟很多评测所说的重复度很高的主线和副任务下,难怪很多玩家都说会越玩越闷甚至不到一半就弃坑了。。可惜啊就这样白白浪费了一个好题材。总而言之,这游戏整体素质来说真心不差,但也不属于好的地步,就半桶水半成品的样子。看得出制作商对这游戏是有用了心思和对它很有野心的,无奈可能开发经验不足,眼高手低,或是因为赶工而急着推出的半成品。它就好像GTA3的NPC AI加上2012年的画质,是开放世界但却只有一条线重复式的玩法加上一个不错的剧本而誕生的半成品。。所以除了故事和有些美丽的地图背景,还有怀旧的歌曲之外,真的么啥特别吸引人的东西了。就普普通通,看看剧情,看看风景,突突突杀杀杀,仅此而已。跟mafia2相比除了画面进步点主角近身捅人很带感外,其它就跟本没可比性。如果它不叫mafia的话或许会好点。而我会买下这游戏也是因为对mafia2的好感和情意结,还有对游戏那年代的背景画面刻画,开放世界和对Lincoln这角色特别有感,才在它降到了半价忍不住下手的。也是对mafia这游戏有爱,不然也不会写这评测和感想了。但还好我不是冲首发,不然我肯定会后悔和跟steam申请退款的。而以现在原价不到半价的价钱买了它的豪华版,也算还好吧。说实话,跟当初首发买了狗2后有点失望的心情比起来,mafia3给我的感觉是更加失望,更别谈拿它的开放世界来跟GTAV比较了。诚心相告,还没买的玩家能先不急,这游戏的价钱我觉得还不是最低点,半年内肯定还会再低,只希望不会步Batman Ak的后尘。。

PS:以上的评测是在还没发现恶性bugs和死机的情况所写,希望有天有机会真正开来玩时游戏的忧化除虫已做好了,能顺顺利利的吧。。

评分

ocm1984 + 5 谢谢分享

Tokyoboy2000 发表于 3-7-2017 10:32 PM
手残,还是忍不住等价钱再低点就下手了。游戏前后已试了差不多3小时,就先说忧点吧。开头的剧情和表现真的如很多玩家评测所说的,故事非常带感,有张力与感染力。CG人物的表情和配音都很有电影感。相信之后也不差。 ...

哈哈,你还是买下了这游戏了。。

这游戏是让我失望的十大游戏之一。。。
FPS限制在30,而且不时会掉帧数,天空的云朵蛮有90年代游戏的味道。。
加上主角是黑人,难免不会讨好某些有肤色偏见的玩家。。

也因为时间背景设定在美国宗族歧视严重的年代,所以也为游戏加分了些许。。
路人对黑人角色那种充满歧视性的对话,看得出开发团队的用心。

这游戏是很有潜质成为GOTY,可惜啊,2K把它交给Hangar 13这个新studio来开发。。。
难怪Mafia粉会觉得游戏已经没有Mafia的精髓。。
话说,我还没玩过Mafia系列。。

主线任务蛮好玩,问题在于要开拓地盘那种重复性的玩法,让玩家很累。。

评分

Tokyoboy2000 + 5 我很赞同

ocm1984 发表于 4-7-2017 12:27 AM
哈哈,你还是买下了这游戏了。。

这游戏是让我失望的十大游戏之一。。。
FPS限制在30,而且不时会掉帧数,天空的云朵蛮有90年代游戏的味道。。
加上主角是黑人,难免会讨好某些有肤色偏见的玩家。 ...

嗯,故事和某些细节,时代与人物的刻画其实还蛮有感的,而且我也不介意任务重复和玩法单一,只是对这游戏在开放世界的表达和画面有所期待,看youtube别人玩的视频时以为因为网上看的关系所以才不清楚,没想到自己玩时的画面还真的跟视频没差多少。。还有路人甲乙丙NPC那种好像应背景存在而存在的木呐的反应。。说真的还真的蛮失望的。所幸还好,就如你说的这游戏的玩法也有我喜欢的地方,还有它的故事和人物也是我喜欢的,我就把它当类似GOW那种突突突杀杀杀的游戏来玩,闲时走走逛逛看看风景,这样也挺不错的(自我安慰下。。)。只是如果想跟游戏里的NPC如像GTAV或狗二这般互动就话,那就可免了。就把它当AC里类似的NPC AI就还好点,这样也就没那么难受了哈哈。现在玩着狗2,下一个玩的不是AC或RE7,那就是它了。希望到时能顺利完成它吧,毕竟我会买它的主因除了是因为它的名字叫MAFIA外,最大原因还是因为喜欢LINCOLN这人物和他的故事

Tokyoboy2000 发表于 4-7-2017 01:20 AM
嗯,故事和某些细节,时代与人物的刻画其实还蛮有感的,而且我也不介意任务重复和玩法单一,只是对这游戏在开放世界的表达和画面有所期待,看youtube别人玩的视频时以为因为网上看的关系所以才不清楚,没想到自己 ...

简单地说,就是注重于故事,忽略了gameplay。。
林肯的角色被设定得很好,配角也很到位,就是可惜了玩法,图像等等的弱点。。

不懂你有没有发现,当你干掉警察后,原来是没有武器会掉落。。
如果你想向老水开战,都不能像GTA玩持续战。。。
虽然你是可以叫军火商的货车来填补火药,可是,没钱的话就不成事了。。

ocm1984 发表于 4-7-2017 06:34 AM
简单地说,就是注重于故事,忽略了gameplay。。
林肯的角色被设定得很好,配角也很到位,就是可惜了玩法,图像等等的弱点。。

不懂你有没有发现,当你干掉警察后,原来是没有武器会掉落。。 ...

实话说我还真没试过找老水哥开战。。嗨,如你所说的话,看来到时这游戏真开来打有排捱了。。无法。。鬼叫我likey 林肯哥咩。。

评分

silversaint + 10 + 10 谢谢分享

我在看着Mafia DE的walkthrough,
Steam买着RM129, GMG买着RM110。

Mafia DE 的画面是不错,Cut scenes 也很生动,不过在控制人物的时候动作不像是现代游戏的水平,太过僵硬。我个人是当心他们只是尽量提升画面来吸引更多人的留意,而不再去改进人物的动作。