佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

原帖由 siying340 于 25-10-2005 12:46 PM 发表
我會在孩子生日前一,兩個禮拜先試做,然后到了孩子生日時,再拿之前做得不滿意的地方改進一下!
做多几次,改多几次,就能做出完美的蛋糕咯!

我也是这样啊~可是icing 做了几次都失败,涂得好像很肮脏,后来我大女儿叫我放弃

还好我小女儿不会研究这些东西,后来我做了一个普通海绵蛋糕,在上面撒了星星啊,又摆上公仔啊~她看到就高兴了。哈哈哈

迷你水果塔
塔皮請參考蘋果派的派皮!
材料
紅葡萄      適量(切半)
罐頭龍眼    1罐
奇偉果      2粒(切小塊)
anchor忌廉  200g(打硬)
(水果可自行更換)
做法
1)將塔搓好的塔皮放進小模形杯里鋪勻,用180度C烘15分鐘至金黃.
2)烘好的塔皮搽上anchor忌廉,分別放上水果冷藏后即可享用!

原帖由 ravenlee 于 25-10-2005 04:31 PM 发表

我也是这样啊~可是icing 做了几次都失败,涂得好像很肮脏,后来我大女儿叫我放弃

还好我小女儿不会研究这些东西,后来我做了一个普通海绵蛋糕,在上面撒了星星啊,又摆上公仔啊~她看到就高兴了。哈哈哈

妳壞哦!連小孩妳都騙...哈哈哈!
看到妳女兒還小比較純,騙得過就騙了啊?

原帖由 于 25-10-2005 01:41 PM 发表

请问白油,發粉,柔軟劑英文叫什么? 我在国外,我女友吵着我要吃包,我不会做就请问您了。。。

白 油(shorteng)
柔 軟 劑(bead softener)
發 粉(baking powder)
你 真 的 是 個 好 好 的 男 朋 友 哦! 希 望 你 成 功 咯!

原帖由 siying340 于 24-10-2005 05:22 PM 发表

我也是用9寸模形來做蛋糕,但不懂為什么我換去另一個9寸模時,旦糕會小一點,所以就沒有把邊修割了!
但是最好是用另一個比較大的盤反入加椰比教好咯,那樣會省了修割蛋糕邊的時間了!

我是有做過慕絲蛋糕啦 ...

我住很近哦,可以天天陪你吃糕点吗?
孩子刚好看到你的水果塔,“yo"了好大一声,好羡慕好想吃的样子,令我好惭愧。买了烹饪书,想做很久却没行动。你好会做糕点,真棒!
本人烹饪有点笨笨,好想现场偷师哦!
你住在那个花园呢?

楼主会做棉花糖吗
我今天弄了, 但那geletine的味道很重, 那棉花糖又太软
楼主可以帮我吗

Follow Us
原帖由 jcforever 于 26-10-2005 03:10 PM 发表

我住很近哦,可以天天陪你吃糕点吗?
孩子刚好看到你的水果塔,“yo"了好大一声,好羡慕好想吃的样子,令我好惭愧。买了烹饪书,想做很久却没行动。你好会做糕点,真棒!
本人烹饪有 ...

jcforever
可 以 啊! 隨 時 歡 迎!
妳 孩 子 喜 歡 吃 水 果 塔 嗎? 那 正 好 我 的 水 果 塔 還 有 很 多, 可 以 帶 他 們 來 我 家 吃 啊!
我 是 住 永 金 花 園 的!

原帖由 米雪 于 26-10-2005 03:47 PM 发表
siying340,

我很想知道你是不是每天都做蛋糕的。。。。
不会胖吗??我一星期只能做一次哦

我 是 每 天 做 糕 點 啦! 但 不 只 是 蛋 糕 而 已 咯!
其 實 我 做 的 糕 點, 我 很 少 吃 啦! 多 數 是 孩 子 或 給 朋 友 吃 啦!
做 糕 點 是 我 的 興 趣 , 所 以 一 天 沒 做 就 整 身 不 舒 服 了!

原帖由 funnybee 于 26-10-2005 04:42 PM 发表
楼主会做棉花糖吗
我今天弄了, 但那geletine的味道很重, 那棉花糖又太软
楼主可以帮我吗

funnybee
我 沒 做 過 叻! 因 為 我 不 喜 歡 我 家 小 孩 吃 糖, 所 以 就 沒 學 了 咯!

蒙 古 排 骨
材 料
排 骨     500g
鮮 奶     250g
蒜 米     3 辦( 剁 碎)
咖 哩 葉  15 片
辣 椒 醬  3 湯 匙
牛 油     2 大 匙
小 辣 椒  適 量
  排 骨 醃 料
咖 哩 粉   適 量
雞 精 粉   適 量
生 粉      2 湯 匙
調 味 料
糖     2 湯 匙
鹽     適 量
味 精  適 量

做 法
1)用 排 骨 醃 料 將 排 骨 醃 上 一 小 時, 然 后 沾 上 干 生 粉, 炸 至 金 黃, 撈 上 待 用.
2) 將 牛 油 溶 化 燒 熱,將 蒜 米, 小 辣 椒 和 咖 哩 葉 爆 香.
3)下 鮮 奶 和 辣 椒 醬 煮 滾, 下 調 味 料 至 滿 意, 加 入 排 骨 拌 勻 即 可!

