佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

簡 易 麻 糬
材料

糯米粉250g
水340g

作法
1)糯米粉和水混合攪勻倒進搽油的銅盤里,放進蒸爐里蒸5-8分鐘。
2)待涼切小塊灑上花生和幼糖即可。

原帖由 爱贝儿 于 28-10-2005 11:01 PM 发表
哇,我口水都流下来啦!!你怎么这么厉害??多想去你家吃啊~~!!

好 啊!
叫 多 多 快 樂 廚 房 的 朋 友 們 一 起 來 我 家!
搞 個 小 型 网 聚 之 類 的.....
到 是 也 要 請ELSA 姐 跟 醒 醒 過 來 大 顯 身 手 咯!: lol:
還 有ravenlee , 叫 她 煮 道 好 好 吃 的 牛 奶CURRY 給 大 家 分 享 下 料...

原帖由 ^-^Smile 于 28-10-2005 09:55 PM 发表
楼主好会做糕点@_@看起来好好吃

好 吃 就 快 些 動 手 料!
不 想 動 手 的 話 就....... 來 我 家 吧!
我 做 給 你 吃 啦!

我没有食谱的啊就是去market 档和那个卖Curry 料的人说我要做一只鸡的份量。。然后那个auntie就会在一大堆curry 料那里东拿一点,西取一点。回家就自己加几条香矛,10多粒红葱,几粒胡椒,一起捣碎。。加点curry 叶子。。就是这样罢了。。骗小孩可以。。做给你们吃。。笑死你们了

还有我会加点babas curry powder...

原帖由 ravenlee 于 28-10-2005 09:00 AM 发表
我觉得用牛奶煮CURRY很好吃啊。我女儿反而不喜欢我用椰酱煮,她说椰子味道很重,吃了很“流”。我用full cream milk.

那个棉花糖好像好容易做似的。galatine是怎样的啊?没买过。谁方便的可不可以scan那个牌子 ...

我来捧场的。。。

你可以用花奶也是淡奶来代替椰酱。。因为我父亲血压高不敢吃椰浆煮的所以我以淡奶来煮咖哩和作燕菜都蛮香的。。。

糯 米 雞
用 料
糯 米    600g

調 味 料A
蠔 油      1 湯 匙
生 抽      1 湯 匙
鹽         1 茶 匙
雞 精 粉   1 茶 匙

餡 料
雞 腿 肉   2 隻 (切 片)
叉 燒      隨 意
臘 腸      1 條
蝦 米      30g
冬 菇      30g

調 味 料B
鹽          1/3 茶 匙
生 抽       2 茶 匙
白 糖       1 茶 匙
胡 椒 粉    半 茶 匙
雞 精 粉    半 茶 匙

做 法
1) 燒 熱2 湯 匙 油, 炒 香 餡 料. 加 入 調 味 料B 待 用.
2) 糯 米 浸 軟 后 以 熱 水 淋 過. 加 入 少 許 清 水, 倒 入 蒸 籠 蒸20 分 鐘.
3) 將4 湯 匙 熱 油 及 調 味 料A 放 入 糯 米, 拌 勻.
4) 在 碗 內 抹 油 置 入 各 類 餡 料, 再 加 入 糯 米, 壓 緊, 以 大 火 蒸20 分 鐘, 乘 熱 享 用.

Follow Us
原帖由 sunnie_h2o 于 29-10-2005 02:44 PM 发表

我来捧场的。。。

你可以用花奶也是淡奶来代替椰酱。。因为我父亲血压高不敢吃椰浆煮的所以我以淡奶来煮咖哩和作燕菜都蛮香的。。。

嗨sunnie_h2o!
感 謝 你 來 捧 場 喔!
  但 是 我 還 是 哪 句....... 黃 梨 酥 的 餅 皮 食 譜 呢????

原帖由 ravenlee 于 27-10-2005 09:19 AM 发表
siying,蒙古排骨里的辣椒酱是什么辣椒酱?是不是巴杀卖的那种?一种是单单chili的,另外一种是加了煮curry的香料。

我煮CURRY都是用牛奶的。不用椰桨。你也是吗?

你会煮印度curry吗?我很喜欢吃。他们的c ...

ravenlee
我 幫 妳 找 到 一 個 印 度CURRY 的 食 譜, 但 是 不 是 妳 說 的 那 樣, 它 是 有 放 濃 椰 漿, 但 又 沒 有 放 芫 芧
不 懂 妳 要 嗎?

我妈妈教我做的糯米鸡是这样的。
材料:
鸡大腿1个,糯米500g,姜茸1汤匙,蒜茸1汤匙,油适量,葱油适量,麻油适量,3碗水。
调味料:蚝油1汤匙,盐1小匙,糖1小匙,老抽适量,生抽1汤匙。
做法:
烧热镬,下适量的油,然后炒香姜茸和蒜茸,下三碗水,鸡大腿和调味料,用慢火煮熟鸡大腿,然后捞起鸡大腿斩件备用,将糯米倒入镬中,用小火慢搅,搅至汤水收汁,然后撒些适量的葱油和麻油搅和,盛起备用。
准备几个小碗,先将鸡肉排进去,然后再将煮好的糯米盖上,然后放进蒸炉蒸15分钟即可以了。
当然如果加些香菇和炒香的猪肉片会更好吃。
我记得需要放花雕。。。。你说是是什么时候才放的呢?

