佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

原帖由 siying340 于 18-10-2005 07:20 PM 发表

壽桃包
包皮做法請參考第一頁包子的做法;
[color=Blue ...

壽桃包看來很誘人噢
樓主很本領叻!加油...加油...

法式蘋國派
派皮
面粉   200g
牛油   100g
糖粉   80g
蛋黃   1粒

餡料
牛油   70g
幼糖   40g
雞蛋   1粒
杏仁粉 70g
面粉   20g
青蘋果 3粒
果醬   適量(任何口味的果醬都行)

裝飾
紅遮里  1粒

做法
1)將面粉牛油柔搓均勻(圖1),放入糖粉和蛋黃(圖2),搓至粉糰(圖3),若是粉糰太干可加入一點蛋白.
2)用杆棍將粉糰杆成派模同大小(圖4),將杆好的餅皮放入派模(圖5),整形好待用(圖6).
3)將牛油和幼糖攪拌均勻,加入雞蛋攪勻,再加杏仁粉和面粉攪(圖7)勻成餡料糊(圖8).
4)餅皮上搽上一層果醬(圖9),把攪拌好的餡料糊加入,鋪平(圖10),讓后從中間順續排上青蘋果(圖11).
5)預熱烘爐180度C將蘋果派放進烘爐,烘烤45-50分鐘,在烘烤好的蘋果派上掃上一層果醬,讓蘋果派更有光澤,在加上紅遮里即可!
圖1 圖2 圖3
圖4 圖5 圖6
圖7 圖8 圖9
圖10 圖11
今天的蘋果派烘得太久了,大概有一個小時多吧!所以比較黑了!

原帖由 ravenlee 于 19-10-2005 03:29 PM 发表
你天天做阿?吃得完吗?还是送人吃的呢。等下想做麦面包。。嘻嘻

刚刚我姑姑叫我做来卖,我才不要,昨天做了2小时,才一小罐,是不是有什么办法可以做快一点,我一粒一粒慢慢做,而且烘炉又小,要分两次

對啊!我有時間就做糕點了,有些自己吃,有些請朋友吃,我家人少,吃得不多,所以有時會覺得浪費,但想是這樣想啦!每次還是情不自禁的去做了一大堆糕點,唉.......有時真受不了我自己啊!
我想你自己做來吃就好了,不然做到病了,都還做不到几十塊錢啊!以前我嫂嫂就是這樣給烘爐烘病了!賣餅的錢都不夠看病!

原帖由 醒醒吧!!! 于 19-10-2005 04:30 PM 发表

壽桃包看來很誘人噢
樓主很本領叻!加油...加油...

醒醒!
謝你的支持!其實,我也很喜歡你做的菜啊!尤其是那道,咖里豬排的,我正準備收集好材料,做來享用呢!

评分

MrNiceGuy + 50 精品文章

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 19-10-2005 08:22 PM 发表

法式蘋國派
派皮
面粉   200g
牛油   100g
糖粉   80g
蛋黃   1粒

...

哇~~~很不错的感觉哦,不知道味道如何呢
不过稍微烤焦了点哦,有点可惜。

最近咱也兴起制派风^-^,
自己也学着做了,借楼主的贴子分享一下

这是摩卡口味的香蕉巧克力派(以最近mcd推出的香蕉派为启发)
之前还做了个柠香凤梨派,清香爽口,
与这口味浓郁的有着不同的滋味儿

Siying340你好厉害,我也是为人母了但是我的烹饪技术不敢恭维,我想知道你用的是哪一种烘爐呢!!!可以拍照片来看吗???

Follow Us
于飞的派皮也很漂亮阿~~你们都像professional..

对阿。我也想看你的烘炉~~你的是大型的吗

原帖由 宇飞~ 于 20-10-2005 06:08 AM 发表

哇~~~很不错的感觉哦,不知道味道如何呢
不过稍微烤焦了点哦,有点可惜。

最近咱也兴起制派风^-^,
自己也学着做了,借楼主的贴子分享一下

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v285/feipla ...

你想借我帖子分享你的派不是不行,但你起碼也一起把食譜放進來嘛!也順便讓大家分享下嘛!
我很喜歡你做的派,方便的話把食譜給我好嗎?我想試試看叻!

原帖由 loh 于 20-10-2005 09:28 AM 发表
Siying340你好厉害,我也是为人母了但是我的烹饪技术不敢恭维,我想知道你用的是哪一种烘爐呢!!!可以拍照片来看吗???

loh
這就是我的烘爐了!不要問我多少錢,因為我也不清楚,是我老公搬回來的!

