佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

宇飞~ 该用户已被删除
我说siying啊,你的厨艺真是了得,
我真的猛拍马屁也追不上啊~
介意我拜你为师吗

你是住大马吗?
你的烤炉好大哦,里面有多少格间层啊?
有分上下火的吗?容量有多大?
最高温度几度?
不好意思,一次问那么多问题,
别介意哦

好,现奉上我那Mocha巧克力粒香蕉派的食谱,
也谢谢你喜欢我的pai

----------------------------------------
Mocha巧克力粒香蕉派

食谱:
A。(派皮x两份)
  1。奶油或人造奶油          60克
  2。细幼砂糖                60克
a2。
  1。面粉                   120克
  2。可可粉                两茶匙
  3。Espresso咖啡粉       1/2茶匙  
a3。
  1。蛋黄                    两颗
  2。冰水或冰牛奶            少量

B。(馅料)
   (基于为测试制作,所以份量不详,不便之处,请多包涵)  
  1。香蕉                 数条
  2。粟米粉               适量
  3。水                   参照作法
  4。糖                   酌量
  5。香蕉香油             数滴

作法:
A。
  1。先把A混合均匀,稍微搅拌一下。
  2。把a2混合均匀,加入A中,用塑胶刀稍微搅拌混合,
     后用手指把A+a2轻揉成细颗状。
  3。把a3加入搓揉成一面团。
    (冰水或奶水试干燥情况而定加与否)
  4。面团以保鲜膜包覆好,冷藏一小时。

以上的步骤拿捏很重要,别搓揉太久或太大力,
导致回油及筋度提高,否则成品将容易失败。
如果喜欢浓浓咖啡香味的话,多加1/2小匙吧。

B。
  1。以派盘为基准测一半的水量,加入切成丁状的香蕉,
     大概水刚淹过的量,闷煮至香蕉绵软。
  2。离火把香蕉压烂或以blender搅烂。
  3。再置于火炉上,加入糖煮至融化。
  4。以平时烧菜勾芡的方法,
     慢慢加入已混合均匀的粟米粉水,
     不停搅拌至糊状。
  5。加入数滴香蕉香油搅拌均匀,熄火离锅。

馅料的制作最关键之处是在于勾芡的部分,
比平时烧菜勾芡再浓稠一点就行了。
香蕉本身含有胶质,胶质遇冷就会凝结,
所以在勾芡之时,别勾得太厚,
使得filling冷却后,变成了糕状,
那这道西点的口感就大打折扣了。

C。
  1。以180度预热烤箱10分钟,与siying同样的手法,
     把一份派皮置于派盆中,烤大约10到15分钟。
  2。烤好后,把B加入至派皮8分满。
     再取香蕉切成丁状,铺满整个B。
  3。从另一份面团取出少许,置于挤花袋或器内,
     围绕着派皮边缘挤出一圈,塑形。  
  4。以挤花袋或器把剩下的面团呈竹篮的形状,
     挤于表面覆盖着。
  5。置入烤箱中,再烤十分钟既成。

预烤派皮是免得馅料阻碍面团的烤熟时间,
太快可能烤不熟,太久可能烤焦的情形发生。
预烤派皮前记得要在皮上戳洞哦,不然底部会鼓起,
破坏派的形状。

最后在上面放上巧克力粒作装饰。

原帖由 siying340 于 21-10-2005 10:46 PM 发表

svenja
謝謝你!為什么會買不到呢?這些材料都很普便啊!

因为我住的地方没有华人商店

原帖由 ravenlee 于 21-10-2005 10:41 AM 发表
loh, 你试试看自己买自发粉或者底筋面粉来做把,那些MIX好的我觉得好贵啊~~多做几次就好了。

我觉得我自己做分蛋海绵蛋糕就很成功,做全蛋的就失败,我总是不能确定蛋要打到什么程度才对,可是分蛋的我就好有 ...

分蛋要怎样分呀!!!我还是第一次听呢!!!