网聚我有份吗?我会煮很多很多的菜哟~!!

原帖由 啊土 于 31-10-2005 02:36 AM 发表
我妈妈教我做的糯米鸡是这样的。
材料:
鸡大腿1个,糯米500g,姜茸1汤匙,蒜茸1汤匙,油适量,葱油适量,麻油适量,3碗水。
调味料:蚝油1汤匙,盐1小匙,糖1小匙,老抽适量,生抽1汤匙。
做法:
烧热镬,下 ...

我 也 是 覺 得 少 了 花 雕 酒 的 味 到, 所 以 不 太 像 外 面 買 的, 而 且 放 了 蝦 米, 蓋 過 雞 肉 的 味 道.
所 以 我 感 覺 到 這 糯 米 雞 的 味 道 像 肉 棕 比 較 多, 希 望 啊 土 師 傅 幫 我 改 進 一 下 咯!
  网 聚 當 然 要 預 你 這 個 大 廚 咯! 不 然 就 是 我 們 的 損 失 了 叻!
只 不 過 大 家 都 還 沒 什 么 反 應 叻, 如 果 搞 得 成你 真 的 會 來 嗎?

siying
请问叉燒燒包烘25-30分钟,那是用多少'C啊??

siying我好喜欢你介绍的食谱,很简单详细,很适合我着初学者。

我抄起很多了,有空我还真要试试做。

想请问什么是白油?有名称吗?

还有在tiramisu里用到的奶油芝士,是怎样的?
鲜奶油,是普通的牛油吗?

原帖由 CuTe^CaT 于 31-10-2005 02:56 PM 发表
siying我好喜欢你介绍的食谱,很简单详细,很适合我着初学者。

我抄起很多了,有空我还真要试试做。

想请问什么是白油?有名称吗?

还有在tiramisu里用到的奶油芝士,是怎样的?
鲜奶油,是普通的牛油吗?

CuTe^CaT
謝 謝 你 這 樣 支 持 我 的 食 譜!
我 會 更 努 力 的 啦!

白 油(shorteng)
奶 油 芝 士(cream  cheese)

原帖由 CuTe^CaT 于 31-10-2005 02:22 PM 发表
siying
请问叉燒燒包烘25-30分钟,那是用多少'C啊??

我 是 用180 度C 來 烘 的!

原帖由 siying340 于 31-10-2005 11:28 PM 发表

CuTe^CaT
謝 謝 你 這 樣 支 持 我 的 食 譜!
我 會 更 努 力 的 啦!

白 油(shorteng)
奶 油 芝 士(cream  cheese)

谢谢你。。。

可以在请问吗?

1.白油什么功能呢?在Giant可以买到吗?

2.鲜奶油,是普通的牛油吗?

3.鮮奶油  120g(打硬) <---- 什么意识?

我那天在JUSCO也看到白油啊,可是没买,白油是什么做的?味道怎样的?你住那么远,我当然没能去了。难道拖住2个女儿去你家啊?你们网聚了拍照给我看

今 天 我 做 的 叉 燒 、 豆 沙 和 香 腸 包  !

包粉      
白油      
雙陪發粉   
幼糖      
酵母      
柔軟劑              
鹼水   

请问以上的英文都叫什么?我只知道一些如:白油(shortening),雙陪發粉(baking powder),鹼水(sodium carbonate),酵母发现到好多叫法yeast,ferment,leaven,那种是呢?我在国外蛮难找包子的材料。。。

原帖由 CuTe^CaT 于 1-11-2005 10:39 AM 发表

谢谢你。。。

可以在请问吗?

1.白油什么功能呢?在Giant可以买到吗?

2.鲜奶油,是普通的牛油吗?

3.鮮奶油  120g(打硬) <---- 什么意识?

鮮 奶 油 是 那 種 鋪 在 蛋 糕 的 奶 油,  買 回 來 好 像 牛 奶 那 樣 鮮 鮮 的, 如 果 要 做 蛋 糕 或 其 它 糕 點, 可 以 用 打 蛋 機 打10-15 分 鐘 至 發 或 硬.
白 油 大 多 地 方 都 能 買 到, 你 可 以 試 試 去 賣 做 糕 點 材 料 的 部 們 找 找 看.

原帖由 small_fish 于 1-11-2005 02:46 PM 发表

包粉      
白油      
雙陪發粉   
幼糖      
酵母      
柔軟劑              
鹼水   

请问以上的英文都叫什么?我只知道一些如:白油(shortening),雙陪發粉(baking powder),鹼水(so ...

包 粉 你 可 以 用 普 通 面 粉 來 代 替, 幼 糖(coarse sugar), 柔 軟 劑(soptener), 酵 母(yeast), 雙 倍 發 粉(daeble action baking powder).
唉.... 我 英 文 不 好, 拼 錯 音 表 笑 哦!

请问鲜奶油英文叫什么?