佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

原帖由 siying340 于 19-10-2005 08:41 PM 发表

醒醒!
謝你的支持!其實,我也很喜歡你做的菜啊!尤其是那道,咖里豬排的,我正準備收集好材料,做來享用呢!

很期待你这道咖哩猪排,当当看到名字就猛吞口水了,加油!

原帖由 siying340 于 19-10-2005 08:41 PM 发表

醒醒!
謝你的支持!其實,我也很喜歡你做的菜啊!尤其是那道,咖里豬排的,我正準備收集好材料,做來享用呢!

很期待你这道咖哩猪排,当当看到名字就猛吞口水了,加油!

原帖由 siying340 于 20-10-2005 10:35 AM 发表

loh
這就是我的烘爐了!不要問我多少錢,因為我也不清楚,是我老公搬回來的!

其實我也是在學習當中,有些作品是第一次做的,如 ...

你的烘炉看起来蛮高科技的,不知会不会难用啊?

原帖由 mymilitary 于 20-10-2005 09:32 PM 发表

你的烘炉看起来蛮高科技的,不知会不会难用啊?

哈哈哈!不要那么小看我嘛!雖然不懂几個英文字,但開關總會吧?

原帖由 siying340 于 20-10-2005 09:58 PM 发表

哈哈哈!不要那么小看我嘛!雖然不懂几個英文字,但開關總會吧?

大姐,我那敢小看你,你多心了,我只是问你对我们这些门外汉来说,这类的烘炉会不会很难操作?

原帖由 siying340 于 20-10-2005 06:06 PM 发表

不用謝了!但是可以告訴我你知道了什么嗎????

我明白了烘爐要先預熱,蛋糊一打好就馬上放進烘爐烘烤,不要等太久才放進去,這樣空氣也會流失,我之前没有的弄好了就放进去了才开的。。。

Follow Us
大姐你的炉也能当微波炉来用吗!!!我看这个很贵。。。

loh, 你试试看自己买自发粉或者底筋面粉来做把,那些MIX好的我觉得好贵啊~~多做几次就好了。

我觉得我自己做分蛋海绵蛋糕就很成功,做全蛋的就失败,我总是不能确定蛋要打到什么程度才对,可是分蛋的我就好有把握。

分蛋的海绵也比较好吃。。

siying,鱼露还可以做什么的?我没用过鱼露。你的叉烧料像不像外面卖的叉烧包阿?有的食谱叫我们用叉烧酱。。
你老公太好了,搬个OVEN给你。你怎么不问价钱阿,我老公搬东西回来我总会问多少钱阿。。看来你是个幸福女人,不为钱烦恼。。

LOH, 我也在IPOH。。我想去学做蛋糕阿。可惜我不敢开车。唉,big problem

芋頭云石糕
材料A
芋頭    150g(煮熟壓成泥)
綠豆粉  100g
糖      250g
椰漿    1100ml(來自一粒椰)
紫色素  適量

材料B綠豆粉  50g
糖      50g
椰漿    500ml(來自半粒椰)

做法
1)將材料A全部混和均勻(圖1),過瀝掉芋泥渣成粉漿待用(圖2).
2)用另一個盆將材料B全部混和均勻,過瀝成粉漿.
3)將粉漿(1)及(2)分開別倒入兩個鍋里,邊煮邊攪至粉醬成糊(圖3)(圖4).
4)將粉漿(1)倒進28cm銅盤里(圖5),再到入(2)用筷子畫上云石狀條紋(圖6).放入冰箱待冷即可享用.

圖1  圖2  圖3
圖4  圖5  圖6

原帖由 mymilitary 于 20-10-2005 11:25 PM 发表

大姐,我那敢小看你,你多心了,我只是问你对我们这些门外汉来说,这类的烘炉会不会很难操作?

mymilitary大大哥
你的年齡好像比我大哦!所以別把我叫得那么老了啦!
其實這架烘爐,我只會用上它的十份之一而已啦!我只是會用來烘糕點,其它的就不會了!哈哈!

原帖由 loh 于 21-10-2005 08:50 AM 发表
大姐你的炉也能当微波炉来用吗!!!我看这个很贵。。。

loh
別再跟著mymilitary,叫我大姐了啦!我還年輕叻!哈哈哈!叫我ANGIE就行了!
對啊!這也是微波爐,但我沒用過,價錢好像是1000++吧!

原帖由 ravenlee 于 21-10-2005 10:50 AM 发表
siying,鱼露还可以做什么的?我没用过鱼露。你的叉烧料像不像外面卖的叉烧包阿?有的食谱叫我们用叉烧酱。。
你老公太好了,搬个OVEN给你。你怎么不问价钱阿,我老公搬东西回来我总会问多少钱阿。。看来你是个幸 ...

魚露可以用來煮好多東西呀!煮湯,炒飯,炒面,炒各種餡料還有炒菜都能加入一些調味哦!味道很鮮,很好吃!
我炒的料有點類似外面的叉燒包,但我不喜歡放叉燒醬,因為它的味道怪怪的!

哈喽我来料~
看到酱多东西,我很想吃

原帖由 ravenlee 于 21-10-2005 10:41 AM 发表
loh, 你试试看自己买自发粉或者底筋面粉来做把,那些MIX好的我觉得好贵啊~~多做几次就好了。

我觉得我自己做分蛋海绵蛋糕就很成功,做全蛋的就失败,我总是不能确定蛋要打到什么程度才对,可是分蛋的我就好有 ...

我做了那么多蛋糕,蛋卻沒做過分蛋的蛋糕,我個人認為那樣做很麻煩.做全蛋CHIFFON蛋糕應該是打25-30分鐘就行了!只要在蛋糊上畫一圈,然后算十下,如果十下過后畫的圈還在,那就是OK了!
但是海綿但糕打十分鐘就行了!

原帖由 raymand 于 21-10-2005 12:21 PM 发表
哈喽我来料~
看到酱多东西,我很想吃

你不是剛吃飽回來嗎!怎么又要吃了??
難到你真的是............

屬狗的豬??????

紅龜糕

材料
糯米粉  500g
清水    適量
糖粉    100g
紅色素  少許(加進清水里)
玉米油  50ml

做法
1)將所有材料混和拌勻,分出小糰包入餡料.

2)將包好餡料的粉糰,放入塗上油的模形輕輕按壓.

3)然后敲出成龜形狀.放上塗上油的香蕉葉,放進蒸爐里蒸6-8分鐘即可.

豆爽餡料
材料
綠豆瓣 500g
班蘭葉  20片
幼糖    300g(視個人口味而定)
玉米油  一碗

做法
1)綠豆瓣洗淨,浸6小時以上,班蘭葉盅成汁,過瀝后加進綠豆爽里加些清水,剛好蓋過綠豆爽,放入蒸爐里蒸45分鐘至軟透(圖1).
2)待蒸好的綠豆爽冷卻后,放進攪拌機里打至幼滑(圖2)(圖3).
3)燒熱玉米油把豆爽和糖放入炒(圖4),要不停從下至上(圖5)翻炒至水份稍干可(圖7)(大概20-30分鐘).

圖1
圖2
圖3
圖4
圖5
圖6

siying340,你做的美食都好好吃的样子,可惜我这里买不到材料

原帖由 svenja 于 21-10-2005 07:39 PM 发表
siying340,你做的美食都好好吃的样子,可惜我这里买不到材料

svenja
謝謝你!為什么會買不到呢?這些材料都很普便啊!