原帖由 ravenlee 于 21-10-2005 10:50 AM 发表
siying,鱼露还可以做什么的?我没用过鱼露。你的叉烧料像不像外面卖的叉烧包阿?有的食谱叫我们用叉烧酱。。
你老公太好了,搬个OVEN给你。你怎么不问价钱阿,我老公搬东西回来我总会问多少钱阿。。看来你是个幸 ...

哦!!!你也住ipoh那里呀!!!

原帖由 siying340 于 21-10-2005 12:12 PM 发表

loh
別再跟著mymilitary,叫我大姐了啦!我還年輕叻!哈哈哈!叫我ANGIE就行了!
對啊!這也是微波爐,但我沒用過,價錢好像是1000++吧!

不好意思我想到礼貌一句那我还叫回你的网名好了。。。

全蛋要要25-30分钟阿~那么久的阿。我每次只打10分钟,难怪。。我就是怕打太久,蛋会变水水,又听人家说不可以打太久,所以每次都战战兢兢的~~还有就是搅拌的时候,我不会用那个树胶刀,我喜欢用那个手动打蛋器。。
SVENJA好像在德国的~~嘻嘻
上次混园艺论坛时常看她种的花

Follow Us
原帖由 siying340 于 21-10-2005 12:06 PM 发表

mymilitary大大哥
你的年齡好像比我大哦!所以別把我叫得那么老了啦!
其實這架烘爐,我只會用上它的十份之一而已啦!我只是會用來烘糕點,其它的就不會了!哈哈!

我认为尊称你一声大姐,是我对你的厨艺发自内心由衷的敬佩,与年纪的大小无关。
你干嘛泄漏我的年龄,哈哈哈!

你的烘炉你只会用十份之一而已吗?没去研究其他功能吗?

你这架到底是烘炉还是微波炉,还是二合一?

你的咖哩猪排准备得怎样了,我在等着这道菜来开饭呢!

原帖由 svenja 于 22-10-2005 07:23 AM 发表

因为我住的地方没有华人商店

你試著再找找看吧!如果沒有那.......只好等有機會回來大馬才做來吃吧!

原帖由 loh 于 22-10-2005 08:27 AM 发表

分蛋要怎样分呀!!!我还是第一次听呢!!!

分蛋你就要找ravenlee或elsa姐了!我只知道分蛋是要把蛋白和蛋黃分開,然后蛋白要打到起硬泡,蛋黃只要隨便打就然后加上其它材料跟打好的蛋白輕輕混和在一起就行了!如果沒記錯的話應該是這樣做的吧!因為我只用過這這方法一次而已!

原帖由 ravenlee 于 22-10-2005 02:13 PM 发表
全蛋要要25-30分钟阿~那么久的阿。我每次只打10分钟,难怪。。我就是怕打太久,蛋会变水水,又听人家说不可以打太久,所以每次都战战兢兢的~~还有就是搅拌的时候,我不会用那个树胶刀,我喜欢用那个手动打蛋器。。 ...

其實我也知道他住外國啦!只是不知道他在哪個國家!蛋如果打越久那它就會越硬,不會變成水的,25-30分鐘是打chiffon蛋糕的打法,其它海綿蛋糕是不用打那么久的啦!

原帖由 mymilitary 于 22-10-2005 08:28 PM 发表

我认为尊称你一声大姐,是我对你的厨艺发自内心由衷的敬佩,与年纪的大小无关。
你干嘛泄漏我的年龄,哈哈哈!

你的烘炉你只会用十份之一而已吗?没去研究其他功能吗?

你这架到底是烘炉还是 ...

mymilitary大哥
你的尊稱,我就心領了!還是喜歡你叫我ANGIE,
我哪有告訴人家你已經30++了?是呢多心了啦!
烘爐上的哪些英文字認識我但我不認識它們怎樣研究呢?
我這几天是忙到連佳禮都沒時間上了!哪還有時間煮咖里豬排吃呢?我看多几天再說吧......

loh,分蛋蛋糕好好吃的阿,昨天我才做了一个,很软的。只是把蛋分开时比较麻烦罢了,我把烘炉SET8分钟,它一ding, 我的蛋白就刚好了。哈哈
给你找个地址有图片的,我上次有一个视频是教打蛋白的,是中文教导的,可惜忘记那个网了,现在给你一个网,我很多蛋糕都是跟那里学的,还有我做了一个日式的CHEESE CAKE,和jaya jusco 卖的差不多一样了。。^_^
http://www.leisure-cat.com/frm_1358.htm

原帖由 宇飞~ 于 22-10-2005 02:50 AM 发表
我说siying啊,你的厨艺真是了得,
我真的猛拍马屁也追不上啊~
介意我拜你为师吗

你是住大马吗?
你的烤炉好大哦,里面有多少格间层啊?
有分上下火的吗?容量有多大?
最高温度几度?
不好意思,一 ...