其實我也是在學習當中,有些作品是第一次做的,如蘋果派,壽桃包.所以只要肯學,一定會成功的!做糕點就是要慢慢累績經驗,當妳有了這些經驗,以后做糕點就不容易失敗了哦!
失敗就是成功的媽媽嘛!

不错阿~~看起来就比我的好了。是什么牌子的?
我的24.5cm的chiffon cake模型都进不去

那天我朋友看到elsa的烘炉,说那个牌子的烘炉非常好,说要几千块,我的才108快。。哈哈。不知道她的烘炉烘出来的东西是不是特别香。。

原帖由 ravenlee 于 20-10-2005 10:41 AM 发表
不错阿~~看起来就比我的好了。是什么牌子的?
我的24.5cm的chiffon cake模型都进不去

那天我朋友看到elsa的烘炉,说那个牌子的烘炉非常好,说要几千块,我的才108快。。哈哈。不知道她的烘炉烘出来的东西是不 ...

ravenlee
這派是看藍賽珍食譜,然后改良少少,才做出來的,多兩天我會做一個真正professional的開口笑叉燒包,但是不懂成不成功!如果成功的話我會貼上來給大家看!,若不成功就自己慢慢啃好了!
我烘爐牌子是...SAMSUNG的,elsa姐的烘爐很大,很方便,烘餅干和面包,一次過就能完成了,我也想買,可是廚房太小放不進啦!

哦原来这样的炉呀!!!我的只是普通的罢了。。。
蛋糕我做很多次了但都失败,而且我永远搞不清楚那用料,有什么粉什么粉的很乱。。。。

原帖由 loh 于 20-10-2005 01:48 PM 发表
哦原来这样的炉呀!!!我的只是普通的罢了。。。
蛋糕我做很多次了但都失败,而且我永远搞不清楚那用料,有什么粉什么粉的很乱。。。。

其實當你跟它們混熟后,你就會對它們了解了!

你可以看我这里我是用这种炉的,而且我只成功过这次罢了以后做哪些就不能够吃了,我通常都会买那些好了的粉加蛋打就好了
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

而且再说ipoh这里很难买到多的材料都有限不像你们找到很多不同牌子的材料。。。。

原帖由 loh 于 20-10-2005 02:09 PM 发表
你可以看我这里我是用这种炉的,而且我只成功过这次罢了以后做哪些就不能够吃了,我通常都会买那些好了的粉加蛋打就好了
[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=145742&fpage=1&h ...

可以告訴我,你做這蛋糕的材料和程序嗎!你用的是海綿蛋糕粉還是CHIFFON蛋糕粉呢?我想問題應該不是出在烘爐,也許是你打蛋糕的程序或材料錯了!

原帖由 siying340 于 20-10-2005 02:21 PM 发表

可以告訴我,你做這蛋糕的材料和程序嗎!你用的是海綿蛋糕粉還是CHIFFON蛋糕粉呢?我想問題應該不是出在烘爐,也許是你打蛋糕的程序或材料錯了!

我是用海绵蛋糕粉就百货公司买那些一盒的再加5粒鸡蛋就好了的,打就打到好像起泡滑滑白白那样咯。。。

原帖由 loh 于 20-10-2005 02:30 PM 发表

我是用海绵蛋糕粉就百货公司买那些一盒的再加5粒鸡蛋就好了的,打就打到好像起泡滑滑白白那样咯。。。

你打多久?打好后有放生油或溶化牛油進去用手輕輕拌勻嗎?打蛋糕的時間最重要了!打太久空氣跑掉,烘好的蛋糕就會沉下去了!蛋糊要打好了才放入油輕攪,要注意不要太用力,隨便攪几圈就行了,還有烘爐要先預熱,蛋糊一打好就馬上放進烘爐烘烤,不要等太久才放進去,這樣空氣也會流失!

原帖由 siying340 于 20-10-2005 02:41 PM 发表

你打多久?打好后有放生油或溶化牛油進去用手輕輕拌勻嗎?打蛋糕的時間最重要了!打太久空氣跑掉,烘好的蛋糕就會沉下去了!蛋糊要打好了才放入油輕攪,要注意不要太用力,隨便攪几圈就行了,還有烘爐要先預熱,蛋糊一打 ...

我打有十分钟吧!!!哦那我知道了谢你。。。。

原帖由 loh 于 20-10-2005 04:22 PM 发表

我打有十分钟吧!!!哦那我知道了谢你。。。。

不用謝了!但是可以告訴我你知道了什么嗎????