佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

要买一辆一百二十千左右的c segment车,建议薪水要有多少?

我薪水介于6k~9k。只是驾honda city,还是跟老婆合买的。
我是不懂你什么情况啦,我跟我老婆一起供屋子,车,家庭日常开销,小孩的用品开销,两人的保险,小孩的保险,打油,车子维修,一个月已经去掉4k到6k了,如果你没有我的烦恼或是你接下来7年(供车的阶段)都不会有以上的烦恼,那你就去买咯。

评分

Kino0913 + 5 中肯!

玩死你 发表于 26-5-2016 09:27 AM
还可以啦,懂得用可扣税items 来减税的话还能压在一年不到10k的税得税。

可是一年10k的税得税差不多接近10% of total income 给个月入10k的人。

所以讲买车的车价别超过一年的总收入不会很过分。

每个月口所得税至少800
EPF扣11%的话就1,100
10,000 - 1,900 = 8,100
好像还可以负担得起

玩死你 发表于 26-5-2016 12:53 AM
怎样神奇法?

这个是我个人看法。个人认为,买车借loan的话最好不要借长过车的warrenty period,因为在担保期期间,只要去考虑还期,保险,路税和定期维修的费用而已,可以减少汽车突发状况发生时所需要的格外 ...

你的分析真的很棒,受教了

最爱这种帖了,会看到神奇的回复。。。好晒哦。。。

评分

nivekqueen + 5 我很赞同

以前我4400架马3 

耳東浪 发表于 26-5-2016 07:42 AM
altis 咯~~

Civic 我都覺得被cut 這個那個不值得買了
難道我還會覺得altis買得過咩......

Follow Us
gkheng2003 发表于 26-5-2016 01:17 PM
以前我4400架马3 

没有问题呀。。

車价=年薪

所以月入10k

原来6K就可以驾120K的车

6前供个 vios, city 之类的车,都觉得辛苦了。

如果有供房子,家庭等等,超级难。

要买新的civic就敢敢去 不要问多多 前怕虎后怕狼
你要知道你的薪水6000已经是马来西亚人民里30%的有钱人,70%马来西亚人民收入少过或相等于3000
可是你看看路上 120k的车只有30%吗? 科科

评分

kelvin7708 + 5 我很赞同
白天发梦的熊 + 5 我很赞同
AmosNg + 5 精品文章

浩浩荡荡 发表于 26-5-2016 02:46 PM
原来6K就可以驾120K的车

为什么不行,已经有多了。做不到只能怪自己理财不当而已。去看看salesman收到的出粮单就知道了。

Next123 发表于 26-5-2016 01:19 PM
Civic 我都覺得被cut 這個那個不值得買了
難道我還會覺得altis買得過咩......

vw,最近大offer~~

nivekqueen 发表于 26-5-2016 03:48 PM
为什么不行,已经有多了。做不到只能怪自己理财不当而已。去看看salesman收到的出粮单就知道了。

请恕小弟理财不当,座驾供期只是月入5-6%,而且还是七年三手车。
小弟无能,对不起祖宗,无面目在佳礼混下去了

浩浩荡荡 发表于 26-5-2016 04:13 PM
每个月存xK的低调路过

正常的,我时常以为我自己来了理财专区。

nivekqueen 发表于 26-5-2016 04:20 PM
正常的,我时常以为我自己来了理财专区。

之前几个同行都出宝马,好像是5系的,现在音讯全无了

个人认为一个月两千就够了

浩浩荡荡 发表于 26-5-2016 04:13 PM
请恕小弟理财不当,座驾供期只是月入5-6%,而且还是七年三手车。  
小弟无能,对不起祖宗,无面目在佳礼混下去了

别这样说,我的坐骑旧到直接以现金买回来,更加是17年的二手车。
我依然在这里嘴炮,你也可以的。
btw,你假假amend了你之前的留言。

管你什么车价=年收入。
给你一个月10k但是你花9k。这也是lppl。
你应该算你每月扣除所有支出后剩下多少。
头期能给多少,借loan多少。再打算你每月有能力供多少。

评分

sadhu529 + 5 我很赞同
prodigys + 2 谢谢分享

朋友 行情那麼差 降低一下對車的需求吧