佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

原帖由 dreamforest 于 2-11-2005 01:59 PM 发表
请问鲜奶油英文叫什么?

dreamforest
Anchor cream 就 是 鮮 奶 油 了!
但 是 有 些  人 是 叫Non-dairy whip topping 的 叻!

原帖由 siying340 于 2-11-2005 12:46 PM 发表

鮮 奶 油 是 那 種 鋪 在 蛋 糕 的 奶 油,  買 回 來 好 像 牛 奶 那 樣 鮮 鮮 的, 如 果 要 做 蛋 糕 或 其 它 糕 點, 可 以 用 打 蛋 機 打10-15 分 鐘 至 發 或 硬.
白 油 大 多 地 方 都 能 買 到,  ...

那么自己用糖和蛋白就能打出鮮奶油了,对吗?

那么糖和蛋白的比例通常是多少?

原帖由 CuTe^CaT 于 2-11-2005 02:43 PM 发表

那么自己用糖和蛋白就能打出鮮奶油了,对吗?

那么糖和蛋白的比例通常是多少?

不 是 啦!
鮮 奶 油 是 在 外 面 買 回 來 的, 只 要 放 進 打 蛋 機 里 面 打 就 行 了!
不 用 再 加 任 何 東 西 了!

那么我大概知道是什么了。

如果你有照片让我确定更好。

对不起,我要求多多。。。。^_^

原帖由 CuTe^CaT 于 2-11-2005 04:27 PM 发表
那么我大概知道是什么了。

如果你有照片让我确定更好。

对不起,我要求多多。。。。^_^

沒 關 系, 不 懂 就 問 是 對 的!
這 就 是 鮮 奶 油 了....

原帖由 siying340 于 2-11-2005 04:51 PM 发表

沒 關 系, 不 懂 就 問 是 對 的!
這 就 是 鮮 奶 油 了....

是盒装的O。。。

我以为是那种铁罐,很像幕丝那种按出来的。

Follow Us
原帖由 CuTe^CaT 于 2-11-2005 08:10 PM 发表

是盒装的O。。。

我以为是那种铁罐,很像幕丝那种按出来的。

象幕丝那种按出来的是打好的,是whipped cream,我买过。
我女儿每次打了咖啡牛奶都喷一点whipped cream 上去的
(在这里顺便告诉大家一个好喝的牛奶,我用一包3和一的咖啡精,用一点热水搅溶一下,然后加HL鲜奶,放进果汁机里搅拌,发现味道非常好。喝了满嘴都是泡泡)

siying这个是whipping cream。买回来了要自己打过
(不知道有没说错。。说错了请多多包涵。。)

原帖由 ravenlee 于 3-11-2005 12:13 PM 发表

象幕丝那种按出来的是打好的,是whipped cream,我买过。
我女儿每次打了咖啡牛奶都喷一点whipped cream 上去的
(在这里顺便告诉大家一个好喝的牛奶,我用一包3和一的咖啡精,用一点热水搅溶一下,然后加HL鲜 ...

妳 答 對 了!
但 也 可 以 用 來 直 接 做 蛋 塔 之 類 的 糕 點 啦!

謝 謝 妳 的 咖 啡 我 一 定 做 來 嘗 嘗 的!

宇飞~ 该用户已被删除
买鲜奶油时要注意一点,
就是一定要有“whipped”或“fresh”这两个字眼,
如果没有的话,就纯粹只是忌廉。

鲜奶油是奶白色带甜味的,而忌廉是米黄色咸咸的,
可别买错了哦。

原帖由 宇飞~ 于 3-11-2005 04:10 PM 发表
买鲜奶油时要注意一点,

可别买错了哦。

可是刚才我跑去超市看到的是有 WHIPPED 这个字, 但在盒子旁边写着 -

香港 品名- 忌廉
台湾 品名- 鲜奶油

那么到底是什么呢?  

原帖由 siying340 于 2-11-2005 01:00 PM 发表

包 粉 你 可 以 用 普 通 面 粉 來 代 替, 幼 糖(coarse sugar), 柔 軟 劑(soptener), 酵 母(yeast), 雙 倍 發 粉(daeble action baking powder).
唉.... 我 英 文 不 好, 拼 錯 音 表 笑 哦!

我找不到白油和鹼水, 可以用什么代替吗? 我只找到baking soda,这是鹼水吗?

原帖由 small_fish 于 3-11-2005 08:07 PM 发表

我找不到白油和鹼水, 可以用什么代替吗? 我只找到baking soda,这是鹼水吗?

白 油 可 以 用 豬 油 來 代 替, 只 不 過 不 太 健 康 咯!
鹼 水 可 以 不 放 啦! 這 是 我 自 己 加 進 去 的, 是 為 了 綜 和 酵 母 的 味 道 而 已!

原帖由 宇飞~ 于 3-11-2005 04:10 PM 发表
买鲜奶油时要注意一点,

可别买错了哦。

對 啊! 有 些whipped 買 到 來, 怎 么 都 打 不 上...... 氣!

原帖由 dreamforest 于 3-11-2005 05:57 PM 发表

可是刚才我跑去超市看到的是有 WHIPPED 这个字, 但在盒子旁边写着 -

香港 品名- 忌廉
台湾 品名- 鲜奶油

那么到底是什么呢?  

我 也 不 清 楚 叻!
我 是 買 大 馬 制 造 的!

siying,做包要用shortening白油的吗?用家里的粟米油代替可以吗?我买的blue key包粉没有教呢。。

对了,我每次做的馒头包之类,冷后都很硬,可是外面买的冷了还是软的,是不是我没有放白油的缘故?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 4-11-2005 09:09 发表
siying,做包要用shortening白油的吗?用家里的粟米油代替可以吗?我买的blue key包粉没有教呢。。

对了,我每次做的馒头包之类,冷后都很硬,可是外面买的冷了还是软的,是不是我没有放白油的缘故?

ravenlee!

如果不放白油是可以拿玉米油啊!更加有益健康。唯一的成份必须准!!将肯定的包是柔软的。对吧!SIYING 340!
放白油九要加上-改良剂,将会产生苦味。

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 dreamforest 于 3-11-2005 05:57 PM 发表

香港 品名- 忌廉
台湾 品名- 鲜奶油

那么到底是什么呢?  

其实英文名最实际,中文很麻烦,
千百个说法,买时看英文就好了

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 4-11-2005 09:09 AM 发表

馒头包之类会硬多半是在搓揉过程中,
力气过强或时间过于久,而导致面团的筋度过高,
所以才会变硬的。
当然还有其它原因,如发酵不够之类的。

外面的软软的是因为人家面团用机器打的ne,
用手搓,几时才能做好上架卖啊

我外婆教落,搓面团时轻手轻脚就可以了,
做出来的馒头包子就会既松又软
还有可以试试比面包粉筋度低一点面粉,
也会有帮助。

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 4-11-2005 09:26 AM 发表

ravenlee!

如果不放白油是可以拿玉米油啊!更加有益健康。唯一的成份必须准!!将肯定的包是柔软的。对吧!SIYING 340!
放白油九要加上-改良剂,将会产生苦味。

哦?放白油加上改良剂会苦的啊?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 宇飞~ 于 4-11-2005 10:36 发表

哦?放白油加上改良剂会苦的啊?

是因为化学物质盖过去面粉的原来独有的香味,蒸熟冷却后变成苦味,如果你从事许多经验将会感觉着这一点。。。
面团摸起来的感觉是如同我们自己的耳锤,那样的柔软度将。