佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

要买一辆一百二十千左右的c segment车,建议薪水要有多少?

abc1234abc 发表于 24-7-2016 10:02 PM
你朋友爸爸有钱是吗?还是3餐吃cintan面?

应该是三餐吃cintan面。。。

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

我个人觉得不一定要买新车,看上你要的车款,然后去找2nd hand的,现在很多人屁股痒痒,时常换车的。他们可能驾2年就换了, 你看中120k得车,分分钟二手3年只需要70-80k,你省很多。不过要找会看车的人陪你去看车,不然买到进水车或大撞得就不值得了

Wesley902 发表于 22-7-2016 12:20 PM
我有一位朋友才好料,薪水RM2K++买九万多的VIOS TRD。。。。真佩服他

可能他自己储蓄了一大笔头期,一个月供几百块而已你不知道,

如果是借90%的话我比较佩服那个SA,将都有本事搞得定。

ben987 发表于 2-8-2016 08:26 PM
可能他自己储蓄了一大笔头期,一个月供几百块而已你不知道,

如果是借90%的话我比较佩服那个SA,将都有本事搞得定。

头期给16000左右

其实要买一辆车,你的月薪必需有车价的10%
否则负担就是过重了

供期算七年,一个月大概供 1500
一个月的薪水大概 5000 来维持

Follow Us
薪水不需要有多少~一天念81张小房子就行了

月入超过3000供一辆国产都幸苦了....
你想看看 买车容易 养车难...又要打油(越大CC车 就要加贵油和打比较多 又要service
有女朋友更加不用想....你的开销会变两个人的开销 有节日的时候更加死 情人节 生日啊 难道你在家吃 maggie 面?
但是也要看你女朋友到底会不会做人了咯...
我也羡慕我身边朋友驾civic新款 campry 虽然跟他们出来比较没有面子...可是他们各各也在那边怨钱不够用啦 一大堆啦

以上只是纯粹个人意见

忘了在哪里看过一句话 “买车要买需要的,不要买想要的”
对于我这种一开始踏出社会时完全没有理财观念的人来说真的受益良多(虽然是踏出社会几年后才看到这句话,但是还是有受益)
新车用个几年它就是旧车了,到时候可能还会觉得赚到的钱都拿去供车养车了,买车还是实实在在的好,不要让车子成为你的一大负担,留得青山在嘛,往后的日子你可能还有很多事要做的,例如买屋子,结婚,养孩子,养小三(啊!不对!)

要看你头期千给多少和供几年咯。。给越多供就少咯。。

月薪x12的车价就是你有能力买又轻松的车价。

我也赞成年收入=车价购买能力

阿辉 发表于 26-5-2016 03:35 PM
要买新的civic就敢敢去 不要问多多 前怕虎后怕狼
你要知道你的薪水6000已经是马来西亚人民里30%的有钱人,70%马来西亚人民收入少过或相等于3000
可是你看看路上 120k的车只有30%吗? 科科

我才知道我是有钱人

EricEvilEye 发表于 24-11-2016 10:31 AM
我也赞成年收入=车价购买能力

不贊成,有人SPM出來打工, 24歲才買車其實已經存了一筆錢, 不用什麼供鳥。

Orochimaru 发表于 24-11-2016 11:16 PM
不贊成,有人SPM出來打工, 24歲才買車其實已經存了一筆錢, 不用什麼供鳥。

确实如此,可是必须要口袋有钱才可以任性  
如果是那种连10%的头期钱都勉强的,还是乖乖的根据年收入买车比较安全

这里的人会告诉你没有一万两千你都不用想。。他们会告诉你因为你还有屋子

gkheng2003 发表于 26-5-2016 01:17 PM
以前我4400架马3 

我RM3+++ 才驾Saga Blm,所以看得出你很有本事 投资应该不少

我薪水超过6k连买一个persona都成问题。

真的是建议车价少过一年薪水的formula。
薪水6k可以勉强出个vios或city

不信请看我被人喷到看不到路的贴
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3905673

如果要买又怕供不起那就不要买
买了就自然供得起

我薪水8000。。 还在驾着12年的kenari...
3个孩子(4岁以下)
钱每个月还是刚刚好够用罢了。。

佩服可以买好车子来驾的大大们

评分

長夏 + 5 跟孩子妻子比起來,車子just a machine 罷.