宇飞
謝謝你的食譜,你的食譜里的材料我都有,所以我一定會嘗試去做做看,但這几天比較忙,所以要多几天才能動工咯!等我做成功后一定拍下來讓大家看看它是長得什么樣子的!
拜我為師就算了!我也是半桶水!怎樣去教你們這些高手呢?大家互相討論心得才是啦!

我是住東甲的,娘家在古來,至于烘爐的事.....呃....我真的不太會用耶!

班蘭加椰蛋糕
材料A
海綿蛋糕粉   200g
蛋           4粒
班蘭汁       4大匙
濃椰漿       3大匙
油           1大匙
青色素       少許

材料B
綠豆粉       12大匙
菜燕粉       11/2大匙
椰漿         1200ml
白糖         200g
鹽           半小匙
青色素       少許

做法
1)將蛋,班蘭汁,青色素和蛋糕粉放入打蛋機里面打十分鐘,至蛋糊鬆發.
2)蛋糕糊打好后,把油倒入蛋糕糊輕輕用手攪勻放進180度C的烘爐里烘烤40分鐘,把烘好的蛋糕切割成四片待用.
3)將1000ml的椰漿煮滾,200ml的椰漿參進綠豆粉和菜燕粉攪勻放入煮滾的椰漿里,再加入鹽和糖,邊煮邊攪拌至結和滾成加椰.
4)用一個九寸圓盤放少許清水弄濕,然后放一層加椰進圓盤,再放一層蛋糕,重覆至蛋糕和加椰放完,放進冰箱里至少四小時便可享用!

佩服阿~~~请问你原本的海绵蛋糕是几寸模做的?
后面那个青色的椰酱要比海绵的模型大是吗?
这个有点难度阿。。我记得我上次学做有icing的蛋糕,丑死了。那些icing做得好难看阿。。

那你会做慕丝蛋糕咯?如果你在我附近我就去看你做了。。

厉害我又要流口水了。。。

原帖由 ravenlee 于 24-10-2005 02:39 PM 发表
佩服阿~~~请问你原本的海绵蛋糕是几寸模做的?
后面那个青色的椰酱要比海绵的模型大是吗?
这个有点难度阿。。我记得我上次学做有icing的蛋糕,丑死了。那些icing做得好难看阿。。

那你会做慕丝蛋糕咯?如果 ...

我也是用9寸模形來做蛋糕,但不懂為什么我換去另一個9寸模時,旦糕會小一點,所以就沒有把邊修割了!
但是最好是用另一個比較大的盤反入加椰比教好咯,那樣會省了修割蛋糕邊的時間了!

我是有做過慕絲蛋糕啦!但都是孩子生日時才做的,我有一個用草莓醬的慕絲蛋糕的食譜很不錯哦!
我們住得相差太遠了啦!不然就有人天天陪我一起做糕點了!

我孩子生日那天我就是失败了。。

我會在孩子生日前一,兩個禮拜先試做,然后到了孩子生日時,再拿之前做得不滿意的地方改進一下!
做多几次,改多几次,就能做出完美的蛋糕咯!

原帖由 siying340 于 8-10-2005 07:05 PM 发表
今 天 我 做 的 叉 燒 、 豆 沙 和 香 腸 包  !

[i ...

包粉       500g
白油       50g
雙陪發粉   2小 匙
幼糖       100g
酵母       10g
柔軟劑     1小 匙
水         250ml
鹼水       2小 匙( 加 入 水 中 )

请问白油,發粉,柔軟劑英文叫什么? 我在国外,我女友吵着我要吃包,我不会做就请问您了。。。