原帖由 siying340 于 26-10-2005 10:39 PM 发表

蒙 古 排 骨
材 料
排 骨     500g
鮮 奶     250g
蒜 米     3  ...

好不好吃啊?

原帖由 啊土 于 27-10-2005 01:29 AM 发表

好不好吃啊?

啊土 師 父
真 的 很 不 錯 叻! 我 覺 得 比 酸 甜 排 骨 好 吃 咯!

siying,蒙古排骨里的辣椒酱是什么辣椒酱?是不是巴杀卖的那种?一种是单单chili的,另外一种是加了煮curry的香料。

我煮CURRY都是用牛奶的。不用椰桨。你也是吗?

你会煮印度curry吗?我很喜欢吃。他们的curry chicken好有像是没放椰子而且curry里面有“元西”叶,很香。可是我不会煮。

原帖由 funnybee 于 26-10-2005 04:42 PM 发表
楼主会做棉花糖吗
楼主可以帮我吗

funnybee, 我也想学呢。我大女儿每次看到都想买,我觉得很毒,不给她吃。可是想自己做做看。。

还有我那个小的每次看到糖果都流口水,我也想自己做点糖果,可是没人教,也找不到食谱。有时学校带回来那些五颜六色的糖果,看到吓死人了。所以想自己做。她有时会去冰箱找冰糖吃。。好像很惨 siying帮帮忙,看那里有简单的糖果食谱,还有软糖你会做吗?

原帖由 ravenlee 于 27-10-2005 09:23 AM 发表

funnybee, 我也想学呢。我大女儿每次看到都想买,我觉得很毒,不给她吃。可是想自己做做看。。

还有我那个小的每次看到糖果都流口水,我也想自己做点糖果,可是没人教,也找不到食谱。有时学校带回来那些五 ...

好 吧! 我 盡 力 找 食 譜, 要 是 妳 們 有 也 可 以 拿 出 來 討 論 啊!
如 果 找 到 了 食 譜, 我 會 先 做, 如 果 成 功 了 我 會 放 出 來 跟 妳 們 分 享!

原帖由 ravenlee 于 27-10-2005 09:19 AM 发表
siying,蒙古排骨里的辣椒酱是什么辣椒酱?是不是巴杀卖的那种?一种是单单chili的,另外一种是加了煮curry的香料。

我煮CURRY都是用牛奶的。不用椰桨。你也是吗?

你会煮印度curry吗?我很喜欢吃。他们的c ...

我 是 用MAGGI 辣 椒 醬 來 煮 的, 這 道 菜 很 香 甜, 又 好 吃, 值 得 一 試!
我 也 不 太 會 煮CURRY, 因 為 煮 了 只 有 女 佣 和 我 吃 而 已, 家 公 和 小 孩 都 不 吃!
但 我 有 一 道 (菲 律 賓 香 料 椰 漿 雞) 的 食 譜 也 蠻 好 吃 的! 慢 點 我 做 給 妳 們 看 看!
我 覺 得 用 牛 奶 煮CURRY 少 了 點 香 味, 所 以 我 不 太 喜 歡 用 牛 奶 煮CURRY.

棉花糖的做法是将 1 个蛋白 和 30g 细砂糖打发.....将泡了水>20min的
12g galetine + 15g 糖 用小火煮溶............再慢慢倒入打发了的蛋白搅拌......用挤花袋挤出........待冷却......完成..........(食谱写的 手脚要快哟)

不知我的galetine是否放得过多.....还是有问题啊.......(-_-);
做出来满甜的......可减少那15g的糖.......

对了, 所谓的棉花糖就是那种marshmallow

原帖由 siying340 于 27-10-2005 02:07 AM 发表

好 吧! 看 那 天 回 新 山 做 來 請 你 吃 咯!

真的哦^^

呵呵,谢啦~~~
原帖由 siying340 于 27-10-2005 02:30 PM 发表

我 是 用MAGGI 辣 椒 醬 來 煮 的, 這 道 菜 很 香 甜, 又 好 吃, 值 得 一 試!
我 也 不 太 會 煮CURRY, 因 為 煮 了 只 有 女 佣 和 我 吃 而 已, 家 公 和 小 孩 都 不 吃!
但 我 有 一 道 ( ...

可是椰浆比较油是吗?
减肥的人不适合吃

我觉得用牛奶煮CURRY很好吃啊。我女儿反而不喜欢我用椰酱煮,她说椰子味道很重,吃了很“流”。我用full cream milk.

那个棉花糖好像好容易做似的。galatine是怎样的啊?没买过。谁方便的可不可以scan那个牌子包装给我看看。。

原帖由 ravenlee 于 28-10-2005 09:00 AM 发表
我觉得用牛奶煮CURRY很好吃啊。我女儿反而不喜欢我用椰酱煮,她说椰子味道很重,吃了很“流”。我用full cream milk.

那个棉花糖好像好容易做似的。galatine是怎样的啊?没买过。谁方便的可不可以scan那个牌子 ...

好 吧 ! 我 再 試 試 用牛奶 來 煮CURRY 吧 ! 但 是 你 可 以 給 我 妳 的CURRY 食 譜 嗎 ?
剛 才 問 了 糕 粉 店 的 朋 友 , 她 說galatine 就 是 魚 膠 粉 , 妳 可 以 去 賣 糕 粉 的 店 找 , 因 為 我 這 里 賣 的 都 是 散 裝 的 , 所 以 無 法 拍 來 給 妳 看 叻 !